Есть мнение

Действия во имя безопасности СССР

08 июня 2018

В 1971-1975 годах резко увеличился товарооборот между СССР и США. Часть чиновников, ведущих переговоры с западными фирмами, была превращена в агентов влияния Запада. Наших государственных служащих высших рангов разлагали деньги, даваемые западными фирмами, а также применялся шантаж, угрозы и другие сотнями лет применяемые и отработанные до совершенства западными спецслужбами методы вербовки представителей других стран.

И снова вспоминаются действия Н. С. Хрущёва, который снял контроль органов госбезопасности за чиновниками, заключающими договоры с крупными западными странами. И. В. Сталин принял тысячи правильных государственных решений, которые потом отменил Н. С. Хрущёв и этим нанёс непоправимый ущерб государству. Кстати, западные чиновники находятся под контролем своих спецслужб и в настоящее время.

Односторонние уступки со стороны СССР рассматривались на Западе не как наша добрая воля, а как наша слабость. Советский Союз стремились унизить запрещением экспорта отдельных видов продукции. В целом торговлю связывали с определёнными условиями. Например, так называемой поправкой Джексона-Вэника финансово-экономическую сторону наших отношений с США связывали с отменой ограничений на эмиграцию советских граждан, прежде всего еврейской национальности.

И дело не в том, что практически их выезд из СССР не ограничивали, кроме случаев оговоренных законом. Главное, что указанная поправка указывала на наличие в СССР ограничений на выезд евреев. Они знали, что при необходимости мы получим нужную продукцию через заказы других стран, но принимали дискриминационные законы с целью нашего унижения. И делать они это стали после того как СССР связал себя по рукам и ногам договорами по ПРО и ОСВ.

18 июля 1979 года Л. И. Брежнев во время встречи с президентом Д. Картером в Вене подписал и договор ОСВ-2, который на тот момент не был нужен США и поэтому не был ратифицирован американским конгрессом, то есть не вступил в силу.

В это время, в 1979 году наши великие учёные, конструкторы, инженерно-технические работники и рабочие создали мощную и надёжную стратегическую ракету или правильнее сказать стратегический ракетный комплекс третьего поколения Р-36М УТТХ. На западе комплекс получил обозначение SS-18 Satan («Сатана»).

Он обеспечивает поражение одной ракетой до 10 целей в условиях противодействия ПРО. Поражает как малоразмерные высокопрочные цели, так и особо крупные цели, расположенные на местности площадью до 300 тыс. квадратных километров, что говорит о высокой точности попадания и огромной мощности боеголовок, предназначенных для поражения особо крупных целей.

Также гигантские ракеты РСД-20 с 1975 года устанавливались в шахты Советского Союза. В мире не было более крупных ракет. Каждая из 10-ти целей поражалась боеголовкой мощностью в 10 мегатонн. Во второй половине 1970-х годов Советский Союз начал размещение новых ракет средней дальности в странах Восточной Европы. Точнее сказать, мы не размещали новые ракеты, а устанавливали их взамен старых, то есть старые ракеты снимали и заменяли их новыми ракетами.

Американцы неистовствовали. Мало того, что от устанавливаемых в шахты гигантских советских ракет территория США фактически не была защищена, а тут ещё новые ракеты в Европе, которые достанут и наверняка поразят любую базу НАТО и держат под прицелом все страны Западной Европы.

Несмотря на то, что СССР не увеличивал общее количество ракет в Восточной Европе, НАТО в 1979 году приняло решение о размещении в 5 странах Западной Европы 572 американских ракет. Конечно, замена наших ракет являлась поводом для размещения в Европе ракет США.

В этой ситуации только западник Горбачёв мог вывести из Восточной Европы войска Советской Армии, ликвидировать Варшавский Договор и значительно снизить уровень безопасности советских граждан.

Теперь охраняли нашу границу мощные мобильные ракеты РСД-10 «Пионер», расположенные на платформе шестиосного колёсного тягача. С 1977 года выпуск этих ракет на твёрдом смесевом топливе постоянно возрастал, и в 1987 году в арсеналах и на боевом дежурстве находилось 650 ракет. Забегая вперёд, скажу, что в 1991 году по договору и эти уникальные ракеты были ликвидированы. Началось одностороннее разоружение Советского Союза.

Возможно, мирное время для Советской Армии, на которую не решался напасть не один враг, продолжалось бы очень долго. Но вмешательство США в иранскую революцию 1979 года привело к вводу советского ограниченного контингента войск в Афганистан.

Недоброжелатели России всё время осуждали СССР, указывали на якобы огромные расходы, которые он имел из-за участия в военных конфликтах и поддержки своего влияния в странах Восточной Европы, Латинской Америки, Азии и Африки.

И никто из них не скажет, что США тратили на эти цели денежных средств на несколько порядков больше, чем СССР. Только война во Вьетнаме обошлась США в 146 млрд. долларов, нам – 1579 млн. долларов, то есть США на войну во Вьетнаме потратили в 90 с лишним раз больше денежных средств, чем СССР. Итак, во всех конфликтах, где мы в какой-то степени противостояли Америке.

Несоизмеримы и суммы помощи оказываемой США и СССР странам третьего мира. Наши расходы были сравнительно невелики и, в конечном счёте, были направлены на обеспечение безопасности нашего народа.

Пассивность и бездеятельность приводят к большим и бессмысленным потерям. И если бы СССР со своей могучей армией сидел и наблюдал, как США подминают под себя весь мир, то он бы дождался нападения на нашу страну не отдельной державы, а многих стран мира вооружённых Америкой и воспитанных в духе ненависти к Советскому Союзу. При нашем бездействии десятки афганистанов и чечней обрушились бы на СССР и жертвы русских людей стали бы измеряться миллионами.

Совершенно ясно и понятно всем кто не поддался Западной пропаганде, что Советский Союз помогал и даже воевал, прежде всего, за сохранение нашей русской, советской цивилизации, за будущее наших детей и внуков. За сохранение их жизней. И верно сказано: «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой».

Когда мы перестали бороться за свою жизнь и свободу и сдались Америке, то сразу оказались разделёнными и вымирающими. И вымирали двадцать лет. Но даже начало небольшой борьбы за интересы своей страны сразу приостановило вымирание нации.

Поэтому, на мой взгляд, глубоко ошибается тот, кто ни в частностях, когда мы подписывали наносящие ущерб своей стране договоры, а в целом считает неправильной активную внешнюю политику, проводимую при Л. И. Брежневе, когда мы помогали другим странам в их борьбе с агрессивными действиями западных стран. То были активные действия во имя безопасности нашей Родины. 

Комментариев пока нет