Есть мнение

"Дно" кризиса 2016-18г.

29 октября 2016

VI. Проектирование «дна кризиса».

Образование коридора на изматывание ресурсов. «Нейтральная цена ожидания политических перемен» при входе в финансовый пузырь составляла от 25 до 43 долларов. Тогда, средняя входная цена в коридор, будет равна, 25+43=68. Делим на два момента - в итоге получаем среднюю величину в 34 доллара за баррель нефти. Теперь посмотрим, что мы имеем на выходе из пузыря. В фазе понижательной волны, которая начинается в 2014г., большой крен падения привел к тому, что спустя всего год, в январе 2016г. появились сразу два фиксируемых момента. Один - в 28 долларов, как наименьший, второй - почти 34 доллара, как наибольший. Тогда средняя цена сдувания финансового пузыря будет составлять - 28+34=62. Делим надвое - средняя величина колебания равна 31 доллару. Расчет показал - цена в 31 доллар недотягивает до цены на момент образования финансового пузыря как «рентабельная цена бюджетного финансирования», которая была отмечена в 35-40 долларов. Среднюю колебательную цену в 31 доллар, может характеризовать как «цена бюджетного профицита».

Вывод - ценовой коридор сдувания начинается не с критической цены «дна кризиса», когда цена дрожит и выдыхается, а с его предбанника. Когда устанавливается довольно низкая цена, держится на грани пограничного бюджетного финансирования. Цена направлена на изматывание финансовых ресурсов, объема Резервного фонда, и рассчитана примерно на 2016-17/8 год.

Расчет коридора (предбанника) «дна». В теоретическом запасе имеются еще два устойчивых ценовых коридора, эти коридоры лежат ниже отметки в 31 доллар. Это коридор в 25 долларов, как «цена политического ожидания». И коридор в 11 долларов, как «цена политического принуждения». Но, имея сильный крен падения, который интенсивно сужает временные рамки, можно предположить, что образуется только один усредненный коридор. (25+11=36) и делим надвое, получаем теоретический коридор «предбанника» дна в 18 долларов. Вывод - по сравнению с дном 1998г. где средняя цена коридора дна была равна 13 долларов, то, коридор дна 2018г., равен18 долларов. Повышение ценовой планки показывает, что субъект воздействия их пассивного состояния перешел в активную фазу сопротивления. Сводя тем самым весь сценарий механизма цены на нефть на нет. Скорее всего, с течением времени, мы можем иметь еще не более чем одну попытку ценового воздействия, но очень слабо выраженную в колебании цены на нефть.

Изменение схемы прохождения фаз кризиса. В сценарии развала СССР можно наблюдать как бы ускоренный эволюционный процесс прохождения фаз. Экономическая, социальная и политическая фазы проходили в своей строгой последовательности с временными рамками в десять лет. В развивающейся ситуации 2014-18г. все процессы резко сокращены во времени, так время экономического спада сократилось в десять раз, и составило в среднем один год. Кризис 90-х годов имел три четких фазы прохождения. То кризис 2014-18г. более совершенен и в своем арсенале располагает уже четырьмя фазами прохождения. В экономической фазе кризиса прибавилось четко выверенное ценовое окончание, которое ложится в основу нестабильной социальной фазы. В данном случае это «предбанник» дна кризиса. Цель и задача предбанника удержать четко выверенную цену на грани нулевого бюджетного финансирования. Создается ситуация «натянутой струны», ситуация напористого ровного и постоянного экономического давления.

Расчет фатальных временных рамок. Ситуация складывается, что мы как бы где то находимся, и вот вот куда то куда то войдем, и откуда то когда то выйдем. В теоретическом расчете временных рамок было показано, что дейст-вующий цикл равен 3,5-4 годам активного прохождения, с примерными временными рамками 2014-2018г. выходя из предложенных рамок, мы можем рассчитать временные моменты наступления фаз кризиса. Имея выреренных четыре года прохождения цикла кризиса, и четыри разграничивающие фазы. Можно легко составить временную схему всего проходящего цикла.

