Новости

Долой антисемитизм из Интернета

29 октября 2016

Президент Федеральной еврейской национально-культурной автономии (ФЕНКА) Владимир Штернфельд направил письмо Генеральному прокурору Российской Федерации Юрию  Чайке, в котором указал на возмутительное множество антисемитских материалов, которые появляются в Интернете. Приведя несколько примеров откровенно юдофобских публикаций и целый ряд Интернет-ресурсов, которые с «готовностью» перепечатывают подобные материалы, глава ФЕНКА подчеркнул недопустимость такого рода публикаций в средствах массовой информации. Также внимание Генерального прокурора глава ФЕНКА обратил на такой популярный в Интернете коммуникативный ресурс, как «Твиттер».

В письме, в частности, говорится: «Для лиц, предвзято и негативно относящихся к какой-либо социальной, национальной или религиозной группе, не представляет труда анонимно опубликовать в таких социальных сетях, как «Твиттер», текстовые сообщения, видеоролики или изображения, в том числе антисемитского характера. Так, при элементарном вводе в поисковую строку «Твиттера» случайно выбранных экстремистских материалов, которые судебными решениями признаны запрещенными к распространению на территории России, можно обнаружить публикации с видеороликами «Как отличить славянина от еврея», книгами «Международное еврейство», «Русский ответ на еврейский вопрос», «Почему люди не любят еврейскую мафию».

Владимир Штернфельд указал, что соответствующую жалобу он также направил в администрацию сайта «Твиттер» и считает, что такого рода материалы недопустимы для публикации в СМИ. «Статьи, пропагандирующие идеи националистического характера, не должны публиковаться в нашей демократической стране», — заключил Президент ФЕНКА.

Письмо с аналогичными доводами Владимир Штернфельд направил Начальнику управления по взаимодействию со СМИ при Генеральной прокуратуре РФ Марине Гридневой. 

Комментариев пока нет