Доклады

Формирование социальных стандартов качества жизни в Швеции

29 октября 2016

Скандинавские страны и Финляндия уже несколько десятков лет лидируют в мире по показателям, характеризующим не только качество экономического развития, но и качество жизни, а именно: по индексу развития человеческого потенциала, по состоянию экологии, обеспеченности жильем, доступности образования и медицинского обслуживания и т.д.  Качество жизни зависит, прежде всего, от уровня жизни, а также от множества других факторов, которые входят в понятие социально-экономическая модель развития той или иной страны. От уровня ВВП на душу населения зависит возможность решения широкого круга социально-экономических задач, а от принятой модели зависит желание и готовность их решать. Например, ВВП на душу населения в США выше, чем в Швеции, однако, в США - менее благоприятная социальная обстановка и более сильная дифференциация доходов, что противоречит принципам шведской модели.

В Швеции, так же как и других скандинавских странах, - высокие социальные стандарты. Об этом свидетельствует такой показатель, что эта страна из страны эмиграции превратилась в страну иммиграции. Шведские социальные стандарты формировались длительное время под влиянием исторических, политических, экономических, культурных и социальных  факторов. Шведские социальные стандарты имеют  широкий диапазон.  Они включают в себя следующее: 

          - сильная система социальной поддержки социально во всех трудных случаях жизни (болезнь, инвалидность, безработица, старость, рождение детей и т.д.);

          - относительная социальная однородность и довольно низкая дифференциация доходов;

          - отсутствие дискриминации на основе социального происхождения, национальности, религиозной принадлежности, пола или сексуальной ориентации;

          - обеспеченность жильем;

          - защита потребителей от некачественных продуктов или промышленных изделий;

          - доступное медицинское обслуживание;

          - бесплатное образование (вплоть до высшего);

          - возможность участия в политической и общественной жизни;

          - доступность информации о работе государственных учреждений всех уровней;

          - право доступа к лесам, водоемам и защита окружающей природной и городской среды и т.д.

Формирование социальных стандартов лучше всего рассмотреть на тех аспектах качества жизни, по которым в Швеции достигнуты наиболее высокие результаты, например, гендерное равноправие и жилищные стандарты.

Отсутствие дискриминации женщин

Развитая социальная система и сеть детских учреждений позволяет женщинам сочетать материнство с профессиональной карьерой. Но шведы идут дальше, они не только освобождают женщину от двойной нагрузки, но и часть домашних обязанностей, в том числе по воспитанию детей, возлагают на мужчин.  Например, отпуск, предоставляемый в связи с рождением ребенка (в Швеции он составляет 480 дней) может быть использован любым из родителей. Однако, 60 дней обязательно должны быть использованы другим родителем.  В течение первых 390 дней родительское пособие, как и больничное пособие, составляет 80 % от заработной платы, а в остальные 80 дней пособие составляет 180 крон в день (начиная с 1.6.2006).

Впервые возможность использования отцом отпуска для ухода за младенцем была предоставлена в Швеции в 1974 году. С тех пор доля мужчин, пользующихся такой возможностью, постоянно росла и к 2008 году она увеличилась с 3 % до 20 %. Отпуск по уходу за больным ребенком имеет право использовать как мать, так и отец, причем в половине случаев таким отпуском пользуется отец. Оплачиваемый отпуск по уходу за заболевшим ребенком возрастом до 12 лет оплачивается в пределах 120 дней в год на одного ребенка. Пособие составляет 80 % заработной платы, но не менее, чем 180 крон в день.

По подсчетам ВЭФ Швеция занимает в отношении гендерного равноправия первое место в мире[1]. Женщины составляют 47 % от числа членов шведского парламента, 46 % от состава ныне действующего кабинета министров (11 министров из 24 членов кабинета), 41 %  избираемых членов местных и региональных советов, 52 % среди государственных служащих на всех уровнях власти.

Несколько хуже выглядят позиции слабого пола в мире бизнеса: женщины составляют 26 % руководителей частных компаний и 18 % среди членов правления компаний, акции которых котируются на бирже. Однако, если посмотреть в динамике, то  удельный вес женщин в мире бизнеса также показывает тенденцию к увеличению.

