Европейские министры избегают принимать новые санкции против России

29 октября 2016

Гнев, который ЕС выражает в отношении дестабилизирующего действия России в Украине, в понедельник не был отражен в решениях министров иностранных дел. Дипломаты объявили, что на данный момент готовы применить больше экономических санкций против Москвы за участие в украинском конфликте. Несмотря на напряженность саммита G20, где президент России Владимир Путин  слышал резкие критические замечания руководителей великих держав, в том числе европейцев,  украинские министры придерживались предыдущего плана.

Этот план ограничен, чтобы можно было добавить несколько имен, в соответствии с перечнем дипломатических людей. Новые имена будут опубликованы в декабре, хотя государства-члены "будут продолжать следить за ситуацией на местах и действовать соответствующим образом"

Министры заявили, что они "встревожены тяжелой бомбардировкой”Семь стран, в том числе Польша и Прибалтика, на подготовительных заседаниях Совета выразили реакцию жестче, чем  пять других стран, таких как Франция, Голландия, Греция, Кипр и Венгрия.  Германия, Дания и Финляндия  выступили за изучение нового среза экономических санкций.

"Санкции не являются самоцелью," утверждал Верховный представитель  внешней политики Федерика Могерини, которая призывает к "возобновлению диалога с Россией, учитывая, что Россия является частью не только проблемы, но и решения." В свете событий, главы государств и правительств, которые встречались  18 и 19 декабря в Брюсселе, могут вынести  новый виток наказаний.

С лета прошлого года ЕС применяет экономические санкции  , которые ограничивают доступ России к европейским столицам и вводят торговые ограничения на некоторые продукты. Несмотря на экономический ущерб, причиненный в обе стороны, Москва не снизила напряженность в конфликте.

Источник перевода

Комментариев пока нет