Эрдоган - верный продолжатель "традиций" османского террора

Можно было бы подумать, что зверства времен Османской империи, которые Достоевский описал в своем "Дневнике писателя" (например, выкалывание глаз младенцев иглами) уже дело далекого прошлого. Однако варварский расстрел турецкими боевиками российского катапультировавшегося пилота над сирийской Латакией (тогда они заявили, что "жалеют что не сожгли его живьем на месте") напомнил это темное прошлое, которое до сих пор еще живо в современной Турции.

То, что Уильям Гладстон когда-то написал о зверствах Османской Турции в Болгарии в XIX веке очень сильно похоже на то, что Турция делала и продолжает делать в Сирии.

Тогдашний премьер-министр Великобритании Бенджамин Дизраэли рекомендовал Турции в Болгарии "действовать беспощадно" и как ему казалось удачно шутил о том, что "сажание на кол на Востоке не считается жестокостью".

В ответ Гладстон в 1876 году издал брошюру "Болгарские ужасы и Восточный вопрос". В этой работе британский политик подробно описал зверства турок и отметил, что "турецкая раса" действует как "один великий антигуманный экземпляр человеческого рода" а Британия оказывается "соучастницей самого ужасного преступления этого столетия". "Турки всегда устраивали резню, когда у них были силы, чтобы совершить такое. Бойни, подобные той, что они совершили ныне в Болгарии, совершались ими ранее на Хиосе и Крите. Эти дикое зверьё неспособно управлять собой, даже если вы оденете их в европейское платье и научите говорить по-французски", - писал Гладстон.

Он оказался тогда одним из немногих, кто высказывался в защиту христиан и единство в этом вопросе с Россией. За это Дизраэли назвал его "просто сумасшедшим" (как и сегодня называют тех, кто призывает к союзу с Россией в Сирии).

Проходят века а на Западе ничего не меняется. И сейчас там оправдывают Турцию, торгующую контрабандной нефтью террористической группировки "Исламское государство", но при этом они прекрасно знают кого прикрывают.

Недавно независимая консалтинговая компания по нефти и газу "Ристад Энерджи" (Rystad Energy) подготовила для Министерства иностранных дел Норвегии доклад о ситуации с торговлей нефтью на Ближнем Востоке. В нем прямо говорится, что "большие объемы нефти вывозятся контрабандой через границу Турции из подконтрольных "Исламскому государству" районов в Сирии и Ираке. Нефть отправляется бензовозами контрабандными путями через границу и продается по значительно заниженным ценам".

Турция не гнушается сотрудничать со всеми террористическими группировками. Курдское издание "Рожава Репорт" (Rojava Report) опубликовало показания жителей северных сирийских провинций о фактах поддержки турецкими властями террористов "Джебхат ан-Нусра" (филиал "Аль-Каиды" в Сирии).

В публикации содержится документ (полученный сайтом lekolin.org) подписанный министром внутренних дел Муаммером Гюлером и направленный губернатору провинции Хатай. В нем министр приказывает местным властям оказывать любую помощь турецкой разведке в ее поддержке "трансграничных операций" боевиков "Джебхат ан-Нусра". Аналогичные письма были направлены в приграничные провинции Мардин, Шанлыурфа, Газиантеп.

Письмо датированное 15 марта 2013 года рекомендует местным органам власти действовать в тесном сотрудничестве с представителями MIT (турецкое разведывательное агентство) в их поддержке "иностранных бойцов", действующих с баз на территории Турции.

В письме указывается происхождение боевиков. По словам самого министра Гюлера, большинство из них являются выходцами из Туниса и Чечни. В тексте письма боевиков называют "муджахидинами" и просят местные власти в числе прочего обеспечивать размещение и лечение раненых джихадистов. Из документа также ясно, что поддержкой боевиков занимается и турецкое "Министерство религий и исламского гражданского общества".

Президент России Владимир Путин недавно отметил, что "Исламское государство" получает финансирование по крайней мере из 40 стран, включая членов "Большой двадцатки" (G20). Поэтому когда такие как Дэвид Кэмерон с праведным гневом заявляют, что "Асад должен уйти" они должны знать, что за люди должны прийти вместо него? Понимают ли они, что это будут террористы или может просто продолжают многовековую традицию "Большой игры" против России?

Кэмерон заявил, что "кооперация" Великобритании с Россией по Сирии должна быть "с ясными глазами и холодным сердцем". В этом "холодном сердце" нет ничего нового. С ним Запад закрывал свои "ясные глаза" на зверства турок в Болгарии в XIX веке, на геноцид армян в 1915 году, с ним же он продолжает закрывать глаза и на турецкий исламистский беспредел в современной Сирии.

По материалам Russia Insider. Источник "Военный Обозреватель"

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений