Есть мнение

Геноцид вьетнамского народа

03 июня 2019
Во Вьетнаме США вели войну на истребление, как фашистская Германия вела войну против СССР.

В то время как советское правительство восстанавливало частично разрушенную Хрущёвым систему управления страной, строила жильё, театры и больницы, заводы и фабрики правительство США организовало массовое убийство людей во Вьетнаме, направляя туда всё новые и новые контингенты войск и количество техники. И СССР выступил в защиту мужественной, истекающей кровью страны.

Вьетнам с 1946 до середины 1954 гг. вёл войну с французскими захватчиками и одержал победу. Французы убили десятки тысяч вьетнамцев, нанесли стране огромный экономический ущерб, но и сами потеряли 140 тысяч человек. «Военные расходы Франции, включая финансовую помощь США, составили 3270 млрд. франков», - указывает С. Л. Рогоза.

Не успели вьетнамцы залечить раны, нанесённые французскими захватчиками, как во внутренние дела Вьетнама вмешались в 1955 году США и организовали во Вьетнаме гражданскую войну. Против США и их наёмников выступил народный фронт освобождения Вьетнама (НФО).

С 1961 года американцы начали наращивать своё присутствие во Вьетнаме и к 1962 году довели количество военных до 9 тысяч человек. Особенно эскалация войны возросла летом 1964 года, когда численность войск США возросла до 90 тысяч человек, когда США сосредоточили у берегов Вьетнама половину своего 7-го флота с тремя авианосцами, на борту которых размещалось 294 боевых самолёта.

Интересно, что наше вмешательство в войну во Вьетнаме объясняется чем угодно, особенно заботой об авторитете СССР в глазах международного коммунистического движения, но только не главной причиной, руководствуясь которой мы оказали помощь истекающему кровью в боях с США Вьетнаму. А главной причиной являлись не коммунистические, а геополитические интересы России, потому что захватив Вьетнам США могут подмять под себя другие страны региона, включая Китай и уменьшить безопасность СССР до чрезвычайно низкого уровня.

Советское правительство, прежде всего, беспокоилось о безопасности народов СССР. Имела место, конечно, извечное стремление России к справедливому мироустройству, к сохранению и отстаиванию морально-нравственных ценностей русского коммунизма, которые полностью соответствовали морально-нравственным ценностям православия.

Подмена национальных интересов и игнорирование нравственной составляющей, которыми фактически во внешней политике руководствовалось правительство Советского Союза, на интересы коммунистические делается либералами специально, с целью дискредитации советского строя.

Помощь СССР Северному Вьетнаму состояла исключительно из поставок военной техники. Как уже писал, наши солдаты и офицеры не принимали участие в боевых действиях вьетнамских воинских подразделений. Надо отметить, что и размеры поставок военной техники СССР и Китаем Вьетнаму не входят ни в какое сравнение с количеством техники, используемой во Вьетнаме американскими вооружёнными силами. «За период с 1953 по 1967 г. включительно стоимость советских поставок превысила 1 млрд. рублей (доля военных поставок составляла 60%). Приблизительно за этот же период объём китайских поставок превысил сумму в 600 млн. долларов. Для сравнения: затраты американцев превысили 112 млрд. долларов», - пишет вышеуказанный автор. А СССР всё время упрекают в больших расходах на внешнеполитическую деятельность.

Не смотря на колоссальные военные расходы США, вьетнамцы выиграли войну, потому что защищали свою Родину. Они противопоставили разжиревшим янки свой патриотизм. И ни вооружённые до зубов каратели США, сжигавшие с самолётов людей и джунгли, уничтожившие ядохимикатами 44% площади лесов, ни американские наёмники из Австралии, Новой Зеландии, Таиланда, Филиппин и Южной Кореи не смогли сломить сопротивления храброго маленького народа.

От дефолиантов и гербицидов гибли не только леса. Десятками тысяч гибли люди, животные и птицы. Гибло всё живое на территориях, заливаемых ядохимикатами. Американская армия проявила себя на вьетнамской земле как армия преступников и её преступления можно сопоставить только с преступлениями гитлеровской армии на нашей земле. И кто-то называет США цивилизованной страной.

Вьетнамский патриотизм и советско-китайское оружие одолели американскую военную мощь. А в России после перестройки слово патриот приобрело смысл отрицательного качества человеческой личности. Во Вьетнаме патриотизм народа вооружённого лучшим в мире оружием советского производства делал чудеса.