Высокие жилищные стандарты

В Швеции в основном решена проблема обеспеченности жильем: в этой стране  одна квартира приходилась на двух жителей, а на одного жителя  приходится  92 квадратных метра жилой площади[2]. Наиболее интенсивно жилищное строительство осуществлялось в период с 1946 по 1980 гг. В 1965-1974 годах в Швеции была реализована так называемая миллионная программа. В 2000-2010 гг. было построено еще 250 тысяч квартир.

В Швеции жилищная проблема, в основном, была решена, благодаря тому, что государство поддерживает жилищное строительство субсидиями и гарантиями по кредитам,  регулирует сферу жилищных отношений. Не менее важно то, что развито муниципальное и кооперативное жилищное строительство и домовладение. Частная форма собственности на жилье является преобладающей лишь в сельской местности, а в городской среде большинство населения живет в арендованных квартирах.

Распределение многоквартирных домов в Швеции по формам собственности[3]                   

Год

государственная, региональная и муниципальная собственность

Кооперативная собственность

Частная собственность

1984

47

37

16

2008

19

51

30

Таким образом, жилищная ситуация в Швеции некоторым образом отчасти напоминает положение в СССР, т.к. значительная часть населения арендует квартиры (70 %), а не владеет ими (30 %). В столице и некоторых других крупных городах существуют очереди на получение возможности проживать в муниципальном жилье, т.к. в малых городах наблюдается избыток муниципальных квартир, в то время как в крупных городах их не хватает. Значительная часть городского жилого фонда  находится в собственности муниципальных жилищных компаний или ассоциаций квартиросъемщиков.

Ежегодно проводятся переговоры между муниципальными жилищными компаниями и городскими ассоциациями квартиросъемщиков, в ходе которых устанавливаются уровни арендной платы и коммунальных платежей. Интересно, что частные домовладельцы, сдающие квартиры в аренду, не имеют права по закону взимать арендную плату на более высоком уровне, чем в муниципальных домах. Они должны ориентироваться на уровень, согласованный с муниципалитетами.         

Государство субсидирует новое жилищное строительство и модернизацию старого жилья, с тем, чтобы кредиты на строительство жилья предоставлялись по более низким ставкам, чем рыночные. Кредиты на строительство жилья предоставляются на длительные сроки (на 40 лет). Если строительство осуществляет муниципалитет, то 10-20 % осуществляется за счет его собственных средств, а остальные 80-90 % образуются за счет кредитов.         

Налог на недвижимость взимается по ставке в 1 %, причем налогооблагаемой базой является 75 % рыночной стоимости квартиры или дома. Однако, закон устанавливает верхнюю границу для налога на недвижимость и запрещает взимать этот налог в таком размере, который превышает определенную часть доходов налогоплательщика. Налог на богатство, который ранее распространялся на элитную недвижимость, был отменен правительством правого центра.

В Швеции исторически сложилась государственная монополия на торговлю двумя группами социально значимых товаров: алкоголя и лекарств.

Алкогольная монополия

В Швеции в течение длительного времени действовала монополия на продажу алкогольных напитков.  При вступлении Швеции в ЕС, было получено разрешение на сохранение в Швеции государственной монополии на продажу спиртных напитков. В настоящее время под воздействием правил ЕС разрешена частная оптовая торговля и покупки алкоголя частными лицами по почте из-за рубежа. В результате потребление алкоголя в стране только за 10 лет (с 1995 по 2005 г.) выросло на 30 %.

Шведское государство продолжает сохранять государственную монополию на розничную продажу и сохраняет контроль над рынком алкогольной продукции. Алкогольные напитки по-прежнему продаются в Швеции через государственную компанию «Сюстемболагет», которая обладает сетью магазинов по всей стране, осуществляя розничную продажу напитков крепостью более 3,5 %. Продажа алкоголя разрешается лишь тем гражданам, которые достигли 20-летнего возраста.

