Есть мнение Статьи Актуальное интервью Открытая трибуна Военные политологи Молодёжная редакция Главная тема Новости

Эта история двух одиноких сердец

27 июля 2018
которые нашли друг друга на территории Халифата

Рашид Бетмурзаев, родился и вырос в Надтеречном районе Чеченской Республики. С виду обычный парень, каких в Чечне много.

Некоторое время жил в Москве. Фото в Москве. Нигде не работал, употреблял легкие наркотики («травку»), в этом состоянии любил послушать боевые «нашиды», под влиянием которых собрался повоевать за сирийский народ против Башара Асада. Естественно, что своих родственников, прежде всего родителей, Рашид в известность не поставил.

И вот он уже вовсю воюет на пути джихада. Отличается особой свирепостью и жестокостью к «кафирам», «гяурам», «муртадам» и т.д. и т.п. Неудивительно, ведь он продолжает употреблять «травку» или уже что-то посильнее для поддержания «боевого духа». Несколько раз в состоянии наркотического кайфа ведет себя настолько неадекватно, что командир его катибы (воинское подразделение в ИГИЛ) приказал посадить его для профилактики в карцер или на гауптвахту.

Незадолго до рассматриваемых событий на российскую и чеченскую сцену пыталась пробраться певица Аза Батаева, сестра двух ликвидированных боевиков «Имарата Кавказ». Отсутствие таланта она компенсировала другими умениями (говорят, эротического характера, об этом в Чечне ходит немало слухов). Некоторое время жила в Москве, была замечена в обществе с российскими звездами. Получила удостоверение заслуженной артистки Ингушетии.

Но почему-то Аза решила также поехать на войну в Сирию. Там она встретила Рашида. Когда именно сказать трудно. Вообще проследить сколько мужей было у Азы до и после Рашида невозможно, скорее всего очень много, так как гибнут муджахиды очень часто.

Недолго радовались влюбленные семейному счастью. Скоро Рашид погиб. Говорят, что скорее всего от передозировки наркотиками. После его героической смерти Азе быстро подобрали нового мужа-муджахида. Так уж принято у вставших на путь джихада. А женщин на джихаде всегда не хватает. Поэтому место подле Азы долго пусто не бывает.

Комментариев пока нет