 Выводим условные временные рамки фаз кризиса. 2014-15г. можно характеризовать как фазу ценового стремительного падения. 2016г. можно характеризовать как напористым предбанником целью, которого состоит изматывания средств Стабилизационного фонда. На осень 2016г. выпадают Парламентские выборы Государственную думу. Остантся последняя фаза,фаза политической напряженности, где при сжатых временных рамок происходит слияние двух фаз,  экономической и социальной. И как в химическом процессе дают реакцию, но уже в виде политической напряженности. Остаток временных рамок показывает, что это время конец 2017г., начало 2018г., что совпадает с датой выборов Президента России в марте 2018г. Выходя из событий, что было и что может произойти, мы можем предвидеть иной политический ход событий. Чтобы разъ-единить два события, а именно дно кризиса и Президентские выборы 2018г. Можно предположить, что Президентские выборы пройдут чуть чуть на опережения событий. Если дно кризиса предположительно начнет проявляться со второй половины 2017г., то выборы могут произойти в начале 2017г. Что и сведет действия дна кризиса на нет, тем более что опыт проведения политических действий упреждающего хода событий уже есть, учитывая вариант смены власти в 2000г.

Определение дна кризиса 2018г. В связи с тем, что число фаз кризиса увеличилось до четырех, можем предположить, что и структура сценария тоже изменилась. Введение нового элемента «предбанника» вводит в заблуждения, что дно вроде бы и наступило, но еще не проявила себя. Выходя из сложившиеся ситуации необходимо из точечного определения дна кризиса ввести схему дна. Схема дна проходящего кризиса вырисовывается такая, дно = (предбанник +яма), «яма» как наиболее устойчивого кратковременного падения цены, как заключительной фазы дна кризиса. Определив и уточнив схему прохождения, необходимо выверить временные рамки наступления заключительной части дна кризиса, «ямы». В работе «Рублевая интервенция резервного фонда США в масштабное экономическое развитие России» от 2014г. такой расчет был уже сделан. Перед падением вниз, цена устойчиво держится некоторое время на уровне наивысшей планки ценового коридора. Для усиления эффекта цена должна быть в два раза выше, чем нижний уровень падения. Практика вхождения в дно кризиса показала примерно такие же показатели, когда в мае 2015г. цена была 66 долларов, падение, и нижняя точка показала 28 долларов за баррель нефти. Определяем нижнюю точку падения цены. Для определения «ямы дна» делаем усредненный расчет, 18 долларов как среднюю цену выверенной ямы дна, делим на усредненный крен падения в 25 %, и в итоге получаем нижнюю точку ценового падения в 13,5 долларов. Определяем фатальные рамки наступления ямы дна. Из уже определенных фатальных рамок, делаем вывод, что новая фаза наступает в районе окончания или начало года. Примерно начиная с декабря 2017г. можно ожидать резкое падение цены на нефть, которое продлится до середины 2018г.

VII. «Котлован» будущих реформ

Все на этом заканчивается сценарий Стабилизационного фонда и импорта замещения. Начинается другой сценарий событий на развитие успехов казалось бы кризисного времени, но как покажут дальнейшие разработки. Россия в период 2014-2018г. проходит принудительное первоначальное формирование объема предстоящих масштабных экономических реформ. Импорта замещение создает в экономики России «котлован», Стабилизационный фонд, как выражаются старатели «столбит» направления реформ.

В заключение - приоткроем шторку последующих событий. «…Кривая темпа накопления все значительно превосходит кривую его инвестирования. Капитал дешевеет. Тем самым вновь создаются условия, благоприятные для подъема. Они усиливаются обычно притоком нового золота и в связи с этим увеличения количества денег…»

Текст взчт из работы (авторский проект) "Вехи мирового экономичесого кризиса" Авторская работа "динамика цен нефтяного пузыры марки Brent в России".

Продолжение темы.

Процесс кризисных событий в Росии разделен на три тематических статьи:

1) "Динамика цен нефтяного пузыря марки "Brent" в России"

2) "Динамика курса рубля на 2014-2018г."

3) "Характеристика фондов экономических реформ на период 2014-2030г."

Следующая тематика:

"Хорошие манеры ленинградской улицы в противовес слонам из посудныз лавок".

Комментариев пока нет