Статьи

«Девяностые»

12 марта 2018

  Крушение СССР и первое десятилетие новой России нанесли удар по стране и народу не меньший, чем Великая Отечественная война. И хоть это страшное время позади, последствия того периода мы расхлёбываем до сих пор. При этом, особенно забавно слушать «пронавальновских» школьников, которые во всех бедах и проблемах винят сегодняшнюю власть и лично Путина. Мол, а кого же ещё, я пошёл в детский сад — он был у власти, я закончил школу — он по-прежнему у власти.

  Смешно видеть и слушать как на рядовом «навальновском» митинге очередной школонтроп со всей оппозиционной ответственностью заявляет, что в «девяностые» у России был выбор, тогда в стране была свобода, демократия, а мировое сообщество было готово принять нас к себе, но коварный чекист Путин не дал нам шансы и погрузил страну в хаос.

  Но стоп, погодите, давайте во всем разберемся!

  Сегодня огромное количество предателей и врагов народа на российской политической арене, так называемое «либеральное крыло» - это наследие «девяностых», когда мы трепетали перед США и Европой. Когда чуть ли не каждый политик низшего и среднего звена считал необходимым пройти стажировку или обучение за границей на деньги и гранты фондов Сороса и Макартуров, которые, однако, с развалом СССР не стали более дружелюбными к России. И сейчас все эти Касьяновы, Пономаревы, Рыжковы медленно, но уверенно отодвигаются от власти, от чего и стоит весь этот вой в либеральных кругах.

  Выросло почти целое поколение, ещё в те годы названное «поколением пепси». Рождённые преимущественно в «восьмидесятые», то есть те, чья личность формировалась в «девяностые». На соответствующих ценностях, типа «бабки всё, остальное ничто», «кинь ближнего своего, пока он не кинул тебя», «человек человеку волк» и т.д.

  Немалый процент людей с поломанными «девяностыми» судьбами, с посттравматическим синдромом после чеченской войны, сбежавших от геноцида в южных республиках, потерявших близких, отсидевших ни за что, оставшихся без жилья и т.д. и т.п. Сюда же - дети алкоголиков и наркоманов, кое-как выжившие бывшие беспризорники. Общество этот процент, мягко говоря, не оздоравливает.

  Весь криминал, который мы сегодня имеем - это отголоски «девяностых». Люди, воспитанные либеральными ценностями, не считают чем-то плохим украсть, обмануть, а то и убить. Плюс - пересидки из «девяностых», севшие тогда лет на пятнадцать и сейчас вышедшие, не понявшие до сих пор, что «девяностые» закончились, время от времени веселят тем, что пытаются заняться той же деятельностью. Правда тем, кто оказывается на дороге у таких кадров, почему-то совсем не смешно.

  Все те лохотроны и пирамиды, которыми заполонён Интернет - это последователи лохотронов и пирамид «девяностых», просто адаптированные под современные технологии. Мавроди не только словом, но и делом доказал, что «лох не мамонт, лох не вымрет». И дело его живёт и процветает, с учётом технологий нового времени — Интернета и мобильной связи. Всю эту прелесть тоже зародили и оставили нам в наследство «девяностые».

  В «девяностые» появилось огромное количество локальных патриотов, проще говоря - сепаратистов, во всех регионах России. «Патриоты» Кавказа, Татарстана, Башкирии, Мордовии, Бурятии, Тывы, Чукотки и т.д. Например, на националистов Татарстана и Башкирии имеют серьёзные надежды и заокеанские спонсоры, и бородатые идеологи ваххабизма. А создали и взрастили всё это именно в «девяностые».

  Из-за накрывшегося медным тазом лучшего в мире образования имеем уже второе поколение полностью безграмотных людей, которые даже слово «мама» могут написать с ошибками. Снижение грамотности, снижение среднего уровня образованности не может не сказываться на окружающей обстановке. Плюс - образование официально лишилось своей воспитательной функции. Старшеклассники, употребляющие наркотики в туалетах учебных заведений и посылающие матом преподавателей - прямое следствие упразднения воспитательной функции образования.

  Коммунистическую идеологию с крушением СССР в одночасье отменили и облили грязью, а людям нужно было во что-то верить. И далеко не все вспомнили о православии. Отсюда имеем всех этих язычников, мормонов, саентологов, свидетелей Иеговы и прочих кришнаитов с навсегда вывихнутыми мозгами, которые заражают своей проказой уже новое поколение.

  Нравственность и целомудрие тоже были отменены в «девяностые», как пережиток коммунистической идеологии. Что творилось из-за этого в те годы - страшно вспомнить, а последствия расхлёбываем до сих пор. А это тоже наследие полной свободы и прочих либеральных ценностей того лихого времени.

  Ну и разумеется, всё воровство из бюджета, все распилы и откаты, которые сегодня так волнуют «навальнутых» школьников, не положивших ни копейки в бюджет - это лишь жалкие отголоски, затихающее эхо грандиозного воровства всё тех же «девяностых».

  Не будет преувеличением сказать, что весь негатив, который мы видим вокруг себя - это прямое следствие «девяностых». И это эхо будет затихать ещё очень долго. Но однажды оно всё-таки затихнет. И придёт время, когда об этом страшном времени будут писать люди, не пережившие этого ужаса. Если только «майданутые» всех мастей не победят и вернут нас всех обратно в тот ад. Вот только ад этот будет уже на порядок страшнее. Запад учёл свои ошибки и второй раз подняться с колен нам не даст.

Комментариев пока нет