Монополия на торговлю лекарствами

Другая шведская государственная компания «Апотекет» осуществляла монополию на розничную продажу лекарств с 1971 по 2009 гг. Под воздействием правил ЕС с 2009 г. монополия на продажу медикаментов в Швеции отменена. Однако, отмена распространяется только на такие лекарства, которые продаются без рецепта. Запрещается выкладывать лекарства на полки, которые находятся в свободном доступе. «Апотекет» пока сохраняет свое положение как основного поставщика лекарств в больницы и поликлиники, благодаря чему поддерживаются единые цены на определенный виды лекарств по всей стране. Торговля медикаментами через частные предприятия в Швеции подлежит лицензированию, и она регулируется Законом о торговле медицинскими препаратами. Отдельный закон регулирует цены на фармацевтические продукты. На продажу медикаментов в Швеции необходимо получить разрешение Агентства по медицинским препаратам. Расходы шведских граждан на прописанные врачом лекарства субсидируются государством. Нуждающийся в приме лекарственных препаратов швед никогда не тратит на них больше, чем 1800 крон в год, т.к. истратив соответствующую сумму он получает разрешение на бесплатное получение лекарств в течение года.

Соотношение общественного и частного блага

В Швеции понятие «общественное благо» имеет приоритет перед всеми остальными понятиями, включая какие-то идеологические постулаты или догмы. В качестве иллюстрации можно привести три примера.

1. Как уже отмечалось выше, в Швеции основным путем решения жилищной проблемы было выбрано муниципальное и кооперативное строительство. В результате в жилищной сфере частная собственность уступает муниципальной и кооперативной форме собственности, составляя 30 % против 70 % в многоквартирных домах (правда, на селе преобладает частное домовладение).

2. В шведском законодательстве существует специфический правовой институт “Allmänrätt” (всеобщее право). В соответствии с ним каждый гражданин имеет право доступа к частной земле, водоемам, лесам при условии не причинения вреда природной среде или другому имуществу владельца.

3. Шведское государство осуществляло в течение длительного времени монополию на продажу двух социально значимых товарных групп (алкогольной продукции и лекарств), и вынужденно их отменило только под давлением законодательства ЕС. Однако оно по-прежнему осуществляет строгий контроль за соответствующими рынками, сознавая высокое социальное значение этих товаров.

4. В Швеции сохраняется значительный государственный сектор экономики, в том числе 55 компаний находится в полной или частичной государственной собственности. Эти компании образуют костяк шведской экономики, они действуют в стратегических направлениях и не уступают по рентабельности частным предприятиям. Государство остается крупнейшим в стране нанимателем рабочей силы, что помогает поддерживать более низкий уровень безработицы, чем в ЕС.

   5. В результате проведения разумной экономической политики, подчиненной задачам, сформулированным в программе социал-демократической рабочей партии Швеции, в этой стране была сформирована социально ориентированная экономика, а эффективно действующее государство поддерживает его функционирование.

 

Примечания:


[1] ВЭФ подсчитывает индекс гендерного равноправия в 4 областях: экономика, политика, образование и здравоохранение.

[2] Bostads- och byggnadsstatistisk arsbok 2010. SCB, Stockholm, 2011, s. 36.

[3] Там же с 54 – 55.

 

Комментарии 2

<p>Федеральный Закон РФ № 275 от 30 декабря 2006 года начнёт работать может быть на повышение благосостояния граждан, так мы их и перегоним...Единственная преграда: коммерческий и некоммерческий сектор никак не разделяться, кто этим заниматься будет ...неизвестно, на наши письма пока ни администрация, ни муниципалитеты не ответили одобрением, ждут каких-то инструкций... да и вообще, кто знает об этом законе и этой борьбе?</p>
<p>Федеральный Закон РФ № 275 от 30 декабря 2006 года начнёт работать может быть на повышение благосостояния граждан, так мы их и перегоним...Единственная преграда: коммерческий и некоммерческий сектор никак не разделяться, кто этим заниматься будет ...неизвестно, на наши письма пока ни администрация, ни муниципалитеты не ответили одобрением, ждут каких-то инструкций... да и вообще, кто знает об этом законе и этой борьбе?</p>