Колонка редакции Есть мнение Статьи Актуальное интервью Открытая трибуна Главная тема

Делягин: геронтократия оказалась лучше младореформаторства либералов

25 января 2017

Делягин: геронтократия оказалась лучше младореформаторства либералов 

Сегодня уже понятно, что истерики про советскую геронтократию были частью информационной войны против нас. 

Рейган стал президентом в 70, а покинул свой пост в 78. И управлял, как мы помним, весьма неплохо. Вытащил США из чудовищной стагфляции, обманул доверившегося ему молодого генсека Горбачева и разгромил СССР, весь соцлагерь, отмечает экономист Михаил Делягин в своей колонке «Комсомольская правда». 

«Примаков, став в 69 премьером, сумел быстро вытащить Россию из чудовищного дефолта, в который страну ввергли «молодые реформаторы» Чубайс, Гайдар, Алексашенко, Дубинин, Немцов, Христенко и иже с ними. Ту команду так и прозвали «младореформаторы». 

Аденауэра молодой и полный сил Гитлер в свое время пожалел из-за старости. А тот в 73 стал канцлером и сумел воссоздать разрушенную Второй мировой Германию, пусть и под американским руководством. В отставку ушел в 87! 

Легендарный генерал Де Голль стал президентом Франции в 69 и покинул пост в 79. И то не от усталости, а под давлением бунтующей молодежи.

 Черчилль последний раз возглавил Великобританию незадолго до 77-летия, ушел с поста премьер-министра в возрасте 80 лет, а последний раз присутствовал на заседании палаты общин за 4 месяца до своего 90-летия. 

Раулю Кастро уже 85! Больше, чем было брату Фиделю, когда тот сложил с себя полномочия. 

Так что, на мой взгляд, правильные слова вложил Юлиан Семенов в уста мудрому Мюллеру в «Семнадцати мгновениях весны»: «Семьдесят лет — возраст расцвета политиков». Знания спрессованы опытом в мудрость. Если здоровье сохранено – самый возраст для президентства. 

Да и конкуренты помоложе не особо негодуют. 

Все, что им надо для победы, это просто подождать, как ждал Иден в последнее премьерство Черчилля. 

Кстати, интриг с преемником в случае нежданного визита к Трампу Альцгеймера с Паркинсоном, не будет. 

Новым хозяином Белого дома автоматически станет вице-президент Майк Пенс, бывший губернатор Индианы. Ему – 58. 

В нашем гибридном государстве Трамп будет прекрасно взаимодействовать и с трудом, но договариваться по политическим вопросам. Но эти договоренности обречены оставаться непрочными, потому что у них не будет хозяйственного базиса. Ведь российской экономикой по-прежнему занимаются либералы из 90-х, принципиально несовместимые с патриотической командой Трампа. 

И то, что Трамп – патриот США, дела не поправит. 

Ибо российские либералы, насколько можно судить, служат совсем не той Америке, которая выбрала Трампа и которой он начинает управлять, и эта чужеродность будет обеспечивать отторжение.

 Самую главную выгоду от президентства Трампа – спасение от глобальной войны и кровавого хаоса, который насаждал Обама в интересах глобальных спекулянтов (для запугивания мировых капиталов, чтоб они бежали в США как в единственную «тихую гавань» и тем самым платили за их существование), — мы парадоксальным образом получили до его вступления в должность.

Победа Трампа делает патриотическую революцию глобальной – и нашему государству надо очиститься от скверны либеральной контрреволюции, потому что без этого оно не сможет соответствовать вызовам и потребностям времени. И это очищение, которое качественно упростит взаимодействие с Трампом, при грамотном подходе вполне может быть оформлено как грандиозная уступка ему, на порядок перекрывающая все возможные шаги навстречу нам, которые только могут прийти в его голову. С учетом этой перспективы российско-американское сотрудничество, хоть это и непривычно, имеет все шансы стать по-настоящему взаимовыгодным».+

http://kolokolrussia.ru/novosti/delyagin-gerontokratiya-okazalas-luchshe-mladoreformatorstva-liberalov?utm_source=sendgrid&utm_medium=email&utm_campaign=subscribe#hcq=fFRwi9q

Комментариев пока нет