ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ВЕТЕРАНА АНГЛИЙСКОЙ РАЗВЕДКИ!

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ВЕТЕРАНА АНГЛИЙСКОЙ РАЗВЕДКИ!

   Несколько месяцев назад в ходе виртуальной прогулки по просторам Интернета я неожиданно наткнулся на интервью бывшего британского разведчика редакции «Гардиан». Самое интересное, что на официальном ресурсе издательства это интервью скоропостижно удалили, видимо, по чьему-то негласному указанию. Однако некоторые блогеры все же успели осуществить репосты и скопировать текст статьи. Мне тоже всегда было интересно, что думают о России иностранные разведчики, какие методы и приемы используют в своей работе. 

   Конечно, наивно будет полагать, что ветеран английской разведки, так просто откроет журналистам все тайны спецслужб. Вместе с тем, из беседы отчетливо видно, что бывший «007» довольно откровенен и прямолинеен в своих высказываниях. По крайней мере, было очень познавательно и интересно узнать, как подавляют Россию в большой политике. Полагаю, что и россияне не останутся равнодушными к случайным английским откровениям. Оригинальный перевод на русский звучал немного не складно, поэтому пришлось его немного адаптировать для российского читателя, не меняя смысла. Вот небольшая выдержка из этого интервью.  

«…Журналист:

- Становится очевидным, что Великобритания и ее разведструктуры стали проявлять повышенный интерес к России, как геополитическому конкуренту. С чем это связано? 

Гость эфира:

- В последнее время Россия действительно значительно окрепла и стала достаточно сильным игроком на мировой арене. Не секрет, что это, беспокоит руководство нашей страны, участвующей в обеспечении европейской безопасности на континенте. Но раз уж мы обусловились вести открытый диалог, то отмечу, что, несмотря на определенные успехи во внешней политике Россия по-прежнему остается европейским сырьевым донором, который все активнее борется за свой суверенитет. 

   Однако, русские слишком сильно любят свою Родину, чтобы признаться самим себе в своем бессилии во многих вопросах внутренней политики. Они живут с верой в лучшее, порой не замечая, что происходит у них под носом, и, не понимая, что «случайности не случайны».

  Что нужно для того, чтобы поработить любое формально независимое государство? Как сделать из него колонию и подавить его геополитические устремления? Такой вопрос всегда стоял на повестке дня Великобритании и МI-5. Наработанный нами десятилетиями управленческий опыт становился все изощренней и эффективней. Именно по этой причине Англия долгие годы продолжает занимать лидирующую позицию на геополитическом небосклоне…

Журналист:

- Спасибо за интересное вступление, но, как сами понимаете, Ваши заявления порождают массу дополнительных вопросов. Например, в чем именно проявляется превосходство британских спецслужб по созданию доминирующей управленческой роли Англии в мире?

Гость эфира:

- Ну, начнем с того, что стоит признаться - нам всегда было немного забавно от ситуации, когда благодаря массовому промыванию мозгов через подконтрольные СМИ и правительства последние десятилетия весь мир всерьез не воспринимал нашу страну как империю, с недоверием и порой презрением погладывая на Соединенные штаты Америки.

   Если ты живешь в окружении европейских и азиатских конкурентов, желаешь мира, спокойствия и благополучия своей стране, желая сохранить власть, зачем показывать зубы врагам, если можно, оставаясь внешне относительно дружелюбным, рекрутировать на должность мирового пугала другое государство…

Журналист:

- Вы имеете ввиду США?

Гость эфира:

- Верно! Америка уже более ста лет остается военной дубинкой Англии, с помощью которой мы успешно решаем самые сложные стратегические задачи в любой точке мира, оставаясь при этом как бы не причем. Вся ненависть людей, чьи судьбы затронет это орудие, всегда обрушится на страну-агрессора в лице Америки. В свою очередь мы будем либо поддерживать эту политику, либо нет, оставаясь в статусе внешнего арбитра. И пусть весь мир думает, что США - это мировое зло!

Журналист:

- Звучит, коварно, но весьма реалистично. Получается, что США всегда выполняют политический заказ Англии?

Гость эфира:

- Если Вы проведете социологический опрос в Америке, то поймете, что подавляющее население этой страны не поддерживает внешнюю военную политику своего государства. И ключевым словом здесь является ни фраза «не поддерживает», а слово «своего»! Не будьте так наивны, американские политики никогда не принадлежали своему народу. Те же, кто выходит из-под нашего контроля, отправлялись вслед за Кеннеди. 

   Все, что мы знаем о большой политике, это то, что нам показали в СМИ. О чем первые лица на самом деле беседуют при личных встречах, знают только они сами…

  Журналист:

- Вы говорите это с такой легкостью и безмятежностью…

Гость эфира:

- В первую очередь я британский подданный, только потом все остальное!

 Журналист:

- Не могу не задать Вам пару вопросов в отношении России…

Гость эфира:

- Я предполагал, что Вы спросите об этом.

Журналист:

- И тем не мене, как Вы оцениваете роль России на политической арене? Есть ли у нее шанс на реванш обрести статус великой мировой державы?

Гость эфира:

- Давайте сразу развеем миф о том, что Россия в недавнем прошлом была великой державой! Русские по-прежнему продолжают мыслить советскими стереотипами о вере в могучее государство или великую российскую империю! Тогда у меня встречный вопрос: «Можем ли мы называть государство великим, которое всю свою историю пребывает в состоянии войны? Будь то активные военные действия или холодная война… Можно ли создать в такой обстановке идеальную социально ориентированную экономику?!»… Думаю, что нет. 

