Новости

Дочь Скрипаля, будучи в "коме" пользуется соцсетями

30 марта 2018
То ли медики делают "чудеса", то ли британские политики заврались до посинения

По сообщению «Утро.ру», якобы находящаяся в коме дочь предателя Скрипаля, отравленная (по утверждениям правительства Великобритании) вместе с ним 33-летняя Юлия Скрипаль заходила на свою страницу «Вконтакте» утром 7 марта — через 3 дня после «покушения» и, по официальной версии, не приходя в сознание.

«Утро.ру» указывает на теоретическую возможность взлома страницы или входа через ее гаджеты, если они были не защищены паролем (вероятно, сотрудников английских спецслужб), а также на то, что главврач больницы, где она якобы находится со своим отцом, сообщил, что она на короткое время приходила в себя.

Однако все это весьма слабые предположения (хотя бы потому, что человек, отключающий GPS перед секретной встречей, точно достаточно грамотен и разумен, чтобы иметь на смартфоне сложный пароль), оттеняемые полным отсутствием реальной информации о состоянии Скрипалей, откровенно бредовыми заявлениями английских властей, излагающих противоречащие друг другу и здравому смыслу версии (вроде того, что они обслудовали дом Скрипалей только через 3 недели после событий) и их полной изоляцией.

Михаил Делягин отметил: «Известно, что Скрипали на 4 часа отключили GPS на своих смартфонах. Это значит, что они проводили встречу, которую считали секретной. Откровенная бредовость официальных заявлений английских властей, их заведомая ложь о многих других странных смертях, включая Литвиненко и Березовского, позволяет всерьез относиться к версии об их прямом участии в устранении Скрипалей.

Информации о том, что через 3 дня после «покушения» дочь Скрипаля заходила на свою страницу «Вконтакте», полностью разрушает версию официальной пропаганды.

Впрочем, о лживости официальных заявлений свидетельствует и стремительное выздоровление полицейского, якобы также отравленного смертельным химическим оружием, и внезапное выздоровление Юлии Скрипаль, в отношении которой совсем недавно сообщалось чуть ли не о смерти мозга. Возможно, речь идет о согласии выполнять те или иные функции в игре английских спецслужб; не исключено, что мы увидим и воскрешение предателя-отца; если же он не понадобится или заартачится, то, вероятно, правительство Ее Величества убьет его, заметая следы своей очередной грязной игры».

Между тем, накануне появилось сообщение, в больнице британского Солсбери рассказали, что отравленная дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия не только вышла из критического состояния, но и пришла в сознание. Отмечается, что женщина находится в стабильном состоянии и даже может говорить.

«Она хорошо отреагировала на курс лечения, однако продолжает получать квалифицированную медицинскую помощь 24 часа в сутки», — рассказал источник BBC News.

При этом подтвердилась информация о том, что ее отец Сергей Скрипаль все еще находится в стабильно критическом состоянии.

Комментариев пока нет