Расширение полномочий искусственного интеллекта опасно прежде всего христианскому миру и людям высоко ценящим личную индивидуальную свободу.

Все остальные легко поставят на лоб печать биометрического паспорта, согласятся на установку чипа. Эти люди по своей натуре космополиты не желающие знать историю, отвергающие преемственность опыта, алчные к благам и комфорту. Они даже  готовы не просто продать свою душу, но и заплатить за это всем, что имеют.

Вот например, Иуда продал свою душу за 30 серебрянников. Для чего продал? Наверняка стремился к личной экономической независимости. А современные Иуды готовы передать под контроль все свои заработанные деньги электронной экономике, во главе которой стоит ИИ,. Какие условия? - Не возникать против глобализации. Аморфно наблюдать за политическими событиями. Не иметь друзей (кроме ИИ). Переложить все ответственные действия на "объективный" ИИ, и желательно быть сторонником генной инженерии. (да и просто "не возникать")

Без лишних комментариев видно, что христианам это не подходит категорически.

И люди, звери и роботы могут совершать рациональные поступки.

Например месть - это поступок рациональный, а милость и прощение ирациональный.
Или эвтаназия - тоже вполне рациональный выбор. А нести бремя слабых и больных - это очень не рационально. Жертвовать жизнью ради ближних - это тоже недопустимый, для "сознания" робота и негодяев, кране ирациональный поступок.

Однако, робот (искусственный интеллект) не может поступать ирационально (априори). ИИ никогда не сможет отличить жертвенный подвиг Христа от самоподрыва игиловца. Для ИИ и Христос, и террористы - нарушители священного логического рационального начала.

И вот мир сегодня, после заявления одного политика, треснул на неравные половины.

С одной стороны оказались христиане и иные ответственные люди люди, острожные в своих решениях, а с другой 2 типа профанирующих идиотов.

Один тип профанов это те, кто ничего не понимает в робототехнике, автоматизации и программировании. В следствии своей безграмотности они склонны преувеличивать и романтизировать процессы автоматизации, которые может создать программирование (изрыгнувшее из себя ИИ)

И второй тип профанов это те, кто немного разбирается в автоматизации, но плохо или вообще не разбирается в сущности человеческой души. Как правило, это программисты ставшие приложением к компьютеру, два раза в сутки отрывающие взгляд от монитора, те кому отсутствие жизненного опыта заменили дикие утопии мракобесов в нейлоновых нимбах из чипов и электронов.


автор статьи:

руководитель РОО НИИ "ПРОСВЕТ" Виктор Грузинов

Комментарии 2

Продолжение
http://lawinrussia.ru/content/yandeks-ss
Продолжение
http://lawinrussia.ru/content/iskusstvennyy-intellekt-birzha-elektronnaya-ekonomika-i-kak-eto-rabotaet