"Дружеская" рука англосаксов

29 октября 2016

      Вооружённые силы Сирийской Арабской армии силами 103 бригады, совместно с NDF (национальными силами обороны), SSNP (Сирийской социальной Националистической партии) и сил Сирийского сопротивления (Muqawama Souri), несмотря на значительные потери, развивают стремительное наступление вдоль границы Турции. Большинство позиций, удерживаемых боевиками Джабхат Аль-Нусра и 1-й береговой бригады Свободной Сирийской армии, отбиты.

      И именно сейчас, ни раньше, ни позже, силы Коалиции принимают решение об форсировании контртеррористической операции в Сирии. В связи с этим все страны НАТО, которые участвуют в сирийском конфликте, как по мановению волшебной палочки, изменяют свою стратегию. США вводят в регион соприкосновения наземные войска, в том числе подразделение Special Forses (спецназ). Французские ВВС заметно увеличили число боевых вылетов, при этом французские силы быстрого развёртывания армии и флота выдвигаются ближе к сирийской границе. Великобритания также приняла участие в налётах на позиции ДАИШ (ИГИЛ). 1200 солдат войск быстрого развёртывания ФРГ выдвигаются в район боевых действий на территории Ирака, там же готовится размещение самолётов. В довершение ко всему на границе с Сирией скапливаются для атаки значительное количество военных подразделений и бронетехники.

      Поверить в то, что НАТО, которое в течение года оказывало активную помощь исламским террористам в их борьбе с Асадом, вдруг резко осознало свою неправоту, может только несмышлёный ребёнок. Мы здесь все мальчики взрослые, потому резоннее предположить, что США и иже с ним просто решили сменить тактику. Поскольку ВКС России, вопреки «благим пожеланиям» НАТО, бомбили всех террористов подряд, не желая разбираться в сортах фекалий, нужно было срочно что-то предпринимать.

      Вот поэтому по мановению вероломного турецкого «султана» российский СУ-24М получает ракету в бок, а экипаж ждёт на земле «комитет по торжественной встрече», состоящий из «Серых волков» и турецкого спецназа. Но Президент России не желает внимать «предупредительному выстрелу» и во всеуслышание обещает, что организаторы нападения (разумеется, Путин имел в виду не только Турцию) «помидорами не отделаются».

      Нужно было что-то предпринимать, пока живительный «ручеёк» краденой сирийской нефти не пересох окончательно. Во-вторых, стратегическая задача – втянуть Россию в большую войну по-прежнему актуальна. Более того – в результате изматывающей схватки, которую наш мастер дзю-до уже который год ведёт с Америкой, экономическое положение последней всё более обостряется. Но хитроумный «сэнсей», не теряя лица, открытой схватки по-прежнему избегает и ведёт асимметричную и довольно болезненную политику. Осталось последнее, веками освящённое средство – смертельные объятия англосаксонской дружбы.

      В рамках этой стратегии коалиция, возглавляемая США, нанесла очередной «ошибочный» удар по позициям войск Асада. По информации LifeNews, нападение осуществили минимум о четыре самолета предположительно британско-французского состава. Воспользовавшись этой «ошибкой», «чёрные знамёна» развернули наступление из районов Айияш и Бгелия.

      Рецепт из той же «кулинарной книги» − в 1945 году подобным образом была разделена Германия. В данном случае задачей НАТО является рассечение Сирии с целью получения контроля над нефтеносными районами и, как следствие, продолжение расшатывания ситуации в стране и демпингового давления на мировые нефтяные цены.

      Предупреждая другие акты «дружеской помощи», ВКС России взяли под контроль небо над правительственными войсками в районе Дейр-эр-Зор. Теперь там «держат небо» тяжёлые истребители Су-30СМ. И, в качестве «вишенки на торт», подводная лодка «Ростов-на-Дону» сегодня из акватории Средиземного моря выпустила две крылатых ракеты «Калибр», уничтожив склады с боеприпасами и завод по производству мин в городе Ракка в Сирии. Чисто чтобы наши западные партнёры «не теряли нюх» и помнили, с кем имеют дело.

      Впрочем, мировая история не знает случая, чтобы наши «соседи» останавливались вовремя. Однако, с радующим душу постоянством каждый раз они, грубо говоря, «получали по соплям» и уползали восвояси. К сожалению, история ничему их не учит.

Комментариев пока нет