Либеральная пресса регулярно подбрасывает дровишки и подливает масло в огонь социальной напряженности, вызванной пенсионной реформой. Недавно их критике подверглась система пенсионного обеспечения военнослужащих. Дескать, слишком рано они получают право на пенсию и слишком дорого потом обходятся государству и налогоплательщикам.

Кстати, разговоры о пенсионной реформе среди силовиков ходят уже давно, в сети Интернет гуляют различные законопроекты о повышении сроков службы с 20 до 25 лет. То есть повышение пенсий у гражданских и военнослужащих может произойти соразмерно. Не сказать, что такие идеи находят восторженные отклики у будущих военных пенсионеров. Однако выходить на митинги военнослужащим нельзя по закону да и совесть не позволяет.

Высоколобые либеральные эксперты-экономисты, дабы сократить расходную часть бюджета, вообще выступают за отмену военных пенсий, ведь это позволит экономить миллиарды рублей. Вместо этого, предлагается заменить пенсии выходным пособием, которое будет выплачиваться до тех пор, пока бывший силовик не освоит новую гражданскую профессию.

Так и хочется спросить этих умников: ребята, вы вообще в своем уме? Как вы себе это представляете? Бывший командир полка станет слесарем, электромонтером или бухгалтером? Официантом или таксистом?

Не предполагаете ли вы, что опыт силовиков, которые будут оставлены на произвол судьбы своим государством, может пригодиться организованной преступности? Национальным группировкам, вынашивающим идеи сепаратизма, либо ультра-правым политическим партиям и движениям? Забыли уже, что приход Гитлера к власти в Германии обеспечили отставные военные, а первыми сепаратистами Чечни были бывшие советские офицеры Дудаев и Масхадов?

Давайте составим примерный портрет потенциального военного пенсионера. 

Силовик, выходящий сейчас на пенсию или имеющий на это право, это человек, который пришел на военную службу в 90-е гг. прошлого века. То есть время, когда молодежь повально шла в мафию, коммерсанты, «челноки» и т.д. Помните разгул организованной и прочей преступности, взрывы жилых домов, захваты заложников, тяжелое материальное положение большинства населения. Лихие были годы, в общем. Но наш силовик выдержал. И не просто выдержал, но и прошел первую и вторую чеченские кампании, спас детей в Беслане, участвовал в контртеррористических операциях на Северном Кавказе и Сирии, сдержал агрессию Грузии против Южной Осетии. Этим людям наша мы должны быть благодарны за относительный мир, безопасность, порядок на улицах наших городов.

Государство с таким трудом поднимает престиж военной службы, который упал ниже плинтуса в результате либеральных реформ 90-х годов. Наша страна уже тридцать лет идет по капиталистическому пути развития. Поэтому материальные стимулы имеют сейчас огромное значение, прежде всего для молодежи. К сожалению, патриотизм уже не является единственной мотивацией военнослужащего. И в этом тоже заслуга реформаторов из 90-х. Чем либералы предлагают завлекать молодых людей в военные институты или на службу в полицию? Возможностью после 25 лет службы получить гражданскую профессию? Не проще ли тогда её освоить сразу после школы или гражданского ВУЗа и не связывать свою жизнь с тяготами и лишениями воинской службы.

Треть трудоспособного населения страны занято в теневом секторе и вообще не платит никаких отчислений государству. При этом пользуясь такими бесплатными услугами, как медицина, образование. В экстренных случаях такие люди обращаются в полицию. Мирное небо над их головами охраняют упомянутые силовики. И пенсии такие граждане тоже получать будут. В том числе за счет отчислений, которые платят за свои 20-25 лет службы военнослужащие и приравненные к ним граждане. Но эту тему либеральная пресса обходит стороной.

В общем, в очередной раз прихожу к выводу о том, что либералы, критикуя нынешнюю систему, не предлагают ничего нового взамен, кроме как возврата в лихие 90-е.  


Комментариев пока нет