Эмиграция в Новую Зеландию для Предпринимателей

29 октября 2016

 

Наверняка многие уже слышали или читали, что под ведение собственного бизнеса в Новой Зеландии можно получить долгосрочную бизнес-визу Long-Term Business Visa сроком на 2 года. Члены семьи основного заявителя-предпринимателя также могут быть включены в визу. Подробнее о LTBV и требованиях к ее получению вы можете прочитать на нашем сайте здесь.

Здесь же мы хотим более подробно рассказать, каковы возможные дальнейшие варианты для мигрантов-предпринимателей, и как превратить вашу LTBV в НЗ резидентство и, в дальнейшем – в гражданство. LTBV сначала выдается на 9 месяцев для основания / открытия бизнеса, и потом эта виза либо трансформируется в двух-летнюю LTBV, либо в подачу резидентства по категории Предприниматель Плюс. Таким образом, для мигрантов, которые могут продемонстрировать, что они активно участвовали в своем бизнесе и развитии экономики НЗ, имеется две миграционные политики:

  • Entrepreneur Category (Категория Предприниматель)
  • Entrepreneur Plus Category (Категория Предприниматель Плюс).

Entrepreneur Category

Если ваш бизнес успешен в течение двух лет, его характер, показатели и развитие соответствуют бизнес-плану, или даже опережают его, а также если вы сами принимаете собственное участие в бизнесе, и он приносит пользу экономике страны, то вы вправе подавать на получение резидентства Новой Зеландии по данной категории.

Как уже отмечено выше, первым шагом к резиденству по данной категории является получение LTBV, чтобы вы смогли работать на собственный бизнес и управлять им.

 Entrepreneur Plus Category

Для этой категории нет требований по времени, в течение которого должен успешно просуществовать бизнес до подачи на получение резидентства. Это более быстрый путь стать резидентом, если вы:

·          являетесь обладателем долгосрочной бизнес-визы,

·         принимаете личное участие в своем бизнесе,

·          вложили в бизнес как минимум 500 тыс NZD, и

 создали как минимум три рабочих места на полную ставку для граждан или резидентов Новой Зеландии.

 

·          

Сравните основные критерии для обеих категорий

Критерий (минимальный)

Entrepreneur Category 

Entrepreneur Plus Category 

Инвестиционный капитал

Нет специальных требований. Вам нужно продемонстрировать наличие капитала, достаточного для начала бизнеса

Как минимум $NZ0.5млн в первые 9 мес после получения LTBV

Бизнес-опыт

Наличие бизнес-опыта, соответствующего характеру указанного вами бизнеса

Наличие бизнес-опыта, соответствующего характеру указанного вами бизнеса

Знание английского

IELTS 4

IELTS 4

Максимальный возраст

Нет ограничений

Нет ограничений

Польза для Новой Зеландии

Согласно бизнес-плану

Как минимум 3 рабочих места для новозеландцев (новые рабочие места в дополнение к имеющимся, если бизнес был куплен)

Время, проводимое в НЗ

Собственная занятость в бизнесе в НЗ в течение двух лет

Собственная занятость в бизнесе в НЗ в течение двух лет – условие для продолжения резидентства (включая время, проведенное на LTBV)

Продолжительность времени до заявления на резидентство

Минимум 2 года и максимум 3 года после получения 2 летней LTBV

Резидентство может быть дано, как только выполнены все критерии для его получения и в период, когда заявитель имеет LTBV

Здоровье и характер

Заявители по обеим категориям должны соответствовать требованиям миграционной службы (в основном это отсутствие серьезных хронических заболеваний и судимости)

 

И последнее замечание – гибкие критерии

Не все из желающих эмигрировать в Новую Зеландию знают о том, что требования Иммиграционной службы для получения LTBV достаточно гибкие. Таким образом, вы можете рассматривать не только 100% открытие бизнеса с нуля, но и такие варианты, как

·         долевое участие в существующем бизнеса с покупкой не менее 25% от него,

·         покупка франчайзинга,

·         покупка банкротящегося бизнеса и оживление его (это будет являться дешевым способом входа на рынок),

·         покупка существующего бизнеса

·         перевод своего существующего бизнеса в Новую Зеландию (последнее также дает вам право перевода в НЗ ваших особо ценных работников).

Кроме того, в исключительных случаях, иммиграционная служба может отступить даже от обязательных требований или смягчить их – если будет доказана исключительная важность для страны заявляемого бизнеса (например, требования о знании английского могут рассматриваться гораздо мягче, если основным бизнесом заявителя будет экспорт новозеландских товаров в Россию).

Да, конечно бизнес-категории иммиграционных политик являются наиболее сложными и процесс подготовки документов требует участия квалифицированного специалиста. Но одно несомненно - Новая Зеландия очень приветствует мигрантов-предпринимателей и инвесторов, готова пойти навстречу желающим, и поэтому сейчас лучшее время для бизнес-миграции в эту прекрасную страну! 

Комментариев пока нет