Открытая трибуна Главная тема Новости

Добровольцы Новороссии в Ростове провели съезд,открыли памятник погибшим героям.

16 октября 2017

В Ростове завершился III съезд Союза добровольцев Донбасса

Союз Добровольцев Донбасса в третий раз проводит торжественное собрание защитников республик. Военнослужащие, ветераны добровольческого движения приехали в Ростов, чтобы обсудить направления дальнейшей работы СДД.

После внесения государственного флага России, знамени Победы и знамени Союза добровольцев присутствующих делегатов съезда поприветствовал Глава МОО «Союз Добровольцев Донбасса» Александр Бородай, руководитель СДД Андрей Пинчук, руководители региональных отделений МОО «СДД».

«Третий съезд мы начинаем с довольно позитивных итогов работы за два с половиной года. Мы оказали помощь большому количеству людей: и семьям погибших, и помощь в трудоустройстве людей, которые пришли из Донбасса и многое другое. Это и составляет значительную часть нашей работы. Также мы стремимся защитить тех, у кого еще осталось украинское гражданство от депортации», – рассказал Глава МОО «СДД» Александр Бородай.

Отметим, на сегодня в России действует 21 отделение и 38 представительств Союза добровольцев Донбасса. В съезде принимают участие более 200 представителей СДД – руководители региональных отделений и почетные гости.

На съезде будут решены широкий круг вопросов, обсуждены перспективы добровольческого движения, а также участие добровольцев в общественно-политической жизни государства. Отличившимся добровольцам были вручены заслуженные награды.

После окончания миссии в Сирии у русских добровольцев будут другие задачи

Руководство Союза добровольцев Донбасса поддерживает операцию российских ВКС в Сирии и войну с террористами ИГИЛ* на чужой территории.

После завершения кампании в Сирии у добровольцев Донбасса будет возможность проявить себя на более близкий рубежах. Об этом на III Съезде Союза Добровольцев Донбасса (СДД) заявил Глава СДД Александр Бородай.

«Все мы видим трудности и успехи наших войск в Сирии. Руководство Союза добровольцев Донбасса поддерживает борьбу с врагами России на чужой территории», — отметил Глава СДД.

По его словам, нынешняя ситуация на фронтах в Сирии показывает, что через несколько месяцев миссия России по уничтожению террористов может быть успешно завершена. 

После чего появятся необходимые ресурсы для решения задач на других направлениях.

«Нас, безусловно, ждут новые вызовы, и не только в Донбассе. Поэтому у нас у всех будет возможность проявить себя в защите интересов Отечества», — подчеркнул Александр Бородай.

Участие российских добровольцев в освобождении Сирии Александр Бородай прокомментировал сегодня в Ростове на торжественном открытии III съезда Союза Добровольцев Донбасса.

На открытие памятника Героям Донбасса в Ростов прибыл Владислав Сурков и Александр Захарченко

Сегодня в Ростове-на-Дону, в парке им. Островского, состоялось официальное открытие памятника Героям Донбасса.

На мероприятие помимо инициаторов установки мемориала прибыли официальные лица, в том числе глава ДНР Александр Захарченко, помощник президента РФ Владислав Сурков, глава союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Памятник открыл под перезвон колоколов торжественной речью глава города Виталий Кушнарев.

«Я хочу от имени администрации Ростова, от имени ростовчан, сказать большое спасибо за то, что вы сделали все для сохранения русского мира…

Я уверен, что этот памятный знак будет служить многим поколениям ростовчан напоминанием о том, что сила воли и ваше непосредственное участие в этом… процессе является доказательством того, что вы за свою Родину боретесь до конца»,- сказал господин Кушнарев.

После главы Ростова выступил Александр Бородай. Он выразил благодарность руководству города и области за помощь в установке памятника и поддержку добровольцев Донбасса.

Церемония окончилась возложением цветов к мемориалу.

Для справки

Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментариев пока нет