   Но есть тут одно «но», Россия была и остается ядерной державой, а русские люди всегда славились сильным духом, патриотизмом и отвагой, что позволило им выигрывать большинство войн. Поэтому списывать со счетов такого мощного соперника, конечно, нельзя.

   Англии, как сами понимаете, не нужны конкуренты, тем более в лице России с ее военной мощью и сырьевым потенциалом. Поэтому никто не собирается стелить перед ней ковровую дорожку и зажигать зеленый свет. Империя будет всегда создавать препоны и подавлять любого, кто станет претендовать на доминирующую роль.

Журналист:

- Вы имеете ввиду экономические санкции?

Гость эфира:

- Санкции – это, пожалуй, самое простое, что можно придумать. Для того, чтобы запрещать и ограничивать много ума не нужно. В решении долгоиграющих перспективных задач, правители всегда обращаются за помощью к спецслужбам, которые могут прогнозировать самые сложные процессы. В ситуации с Россией, я бы сказал, мы всегда применяли и продолжаем применять несколько золотых приемов английской разведки, отшлифованных столетиями.

Журналист:

-Это государственная тайна?

Гость эфира:

- Для тех, кто замечает скрытое в очевидном, думаю, что уже нет. Во-первых, это создание экономических и социально-политических кризисов, с целью активизации общественных волнений и свержения неугодных нам руководителей.

   Во-вторых, это осуществление контроля за законотворческой деятельностью, чтобы была возможность создавать правила игры для целых народов. То есть писать законы, от которых они будут приходить в упадок.     

   Кроме того, мы идем по пути создания выгодной нам разветвленной системы скованных в полномочиях органов государственной власти и управления с дублирующими функциями, сложными механизмами исполнения простых функций и двойным подчинением. Через них будет реализовываться внутренняя и внешняя политика государства с помощью неэффективных и даже, я бы сказал, деструктивных механизмов управления.

   В-четвертых, нам всегда нужен контроль за финансовой системой и экономикой страны через независимый центральный банк, который не будет подчиняться руководству государства и станет диктовать наши условия рынка, контролируя финансовую стратегию, не направленную на поддержку и развитие экономического сектора страны-противника.

  Чтобы «медведь» случайно не проснулся, мы уничтожаем, либо существенно подавляем военную инфраструктуру государства путем проведения вредоносных реформ и деморализации армейского состава. Дабы государство-конкурент не окрепло экономически, устанавливаем контроль над его ресурсами и стратегически ванными отраслями промышленности, путем завладения ими через приватизацию и различные рейдерские схемы.

  Мы всячески сводим на нет попытки эффективной деятельности органов государственных власти всех уровней. С этой целью достаточно засыпать ведомство абсурдной статистической отчетностью и другой ненужной  писаниной. Это обязательно поглотит полезное время и здоровую инициативу умных и талантливых сотрудников никчемной работой. 

   Веками сложилось, что церковь, система образования в школах и университетах всегда учили славянские народы покорности и смирению, поэтому русские будут молча выполнять любую рутинную бессмысленную работу, и никогда не смогут бросить вызов созданной системе, даже если сами от нее страдают. 

  В своих устремлениях на чужой территории мы всегда добьемся существенного ограничения на распространение перспективных научных знаний и технологий. В приоритеты поставим нравственное растление молодежи, подмену культуры и истории, традиций и обычаев народа. Будем работать над подавлением интеллектуального потенциала нации через образовательные программы, продукты питания и медикаменты, содержащие вредные компоненты.

   А для того, чтобы ведомый народ не понимал причины своих проблем, через подконтрольные средства массовой информации мы создаем матрицу хаоса, пессимизма и недоверия к власти, высмеивая здравые светлые мысли и их авторов. Ну и, конечно же, никто не отменял принцип «разделяй и властвуй»! Как Вы понимаете, все эти технологии подавления, давно успешно применяются нами не только в России. 

 Журналист: 

- Однако, несмотря на все сложности, современная Россия снова заявляет о себе на мировой арене…

Гость эфира:

- Да! В последние годы благодаря политике Владимира Путина, конечно, удалось частично снизить уровень зависимости России от внешних и внутренних условий игры, но это еще не говорит о том, что Англия так просто сдаст лидирующие позиции и вручит России эстафету первенства. Будьте реалистами!

Журналист:

- И все же, по Вашему мнению, Россия в состоянии самостоятельно преодолеть сложности и навести в себе порядок?

Гость эфира:

- Это очень не простой вопрос. В России много талантливых, умных,  патриотичных людей. Наша задача, как империи, заключается в том, чтобы эти люди никогда не собрались вместе. 

   Что касается наведения порядка, то могу сказать следующее, российские законы звучат всегда красочно и красиво, но практически никто их не соблюдает. В таком хаосе, шансы на демократию не так уж и велики. Простой пример, до сих пор ни один из российских политиков и депутатов не догадался о прописной истине, что санкция за неисполнение любого закона должна включаться в текст самого закона. При этом тут же должны обозначаться возможные модели нарушения этого акта, определяться ответственные лица и те, кто будет контролировать его исполнение. 

  Конечно, это кардинально меняет структуру правовой нормы, но это правильная и рабочая модель. Всегда есть с кого спрашивать, кому спрашивать, за что именно спрашивать и как наказывать. Как Вы думаете, сколько изменений вносят русские в свой уголовный или административный кодекс после принятия каждого закона? Практически ни одной. Нет ответственности, а значит, нет порядка! Все просто! А нас это более чем устраивает…»