Только в течение 6-ти месяцев 1965 года во Вьетнам прибыло 148 тысяч американских солдат, а всего – более 500 тысяч человек. Количество самолётов США, расположенных во Вьетнаме и Таиланде намного превышало количество самолётов Северного Вьетнама. Только 7-й флот постоянно наращивал количество авианосцев и к 1967 году имел уже 650 палубных самолётов. Кроме того флот подвергал территорию Вьетнама артиллерийским обстрелам крупнокалиберной корабельной артиллерией.

Нашей военной техники у вьетнамцев было мало. В бою техника последних модификаций показала превосходство над военной техникой США. Даже недостаточно современная техника, поставляемая нами во Вьетнам, успешно воевала с техникой США. Мы не могли себе позволить поставки самой современной техники не только из-за опасения, что она попадёт в руки американцев, но, прежде всего, потому что поставка такой военной техники для СССР являлась прямым увеличением расходования денежных средств, что было достаточно обременительно для страны, живущей своим трудом.

А определённое количество техники предыдущего поколения всё равно через некоторое время подлежало списанию и теоретически наши расходы были значительно меньше стоимости поставляемой в то время военной техники. СССР, как и положено народному государству, всегда экономил трудовые народные деньги, и рассказы о наших бессмысленных тратах миллиардов рублей на внешнеполитическую деятельность являются мифами, придуманными ещё в брежневские времена врагами СССР.

Правительство СССР, конечно, понимало, что поставляя технику новейших разработок, оно показывает всему миру достижения СССР и рекламирует своё оружие, но вышеуказанные соображения коммерческой выгоды не брали вверх над указанным выше стремлением экономии денежных средств, учитывая и тот факт, что при советской власти мы оружием торговали мало, а оружие последних разработок вообще не продавали.

Поэтому во Вьетнаме в основном воевали наши истребители МиГ-15, МиГ-17 и немного бомбардировщиков Ил-28. Транспортные перевозки осуществляли самолёты с поршневыми двигателями Ил-14 и Ли-2. Появление во Вьетнаме в 1966 году сверхзвуковых истребителей МиГ-21 показало полное превосходство нашей истребительной авиации. За период с 1966 по 1972 годы Миг-21 сбили в два раза больше американских F-4 («Фантомов»), чем последние сбили Миг-21.

Надо сказать, что на наших самолётах успешно воевали смышлёные и бесстрашные вьетнамцы. Иногда им не хватало физических сил выдерживать перегрузки. Поэтому часто вместе с вьетнамцами летали наши лётчики-инструкторы. Поставляли во Вьетнам и различные наземные системы ПВО, включая системы из крупнокалиберных пулемётов, артиллерии, а также зенитно-ракетные комплексы С-75 «Двина» большой дальности и 9К35 «Стрела-10». На ЗРК в основном служили боевые расчёты советских военнослужащих, которые успешно сбивали американские самолёты и подготавливали военнослужащих зенитно-ракетных войск из вьетнамцев.

Сначала американцы вообще не умели бороться с нашими ЗРК и на один сбитый американский самолёт наши зенитчики тратили не более одной-двух ракет. Поставлялись танки Т-34-85 времён Великой Отечественной войны и более современные – Т-44-100. Южновьетнамским партизанам поставлялось стрелковое оружие и другие типы вооружений, позволявшие оперативно и скрытно менять боевые позиции.

Конечно, поставляемого оружия было недостаточно для сокрушения сильного врага, но оно позволяло вьетнамцам выстоять в борьбе и уничтожать значительное количество живой силы и техники противника. Если бы вьетнамская сторона, включая Северный Вьетнам и партизан Южного Вьетнама, имела хотя бы 50% оружия, которое имели американцы, то вьетнамцы одержали бы победу над американцами за считанные дни. Но вьетнамцы воевали, имея оружия в десятки раз меньше американских солдат и не смотря на это стойко держались. И не только выстояли, но и победили США.

Соглашение о прекращении огня было подписано 27 января 1973 года в Париже. Последний американский солдат покинул Вьетнам в конце марта 1973 года. Мужество вьетнамцев и оружие СССР и Китая спасли народ Вьетнама от истребления американскими варварами, пришедшими из далёкой сытой Америки завоёвывать господство над миром.

