Открытая трибуна

Диалог вместо пушек

14 ноября 2017


Александр Михайлович Горчаков является одним из лучших дипломатов в истории России. Будучи министром иностранных дел, он сумел удержать Российскую империю в стороне от острых европейских конфликтов и вернуть своему государству прежнее положение великой мировой державы.

Рюрикович

Александр Горчаков родился в старинной дворянской семье, происходившей из ярославских князей-рюриковичей. Получив хорошее домашнее образование, он блистательно сдал экзамен и был принят в Царскосельский лицей. Это был первый набор учебного учреждения, в который попали в будущем виднейшие люди своего времени. Одним из друзей Горчакова по лицею был Пушкин, написавший о товарище «питомец мод, большого света друг, обычаев блестящих наблюдатель». За своё чрезмерное усердие и честолюбие Саша Горчаков в лицее получил прозвище «франт». Либеральная лицейская атмосфера воспитала в будущем дипломате ценные качества, сказавшиеся в будущем на его внутри и внешнеполитических убеждениях. Ещё в лицее он ратовал за введение и распространение гражданских прав и свобод и ограничение крепостного права. Уже в лицее Горчаков знал, чего он хочет и уверенно метил в дипломатическую службу. Он был прекрасно образован, отличался великолепным знанием нескольких языков, остроумием и широтой кругозора. Кроме того, юный Горчаков был чрезвычайно честолюбив. Про себя молодого он вспоминал с иронией и утверждал, что был настолько честолюбив, что носил яд в кармане, если его обойдут местом. По счастью, употребить яд Александру не пришлось, он решительно начал свою карьеру. Уже в возрасте двадцати одного года он состоял при графе Нессельроде на конгрессах в Тропау, Любляне и Вероне. Карьера Горчакова развивалась стремительно. Про яд в кармане к тому времени он уже вряд ли вспоминал.

После Крымской войны

Основные достижения Горчакова в дипломатической службе связаны с его работой по улаживанию международной политики после Крымской войны, поражение России в которой поставило страну в невыгодное и даже зависимое положение. Международная ситуация в Европе после войны изменилась. Распался Священный союз, в котором Россия занимала ведущую роль и страна оказалась в дипломатической изоляции. По условиям Парижского мира, Российская империя практически утратила Черное море, потеряла возможность размещать там флот. Согласно статье «о нейтрализации Чёрного моря», южные границы России оставались обнаженными. Горчакову необходимо было срочно менять ситуацию и предпринимать решительные шаги по изменению места России. Он понимал, что главной задачей его деятельности после Крымской войны должно стать изменение условий Парижского мира, особенно в вопросе нейтрализации Чёрного моря. Российская империя по-прежнему находилась под угрозой. Горчакову было необходимо искать нового союзника. Таким союзником стала набирающая влияние в Европе Пруссия. Горчаков решает сделать «ход конём» и пишет циркуляр, в котором в одностороннем порядке разрывает договор Парижского мира. Своё решение он основывает на том, что остальные станы не соблюдают условий прежних договоренностей. Пруссия поддержала Российскую империю, она уже имела достаточный вес, чтобы влиять на международную ситуацию. Франция и Англия были этим, конечно, недовольны, но в ходе Лондонской конференции 1871 года был отменён «нейтралитет Чёрного моря». Было подтверждено суверенное право России на строительство и содержание здесь военного флота. Россия вновь поднималась с колен.


Великодержавный нейтралитет


Политика нейтралитета стала кредо внешнеполитического курса Горчакова. Он сам не раз повторял: «Нет таких расходящихся интересов, которые нельзя было бы примирить, ревностно и упорно работая над этим делом в духе справедливости и умеренности». Ему удавалось локализовать разгоравшиеся войны, не давая им разрастаться до континентального масштаба, когда вспыхивали кризисы — польский, датский, австрийский, итальянский, критский… Он умел удерживать Россию в стороне от острых конфликтов, оберегая ее от военного вовлечения в европейские проблемы, на протяжении более двадцати лет. Тем временем, Европу сотрясали бесконечные конфликты: Австро-франко-сардинская война (1859), война Австрии и Пруссии против Дании (1865), Австро-прусская война (1866), Австро-итальянская война (1866), Франко-прусская война (1870–1871).

Разрешение польского кризиса

Ключевым звеном в европейской политике 60-х годов XIX века стал Польский кризис, разразившийся в результате усиления национально-освободительных движений. События в Польше послужили предлогом для вмешательства Франции и Англии в польские дела: правительства этих стран демонстративно требовали от России пойти навстречу требованиям восставших. В английской и французской прессе развернулась шумная антирусская кампания. Тем временем, ослабленная после Крымской войны Россия не могла позволить себе потерять еще и Польшу, отказ от нее мог повлечь распад Российской империи. Кульминация дипломатического сражения настала 5 июня 1863 года, когда Горчакову были переданы английская, французская и австрийская депеши. России предлагалось объявить амнистию мятежникам, восстановить конституцию 1815 года и передать власть самостоятельной польской администрации. Будущий статус Польши должна была обсуждать европейская конференция. 1 июля Горчаков отправил ответные депеши: Россия отказала трем державам в правомерности их сторонних внушений и энергично протестовала против вмешательства в собственные внутренние дела. Право рассмотрения польского вопроса признавалось только за участниками разделов Польши — Россией, Пруссией и Австрией. Благодаря усилиям Горчакова очередная антирусская коалиция не сложилась. Он сумел сыграть на англо-французских противоречиях вокруг венской конвенции 1815 года, и на боязни Австрии влезть в новую войну. Польша и Франция остались в одиночестве. Преодоление польского кризиса средствами классической, а также публичной дипломатии принято считать вершиной политической карьеры Горчакова.


