Динамика курса рубля. Образование рублевого пузыря

29 октября 2016

П Р О Д О Л Ж Е Н И Е  № 2

I. Формирование финансовых источников «рублевого рассеянного» фонда

А) Характеристика «рассеянного капитала» физических лиц, активированного 16-17 декабря 2014 г.

1. Причина аккумуляция рассеянного капитала. «…накопившиеся капитал находился в распыленном и рассеянном состоянии, то это делало бы невоз-можным крупные затраты и радикальные реконструкции в хозяйстве. Поэтому третьей предпосылкой таких реконструкций является концентрация капитала в расположении мощных предпринимательских центров. Этой концентрации способствует система кредитов и фондовая биржа. Тот и другой институт аккумулирует и концентрирует накопившиеся и накопленный капитал и делает его чрезвычайно подвижным появляются причины, которые способствуют усиленной аккумуляции капитала в руках банковских и торгово-промышленных предприятий…»

2. Донор аккумулятивного рассеянного капитала. «…Эта аккумуляция идет, во-первых, за счет тех слоев и групп населения, которые имеют фиксированные доходы и выигрывают на понижательной тенденции цен.…И если бы накопившийся капитал находился в распыленном и рассеянном состоянии показательными до известной степени являются данные о движении вкладов в сберегательные кассы ».

3. Анализ соотношения цены нефти с курсом рубля. Чтобы ответить на во-прос, какой вид развития имели декабрьские события 2014г. а) течением эволюционного развития. б) пустой политической акцией в) или активация еще не вызревших форм для преждевременного роста. Для такого анализа создадим формулу соотношения цены нефти к курсу рубля, и выверим их процентное соотношение. Сокращенная формула выглядит так: (цн :кр = %). Где (цн) – цена нефти, (кр) – курс рубля, (%) – процентное соотношение цены нефти к курсу рубля.

Итак, создаем объективную прозрачность проходящего процесса. Июнь 2008г. (114 : 24 =4,75), июнь 2014г. (108 :35 = 3,08), декабрь 2014г. (73 : 52 = 1,4), февраль 2015г. (54 : 69 = 0,78), март 2016г. (36 : 75 = 0,48).

Из приведенных расчетов можно сделать выводы:

Б) Характеристика второго источника финансирования Б) Характеристика второго источника финансирования А) Процентное соотношение в 1.4 в декабре 2014г. показывает, что процесс роста курса рубля находился на стадии ровного падающего движения понижательной волны. И объективных поводов к стремительной ажиотажной скупки товара проста не было.

Б) Точкой (временным моментом) кризисного падения рубля приходился февраль 2015г. И соответственно по логике вещей, ажиотажный товарный спрос календарно падает на февраль, март 2015г. Но большие финансовые траты населения совершает перед Новым годом, а не после. Вот в этом и заключается насаждаемый характер субъективный ажиотажа, манипулированный кем то.

В) Далее можем констатировать, что всплеск социально политических события активируются к удобным календарным датам, моментам прохождения внутри политических событий. В данном случае это момент предновогодних денежных трат.

Г) События социальной напряженности наступают ни как результат эконо-мического ухудшения, а как навязываемые события, и выдаются политиче-ской агитацией как результат не умения управлять страной, и является скрытой угрозой к призыву смене политического руководства страны.

4. Неудавшиеся фаза социальной напряженности, Антимайдан. Этот сцена-рий был описан в работе «Рублевая интервенция резервного фонда США в масштабное экономическое развитие России» в 2014г. Нарастание событий по логике вещей должны были быть начаться или к 23 февраля 2015г., или к 8 марту, но в общем итоге весна 2015г. должна была бы социально накалена до предела. Но, вовремя сработал «Антимайдан», который заявил, что мы будем собирать все свои силы там, где будут начинаться майдановские выступления.

Антиправительственные силы притихли и затаились, сохранив свой пыл и социальный резерв. Который может быть активирован к новым социальным волнениям. Фатальные даты таких социальных волнений уже можно предвидеть, выходя из уже оглашенного пункта «В». Примерные даты попыток активировать социальное недовольство: осень 2016г. –Парламентские выборы, осень 2018г. –Президентские выборы, на более рассчитывать нельзя, просто не хватит антироссийского резерва.

Вывод по политически рассеянному резерву. 1. Политическая антигосударст-венная экспроприация финансовых накоплений граждан России очень маловата в размере. Но, зато политически очень громкая и может быть использована как инструмент в свержении Главы государства.

2. Механизм ангажированного товарного спроса был уже засвечен. Против проявления его последствий уже произошли действия пресекательного характера, и скорее всего он исчерпал себя политически, сойдя со временем на нет.

Б) Характеристика ценовых ножниц

Величина ценовых ножниц курса рубля с ценовой величиной нефти. «…к тому времени когда понижательная волна больших циклов достигает..........

Продолжение следует

Читатель внимательно отслеживайте материал, так как он является пока что единственной теоретической разработкой по данному вопросу.

Комментариев пока нет