Актуальное интервью Молодёжная редакция

«Гениальное в простом» или как нас пытаются ввести в заблуждение

06 марта 2018

Вот уже какой год против Российского Государства идет неприкрытая психологическая и идеологическая война, целью которого является дестабилизация обстановки в РФ путем подрыва доверия к власти и поднятия волны возмущения против устоев государства. Говоря простой терминологией известной и знакомой всему нашему российскому обществу, благодаря мировым и «центральным» СМИ, идет постоянный зондаж общественного мнения, с целью проведения очередной «оранжевой революции», но уже не где-то на Ближнем Востоке, а на наших российских просторах. И, конечно же, «ахиллесовой пятой» России, которую они все время метят своими «стрелами», они избрали Чеченскую Республику и Северный Кавказ в целом.

Обычно дестабилизационные процессы в России активизируется в предвыборный период, когда народ слегка взбудоражен предстоящим событием, а значит легко подается на провокации. Для политтехнологов и провокаторов такие периоды наиболее важны, так как в это время делается выбор того, как страна будем жить и развиваться в ближайшей перспективе, а это значит, эффективность и вероятность задуманного предприятия возрастает в разы. Обычно накануне подобных событий аналитики и эксперты ждут громких провокаций и возможных волнений народа. И предстоящие выборы в нашей стране не являются исключениям из этой хорошо известной тенденции. И на этот раз ожидания провокаций не заставили себя долго ждать. Буквально на канун соцсети получил очередное видео, на котором некая группировка с ИГИЛовской аббревиатурой (организация, запрещенная в России), в масках призывала убивать правозащитников, утверждая, что, якобы, это хороший политтехнологических ход, чтобы дискредитировать власть. В качестве примера, они приводят арест в Чеченской Республике некоего правозащитника руководителя регионального отделения «Мемориала», который был арестован недавно в Грозном, что вызвало в некоторых российских и зарубежных кругах бурю возмущения.

Не успел я толком понять и обработать посыл, сделанный этими горе террористами, да скажем и не хотел этого делать, так как уж слишком низкопробная фальшивка получилась, как вдруг обнаружил, что информационный интернет ресурс «Кавказ. Реалии», уже отреагировала на этот видео ролик. «Но если уж «Кавказ. Реалии»,- подумал я, то мне, как говорится и «Сам Бог велел...!»

Так вот, что бы хотелось сказать об этом ролики и его содержании как эксперт!? Сразу отмечу, что никакого профессионального термина к этой затеи или идеи так называемых террористов кроме как «тупизм» я подобрать не смог. Объясни почему!

Во-первых, если бы вы хотели убивать правозащитников таким образом, что бы, в дальнейшем, подозрение в совершении этих преступлений легло на власти, то в этом случаи не следовало делать публичного обращения. Ибо этим обращением они обрекли саму затею на провал.

Во-вторых, если это сделали именно вы (в данном случает, я обращаюсь к террористам), это двойная гнусность и очень низкая и подлая затея! Ибо убивать, тех, кто все время вас защищает «с пеной у рта», выдавая обычных преступников (коими являются большинство из вас), борцами за свободу и веру является низостью и вероломством. В прочем, я хорошо понимаю, что это мое обращение ничего более чем «глас вопиющего в пустыне»!

В-третьих, прежде чем косить под игиловцев (это я обращаюсь к авторам ролика, кто бы они не были), хотя бы поднабрались немножко игиловской терминологии, а то ролик выглядит как постно, без привычных «Аллаху Акбар», «Ин ша Аллах», «Субханаллах» и других подобных религиозных возгласов, которыми любят бравировать террористы или те, кто под них «косит».

И наконец, четвертое, неужели на эту постыдную роль не нашлось какого ни будь азиата, или на крайний случай кавказца!? Чисто славянская русская речь, которая слышна в ролике, как – то не вяжется с имиджем «террористов не русской национальности», коверкающих великорусский язык специфическим акцентом.

Лично у меня сложилась впечатление, что это фальшивка спецслужб, специально подготовленная с целью списать готовящиеся репрессии на правозащитников и оппонентов власти, в канун готовящихся выборов на эфемерных террористов. И любой мало-мальски грамотный человек знающий тему, именно так и подумает, услышав и увидев этот низкопробный ролик.

Вот тут то, как говорится и «собака зарыта»! В этом и кроется весь злой умысел, тех, кто запустил этот низкопробный ролик в эфир. Авторы ролика того и добивались, что бы люди увидевшие ролик подумали, что это фальшивка спецслужб России, чтобы тем самым дискредитировать спецслужбы и власть в глазах народа. В этом случае даже и не нужно никого убивать, тем более убивать правозащитников, всегда защищавших, тех, кто выступает против власти, даже если он закоренелый преступник. Теперь уже любой несчастный случай, произошедший с оппонентами власти, даже если это произошло в результате случайного падение на скольких ступеньках супермаркета, будет восприниматься как злой умысел и спецоперация силовиков.

Так что получается, что я недооценил гениальность этого, казалось бы, на первый взгляд, низкопробного ролика. На самом деле данный ролик - это очень даже хорошо продуманный полит-технологический продукт, способный всерьез подорвать доверие к российской власти и силовикам. Ведь до сих пор в смерти некоторых российских правозащитников и имамов мечетей, убитых неизвестными лицами, винят наши власти и силовые структуры. И пока не будет доказано обратное, пока тот, кто виновен в этих преступлениях не ответит за эти деяния и не предстанет перед судом, часть общества всегда будет думать, что в этих преступлениях замешены силовики и власть. Эффект, от этого ролика, как в чеченском анекдоте.

Двое идут по базару и один вдруг выкрикивает имя своего обидчика и говорит, - «его жена гулящая!». Его товарищ с удивлением спрашивает, - «ведь – это жен не правда, зачем ты это сказал!?» А его товарищ отвечает, - «теперь пускай он ходит по базару и попробует объяснить каждому, что это не правда!»

Ну что можно сказать в завершении, моего небольшого анализа!?

Наш враг с каждым днем становится все коварней и меняет свои личины! А это значит, что и мы должны быть все время на чеку и мгновенно реагировать на происходящее, а не быть простыми статистами и наблюдателями в происходящих вокруг нас событиях. А-то глядишь, и в один прекрасный день, как говорится «нежданно-негаданно», мы сами станем героями криминальной хроники, некролога «невинно убиенных жертв» некоего политтехнолога, пожелавшего привести к власти свою марионетку.

Всегда следует помнить, что для всякого рода революционеров и политтехнологов «Не только смерть одного человека не трагедия, но даже смерть миллионов людей – это лишь статистика»!

Комментариев пока нет