Обретение нового союзника

На фоне предательства Австрии и недружественного нейтралитета Пруссии во времена Крымской войны, а также международной изоляции по итогам конфликта, у Российской империи возникла острая необходимость в поиске нового союзника. Им оказалась США, один из главных врагов Англии, которая в то время была охвачена Гражданской войной между Севером и Югом. В 1863 году Александр II санкционировал весьма рискованную акцию – скрытый переход двух эскадр российского флота к Атлантическому и Тихоокеанскому побережьям США, продемонстрировав, тем самым, поддержку Севера. Для неокрепшей американской государственности, определенность позиции России оказалась весьма кстати. По замыслу организаторов похода, экспедиция была призвана показать всему миру уверенность России в себе, несмотря на угрозы, звучавшие в ее адрес в связи с польскими событиями. Это был самый настоящий вызов. Тем не менее, этот смелый шаг, на тот момент, подарил России нового перспективного союзника, которому, впоследствии, по инициативе Горчакова будет продана Аляска. Сегодня, этот политический ход кажется неоправданным, но во второй половине XIX века он позволил завершить реформаторские преобразования Александра и восстановить экономику страны.

(Источник: Александр Горчаков: гений русской дипломатии © Русская Семерка russian7.ru)


"...Публи́чная диплома́тия (англ. public diplomacy) — комплекс мер, нацеленных на изучение и информирование зарубежной аудитории, а также на установление контактов...

Термин «публичная дипломатия» не является синонимом термина «открытая дипломатия», которая касается характера дипломатического поведения государства на международной арене (от "открытости" (Сингапур) до "замкнутости"(КНДР)).

Публичная дипломатия — действия, направленные на строительство долгосрочных отношений, защиту целей национальной внешней политики и лучшего понимания ценностей и институтов собственного государства за рубежом. Публичная дипломатия продвигает национальные интересы и обеспечивает национальную безопасность путём изучения настроений иностранного общественного мнения, информирования его и воздействия на тех, кто это мнение формирует. Публичная дипломатия в основном нацелена на массовую аудиторию. Она исходит из того предположения, что общественное мнение может оказать значительное влияние на свои правительства и на политические системы. Любой вид публичной дипломатии направлен на определенную аудиторию, использует соответствующий этой аудитории язык и образы. Именно это позволяет ей достичь намеченных политических целей.

Публичная дипломатия преследует цель расширения диалога между гражданами своей страны и зарубежными партнерами. Это предполагает активный международный обмен, создание информационных программ, пропаганду своей культуры.

Термин "публичная дипломатия" - это один из способов влияния на мнение и поведение населения зарубежных стран. Публичная дипломатия США может быть традиционной и так называемой цифровой (digital diplomacy). До появления сети Интернет, публичная дипломатия США включала в себя такие программы воздействия на другие государства как: информационную пропаганду, осуществляемую через радио и телевидение; обучение отдельных социально-профессиональных групп населения с целью формирования лояльной элиты и распространение американской политической культуры посредством выставочной деятельности, кино и т.д. Распространение сети Интернет сделало возможным оказывать влияние на зарубежную аудиторию посредством следующих методов: размещение радио и телепередач в сети Интернет, распространение литературы о США в цифровом формате, мониторинг дискуссий в блог-пространстве зарубежных стран, создание персонифицированных страничек членов правительства США в социальных сетях, а также рассылка информации через мобильные телефоны.[1]

Другим примером публичной дипломатии может служить "панда-дипломатия" - инструмент международных отношений, применяемый КНР для налаживания отношений с иностранными государствами и решения других международных задач. В контексте китайского политического дискурса следует отметить различие между терминами "народная дипломатия" и "публичная дипломатия". По словам министра иностранных дел Китая Яна Цзечи, китайская дипломатия является народной дипломатией, а народ - источником мудрости для усилий Китая в сфере публичной дипломатии.[2] Инструменты народной дипломатии активно используются во внешней политике КНР. К примеру, значимой считается ее роль в реализации грандиозной китайской инициативы - концепции «один пояс и один путь». Одним из связующих элементов ее идеи считаются народные связи, развитие которых призвано обеспечить поддержку проекту, сформировать правильное понимание его целей и выгоды для всех участников в зарубежных обществах. Именно это является задачей народной дипломатии Китая.[3]..."

(источник:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F - Публичная дипломатия Википедия)


Комментарии 1


Помощник президента России Владислав Сурков
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

БЕЛГРАД, 14 ноября. /ТАСС/. Помощник президента России Владислав Сурков назвал часть предложений США к проекту резолюции РФ о миссии ООН в Донбассе приемлемыми.

"Подробно обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН на Украине. Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза - двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три не ноль. Лучше, чем ноль", - отметил Сурков по итогам состоявшейся 13 ноября встречи в Белграде со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4726008