Однажды в цивилизованных странах появился табак, и считалось, что табачный дым прочищает мозг... Теперь-же широким фронтом идёт борьба с курением.

Позже появились опиум, кокаин и другие сорта химического счастья (дополненной реальности). И снова поле битвы с наркотиками усеяно человеческими трупами

Теперь над человечеством взлетела химера виртуального "блаженства"

Сначала она, в противовес духовному миру, открыла детям порталы в несуществующие миры, безбожной силой выдала всем лицензию делать то, что в реальном мире делать нельзя. И вот теперь эта зараза рвётся в реальный мир пытаясь вытеснить не только духовные ценности, но и материальные.

Развитие электронной экономики это очередной виток дополненной реальности, которая упрощает обман не только управляемыми, но и самих управляющих.

Пластическая операция, силиконовые щёки и другие искусственные части тела - это удел шоу бизнеса, угодничество тем кто живет похотливыми глазами, а не чутким сердцем. Электронная экономика - это угодничество жадным и властолюбивым, тем, кто не может созидать духовные ценности и пытается заменить их искусственными, силиконовыми, виртуальными.

Сначала во время торговли люди использовали натуральный обмен (например: гвозди за продукты) , затем в расчеты вошли драгоценности (золото, жемчуг и др.) , драгоценности было легче прятать и перевозить, но они, не являясь предметом жизненной необходимости, всё же были настоящими материальными ценностями, потом появились деньги - это были первые искусственные ценности, первой дополненной реальностью экономического мира.

Однако, изначально, была дана гарантия, что эта "бумага" обеспечена золотом... Прошло время и вдруг оказалось, что больше "бумага" (денежные знаки) не будет обеспечена золотом.. Но бумага и сложный рисунок на ней всё же обладала какой то стоимостью, хотя в значительной уже степени виртуальной. И вот теперь мы видим на пороге электронные расчёты. Пока, как было с золотом (заменившим ценность натуральных продуктов), потом с деньгами (заменившим отчасти искусственную ценность золота), электронные денежные суммы являются заменяемыми бумажными купюрами.... на долго ли?

И вот вам картина недалёкого будущего:

Комната. В комнате изобилующей роскошью мира, среди наскучившего антиквариата, голографических гаджетов, в очках дополненной реальности сидит "свеженький" человек который занимается экономикой. Как занимается? Он водит по воздуху руками. Он нажимает невидимые кнопки, изменяя связи между объектами перемещая экономические потоки... В других зданиях сидят люди попроще, на них тоже очки дополненной реальности. Они занимаются правопорядком. Как занимаются? Они водят по воздуху руками, нажимают невидимые кнопки, изменяя связи между объектами и перемещая экономические потоки ...

При этом, не у всех, только у некоторых на счету исчезают накопления, но зато у других появляются бонусы. И тех, у кого появятся бонусы гораздо больше. Они довольны! Никто не вступится за тех с кем произошли необъяснимые и несправедливые события...

"Цель оправдывает средства", говорил персонаж (убийца) в известном произведении Достоевского имя которого было Родион. "Цель оправдывает средства" , оправдывает себя человек в очках дополненной реальности. Ему легко даётся искусство оправдания самого себя, ведь он не убийца, он Антихрист.

У прогресса два главных врага: невежество и псевдонаука. Если невежество отказывается от познания, то лженаука идёт гораздо дальше - она "дополняет"  реальность.

Виртуальный мир и электронная экономика, как дополненная реальность, - это ядовитая химера 21 века и тот, кто открывает широко дверь её клетки, пока не ведает, что открывает дверь для беспощадного гнева Божия!

На картинке кадр из фильма "Матрица", актёр играющий предателя произносит фразу: "Наконец-то я осознал , что невежество - это блаженство"

Комментариев пока нет