Генпрокурора просят взять на контроль расследование ДТП, случившегося у Кирзавода

29 октября 2016

Родственники пострадавших в автомобильной аварии около Кирзавода в Горно-Алтайске, получившей большой общественный резонанс, начали сбор подписей под петицией, адресованной генеральному прокурору России Юрию Чайке, полпреду президента Николаю Рогожкину, главе Республики Алтай Александру Бердникову, прокурору региона Николаю Мылицыну и руководителю республиканского МВД Александру Удовенко с требованием взять расследование этого ДТП под личный контроль. На данный момент под петицией подписали уже более 970 пользователей интернета. «По официальным данным, которые распространила пресс-служба МВД по Республике Алтай, 12 марта около 0:40 в Горно-Алтайске на пр. Коммунистическом произошло столкновение автомобилей Toyota Camry и Renault Duster. В результате дорожно-транспортного происшествия один из пассажиров автомобиля Renault – горожанка 1991 года рождения — от полученных травм скончалась на месте происшествия. Водитель автомобиля Renault и еще два пассажира с полученными травмами госпитализированы в республиканскую больницу. Водитель «Тойоты» с полученными травмами доставлялся в республиканскую больницу, не госпитализирован, — говорится в петиции. — По словам очевидцев, ДТП спровоцировал водитель Toyota Camry, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль двигался с выключенными фарами и на большой скорости в зоне действия знака «40»,  из-за чего привлек к себе внимание наряда ДПС. Полицейские попытались остановить машину, однако водитель требованиям правоохранителей не подчинился и ускоряясь стал уезжать от пустившегося за ним в погоню экипажа ГИБДД. В это время с прилегающей улицы на проспект выезжал Duster, в который и врезалась японская иномарка».
За рулем «Тойоты» находился руководитель одного из городских охранных предприятий 31-летний Александр Курносов, утверждают авторы петиции. Ранее он уже имел проблемы с законом, однако избежал наказания. «Смерть Екатерины Пестеревой и тяжелые травмы остальных пострадавших в этом ДТП — на руках не только Курносова, а еще тех, кто помог ему избежать ответственности за прежнее преступление. Если не будут приняты меры по данному гражданину, то, возможно, это не последняя смерть», — говорится в петиции, размещенной на портале change.org.
Напомним, по факту данного ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). «В рамках дела проводятся необходимые следственные действия, назначено проведение ряда экспертиз, — уверяют в пресс-службе МВД по Республике Алтай. — Следственными органами дополнительно устанавливаются возможные свидетели и очевидцы происшествия».

Комментариев пока нет