Во Вьетнаме США вели войну на истребление, как фашистская Германия вела войну против СССР. Взводом американского лейтенанта В. Келли было уничтожено прибрежное селение Май-Лай. «По приказу Келли «янки» уничтожили всех жителей, включая беременных женщин и маленьких детей (по разным данным, от 200 до 500 чел.). У американцев был ранен всего лишь один солдат из роты, да и то по ошибке своими же военнослужащими», - констатирует факты С. Л. Рогоза.

Президент США Никсон помиловал офицера Келли, который лично убил 22 чел. мирных жителей деревни. Сам факт был широко освещён СМИ не по причине демократичности американской прессы, а по приказу сверху – надо было кончать войну и выводить войска из Вьетнама, а для этого надо было иметь повод, например, общественное мнение жителей Америки. Поэтому указанный факт и стал достоянием не только жителей США, но и мировой общественности.

Но тысячи других фактов останутся вечным проклятием американским военным, убивавшим сотни тысяч невинных людей, начиная с Хиросимы и Нагасаки, Кореи и заканчивая Ираком, не считая убийств, совершённых и совершаемых американскими наёмниками.

Народы Азии, Африки и Ближнего Востока и сегодня помнят зверства «янки». Помнят их и народы Вьетнама. Тотальные американские бомбардировки превратили в руины 133 города, а из шести главных городов ДРВ три были просто сровнены с землёй. За время войны во Вьетнаме американцами было сброшено 14 млн. тонн бомб и снарядов.

Не смотря на зверства американцев во Вьетнаме, руководители горбачёвского СССР, СМИ с 1985 года до недавнего времени оправдывали уничтожение нашей армии, предприятий ВПК и ежедневно внушали российскому обществу, что нам никто не угрожает, а США являются самой дружественной нам страной. Но при этом никто не сказал, что все эти годы и сегодня ракеты США, Англии, Франции, Германии и многих других стран нацелены на города России, на наших детей. И живём мы все в России, находясь под прицелом ракет. Только российское оружие сдерживает запуск этих ракет ненавидящим нас Западным миром.

Во Вьетнаме США дорого обошлась попытка уничтожить целый народ. «Расходы США на ведение войны составили 146 млрд. долларов. Только самолётов и вертолётов было потеряно свыше 9 тысяч (по данным Пентагона – 8612, в том числе 1095 самолётов и 11 вертолётов над Северным Вьетнамом).

В боевых действиях приняло участие 2,5 млн. американских военнослужащих. Американские вооружённые силы потеряли в этой войне 360 тыс. солдат и офицеров, число раненых американцев (304 тыс. человек) превысило число раненых (американцев) в мировой войне. Около 2 тыс. чел. пропало без вести…

В Южно-Китайском море почти постоянно находилось более 100 кораблей ВМС США основных классов. Из 16 авианосцев в войне принимали участие 15… На реках и в прибрежной зоне Южного Вьетнама действовало до 2 тыс. боевых катеров», - пишет С. Л. Рогоза.

Потери СССР в войне во Вьетнаме составили 13 человек. Из них 12 чел. были офицерами, а один – солдатом. Это подтверждает факт, что Советская Армия в войне во Вьетнаме участия не принимала. Наши военные занимались обучением вьетнамских военных умению обращаться с поставляемым во Вьетнам оружием. Стоимость всего поставленного СССР Вьетнаму оружия составила 1579 млн. долларов США. Вьетнамцы победили и потому, что столкнулись с беспредельно жестоким, хорошо вооружённым, но трусливым противником.

В 1975 году Северный и Южный Вьетнам объединились, образовав Социалистическую Республику Вьетнам. И если бы Н. С. Хрущёв со «товарищами» не разрушил советско-китайскую дружбу, то объединённые социалистические страны доминировали бы в мире и никто не допустил бы разрушения СССР. Напротив, торговцы и банкиры остались бы в истории подлых времён их правления миром.

До 2001 года СССР и Россия арендовали у Вьетнама военно-морскую базу Камрань, но Россия объявила об отказе от этой базы и убрала с базы российский ВМФ, в пределах досягаемости которого находились Япония, Китай, другие страны региона и базы США. Данное решение нельзя назвать дальновидным и соответствующим национальным интересам России.

Комментариев пока нет