Есть мнение Статьи Открытая трибуна Дискуссионный клуб Новости

ЭЛЛА КЕСАЕВА - САМЫЙ ФАЛЬШИВЫЙ ГОЛОС БЕСЛАНА

31 августа 2017

1 сентября 2004 года. В тот день произошло событие, от которого содрогнулась вся Россия, и от которого в душах жителей Северной Осетии произошел надлом, навсегда изменивший судьбу целого народа. Беслан, дети, терроризм – теперь эти слова для нас связаны…

13 апреля 2017 года. В этот день Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу родственников детей, погибших или пострадавших в бесланской трагедии и признал, что российские власти нарушили 2 статью Европейской конвенции – право на жизнь. Справедливо? Возможно, если не знать, кто стоит за этой справедливостью. Победу может смело отпраздновать руководитель общественной организации «Голос Беслана» Элла Кесаева, которая умудрилась ввести в заблуждение своих европейских покровителей лозунгами о своей правозащитной деятельности. Скорее ее деятельность можно отнести к антироссийской, а потому ее аргументы вполне удовлетворили ЕСПЧ.

А как иначе расценить тот факт, что судьи восприняли как истину в последней инстанции слова Кесаевой о танках, обстреливавших школу, и гранатометах, используемых военными во время штурма? При этом ею не было представлено ни одного видеосюжета, подтверждающего ее слова, ни одного фото, демонстрирующего десятки единиц огневой техники вокруг школы. Все доказательства основываются на показаниях тех, кого объединяет «Голос Беслана». И для ЕСПЧ они стали важнее жизней десятка бойцов «Альфа» и «Вымпел», прикрывавших своими телами заложников. В таком случае, где ИХ право на жизнь, за которое так ратует европейский суд?

Давно не секрет, что многие европейские политики спят и видят Россию исключительно в качестве сырьевого придатка к остальному миру. А потому не стоит рассчитывать на цивилизованное отношение тех, кто среди своих сограждан тиражирует образ российских людей, как беспощадных монстров. Европейские ценности изживают себя, и это доказывает современная ситуация, когда по всему миру популяризируются однополые браки, а неэффективная миграционная политика приводит к тому, что из «просвещенной Европы» готовы сбежать ее коренные жители.

Россия одна из первых столкнулась с терроризмом международного масштаба. Есть опыт борьбы, есть конкретные результаты… Но как защитить всех? Конечно, государство обязано заботиться о тех, кто пострадал из-за того, что не была обеспечена безопасность. Это долг и ответственность системы. Однако индивидуальную ответственность никто не отменял. А то, что на данный момент делает Элла Кесаева, – иначе, чем корыстью не назовешь. В республике чуть ли не каждому второму известно, что, используя бесланскую тему она «выторговала» у местных властей себе парочку квартир во Владикавказе, а у федеральных чиновников – жилполощадь в Москве и в Краснодарском крае.

Настойчивость этой дамы, сравнимая с фанатизмом, уже давно обращает на себя внимание. И все же… Насколько великая вероятность, что эта «преданность делу» не куплена поборниками «европейских ценностей»? Иностранные спонсоры, оппозиция сомнительной честности, использование памяти погибших – Кесаева ничем не брезгует, чтобы добиться финансового благополучия.

Да уж, как говорится: «Кто за женщину платит, тот ее и… танцует». Цинично? Не более цинично, чем торгово-денежное отношение Кесаевой к детям, которые никогда не станут взрослыми…

Комментариев пока нет