Открытая трибуна

Долги по зарплате стабильно высокие

18 мая 2017

Два месяца назад здесь в журнале  была опубликована статья «Тула-Пикалево» от 15.03.2017 г., в которой поднята тема бедственного положения дел с выплатой заработной платы и выходных пособий на тульском предприятии ОАО «ТНИТИ».

Прошло два месяца. Судебные решения (и приравненные к ним) в полном объеме не исполняются т.к. долг предприятия постоянно растет. Далее сухие факты.

Статья в местных СМИ: «Долги по зарплате в ТНИТИ выросли до 60 млн рублей» от 17.05.2017г .

Проблеме уже два года. Где зарплата? Что происходит?

Цитата из выступления Дмитрия Анатольевича Медведева в ГосДуме, 19.04.2017:

«Есть решение ещё по одному важному вопросу - задержка зарплат. Я специально проводил несколько совещаний на эту тему. Конечно, люди должны получать свои деньги вовремя, в полном объёме, независимо от того, коммерческий это сектор или бюджетники. В том, что касается бюджетных выплат, ситуация под контролем, с коммерческим сектором всегда сложнее. Но мы продолжаем контролировать это в ежедневном режиме, увеличили ответственность работодателей. Тех, кто задерживает деньги, - штрафуют. За прошлый год было выплачено 25 млрд задолженности более чем 1 млн человек. И сейчас мы готовим поправки в законодательство, чтобы лучше обеспечить защиту прав работающих людей.»

Что значит ситуация под контролем? А где собственно управление?

Сигналы с мест о проблеме с зарплатой в ОАО «ТНИТИ» были посланы в соответствующие надзорные органы давно - еще в 2015 г. Государственная машина тяжела в управлении - никто не поспорит. Однако временной лаг на принятие управленческих решений измеряемый годами это «безобразие» космического масштаба. За это время можно слетать на Марс туда и обратно. И поправками, конечно, в таком случае ничего не исправить.

Складывается впечатление, что не все бюджетники справляются с возложенными на них обязанностями и функциями. Работа их крайне неэффективна.

Что происходит?

Не доходят сигналы с мест? Или надо выходить на митинг чтобы дошли?

Что с государственной машиной? Она здорова?


С уважением, Кудинов Ю.Е.

Комментарии 3

))))) простите, Уважаемый, совсем мало понятен вопрос, здорОва или здоровА? Ну!
На митинг всем по - любому надо! Как же без митингов-то обойтись, других-то возможностей нет? Вопрос в какой колонне!

Судя по виду Кошки с подбитым правым глазом - это животное идёт на митинг в колонне Навального.
Смотрите, а то у Вас в семье может начать зреть гражданская война, ведь и другие члены семьи могут..., Вы проводите профилактические беседы....
... мать моя роща!!! Да у Вас там в Туле вся семья похоже в оппозиции, прям по глазам видать!!!
Один Вы пока нет!!!
"...ну Вы держитесь, ...там..." !!!
Сергей Родин
Титаник - здоровА машина, а здорОва ли она после встречи с айсбергом. Думаю ударение в слове ставит контекст поста.
Что касается картинки. Она действительно удачная)) и вполне ясно намекает на климат межличностных отношений как в ячейке общества так и общества в целом когда нет денег.
Такими вопросами в вверенном регионе должен бы заниматься губернатор. Да чего должен заниматься? Должен решать вопросы!
Рекомендую Вам написать статью: "Если не Дюмин, то кто?"
В статье обозначить вопросы отработки механизма "управленческого цикла", и прямых , и обратных связей между властью и избирателями...
Сергей Родин
На мой взгляд, губернатор, решая вопросы, должен отстаивать интересы тульской области, коммерческие в том числе.
Рассмотренная выше ситуация типична сегодня для разных отраслей по всей России. Часто кучки счастливых (во всех смыслах) людей просто разваливают предприятия, плодя массу лузеров, и уходят со словами «Тьфу на вас!»