Есть мнение

Древние покемоны

10 декабря 2016

Каждое государство хочет быть великим. Даже те, которые и на карте найдёшь не сразу. Это вполне естественное желание. Многие, правда, предпочитают не столько быть, сколько казаться. И не играет роли, что более крупные «соседи», глядя на эти потуги, помирают со смеху. Можно прописать в учебниках истории, что древние укры выкопали палками Чёрное море, а Христос был украинцем – и всё. И выростет поколение, которое во всю эту лабуду будет верить, как учитель физики в теорию относительности Эйнштейна.

Казалось бы, какое нам дело до сумасшедших? Нравится им верить в Великого Укра, и пусть их… Но дело совсем не в бесноватой Фарион, которая, вполне допускаю, действительно верит в то, что проповедует. Изнанка этих бредней – махровая русофобия. Мы были Великими Украми, изобрели колесо, выкопали Чёрное море, своими мозолистыми руками создали всю Мировую историю, а проклятые кацапы у нас всё это украли и смеются над нами. И подоплёка у всего этого бреда чисто экономическая – русские нас обездолили, значит, должны.

Сейчас, впрочем, древние укры попритихли. По сути, проект «Украина» провалился. Но их дело не пропало – на горизонте замаячили новые «древние покемоны». Пошатнувшееся знамя «древней Укрии» подхватил Казахстан. По сообщению Kazinform, 6 декабря 2016 года президент Назарбаев обратился к казахстанцам с воодушевляющей речью, в которой, в частности, заявил:

«Во времена царской России все богатства из земли вывозились, а нам просто оставляли перекопанную землю, заставляли глотать пыль. У нас даже дорог внутри страны не было. А сейчас вы видели какую железную дорогу запустили?! Раньше такого не было, потому что мы были колонией. Нефть, газ, золото, серебро – слава богу, что у нас это есть. Это наше богатство, которое у нас в кармане, его никто не заберет. Мы не должны глотать пыль за чужими странами, это не наш путь».

Камень брошен. Заработала испытанная схема – русские поработители виноваты, они нас грабили, соответственно, должны. Тут следует навести некоторую ясность. Как говаривал мой покойный Учитель, «чтобы не было раздора между вольными людьми».

Итак, обратимся к истории. До 1936 года в мире не существовало не только государства «Казахстан», но и не было казахов как нации вообще. Было общее понятие – киргизы. Так назывались орды кочевников от Каспия до Алтая. Среди этих орд был один род под названием «казах», кочевавший между озерами Зайсан и Алаколь у самих границ Китая. Чем же так выделился этот род? Да ничем особенным, кроме созвучия слову «казак». Потому что территория современного Казахстана с XVI века имела географическое название Дикое Поле. И заселяли его: на западе – Уральское казачье войско, на севере – Оренбургское и Сибирское, на востоке – Семиреченское войско. Это было русское пограничье. К слову сказать, при появлении кочевников-киргизов их гнали (возможно, что и нагайками) до самого Арала и Балхаша.



Более подробно о злоключениях Уральской казачьей области можно посмотреть здесь.

А вот герб города Верный. Да-да, того самого, который сейчас Алма-Ата, бывшая столица Казахстана. История его вполне типична – «4 февраля 1854 года российское правительство приняло решение возвести военное укрепление. Весной 1854 года началось строительство Заилийского укрепления, позднее названного Верное. Строительством руководил майор Перемышельский и инженер-поручик Александровский. К осени того же года строительные работы были завершены. В бревенчатых деревянных домах и казармах разместились 470 солдат и офицеров Заилийского отряда».

Вот так. «Древние покемоны» множатся, как кролики. Предвижу язвительный ответ русофобов – А как же сама Россия? Весь интернет полон материалами про Арктиду, Гиперборею и так далее и более того. А я отвечу просто – А никак! Все эти утверждения отнюдь не бесспорны. Но! И ещё раз – но! Эти утверждения ни к кому ненависти не возбуждают. И мы, в отличие от этих «историков», не ищем должников. А то, что по русскому календарю, который «великий реформатор» Пётр Первый (носивший, говорят, «в девичестве» фамилию Гамильтон) отменил, сейчас на дворе стоит, ни много, ни мало, 7524 год от Сотворения Мира в Звёздном Храме. И зачем нам ещё что-то изобретать?

А что касается «воодушевляющего» заявления президента Назарбаева, то мы просто имеем дело с новым русофобским проектом. И «запускают» его, разумеется, наши западные «партнёры». Они, как известно, существа прагматичные – зачем воевать самим, когда проще натравить на Россию очередных «древних покемонов»? Их-то не жалко, вон их сколько…

Комментариев пока нет