Новости

Франция и Россия объединяются в борьбе с... Турцией?

29 октября 2016

РФ рассмотрит предложение Франции о закрытии сирийско-турецкой границы.

РФ поддерживает предложение Франции о перекрытии границы Турции и САР. Об этом в среду заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, уточнив, что так можно будет пресечь террористическую угрозу в Сирии. Ранее с предложением закрыть турецко-сирийскую границу выступил президент Франции Франсуа Олланд.

 

Военный эксперт, доцент Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев в интервью НСН рассказал, что Франция и Россия, по сути, объединяются в борьбе с Турцией, поддерживающей террористов: 

 

«Россия сейчас рассматривает Турцию как союзника "Исламского государства", запрещённого в России, и даже как своего вероятного противника, - заявил НСН Перенджиев. - Из-за Турции очень трудно победить исламистов. Это государство занимается экономическим обеспечением ИГ, и, по сути, является спонсором этой террористической группировки. Мы же нуждаемся в союзниках. И Франция может стать для нас надёжным партнёром. Победить исламских боевиков можно только, когда эта группировка перестанет получать финансовую, техническую и человеческую помощь», - считает военный эксперт.

 

По его мнению, "на Западе уже нет однозначной упёртости по поводу Асада":

 

«Есть конкретная угроза в лице «Исламского государства»  как одного из серьёзных институтов международного терроризма. А Франция сама показывает свою активность и заинтересованность в том, чтобы уничтожить эту террористическую группировку, находящуюся в Сирии и Ираке. Это хороший знак», - заявил НСН Перенджиев.  

 

Президент РФ Владимир Путин во вторник в своём выступлении по поводу сбитого Турцией российского самолёта Су-24, заявил, что из Турции идёт «большая денежная подпитка террористов». СМИ сообщали, что сын турецкого президента Билал Эрдоган связан с террористами ИГ и контролирует нефтяные потоки в стране. Именно тот факт, что российская авиация нанесла массированные удары по нефтепромыслам боевиков, стал для турецких властей последней каплей.

Добавим, глава российского МИД Сергей Лавров в среду заявил, что вопрос перекрытия турецко-сирийской границы и необходимые для этого меры, будут обсуждаться в четверг, 26 ноября. На этот день ранее был запланирован визит президента Франции Франсуа Олланда в Москву.

Комментариев пока нет