Дискуссионный клуб

«Дело» А. Улюкаева по головотяпству Минэкономразвития

29 октября 2016

(авторский проект)

Вехи мирового экономического кризиса

«Дело» А. Улюкаева

по головотяпству Минэкономразвития

Вместо введения

Аналитический маразм седалищных нервов

4 мая 2016г. Министерством экономического развития опубликован доработанный целевой сценарий макроэкономического прогноза на 2017-2019г. Согласно основным параметрам доклада к 2019г. планируется достичь роста ВВП в 4,5%. В том числе, за счет ограничения роста зарплат и пенсий в течение ближайших двух лет. Аналитики Минэкономразвития, составляя целевой сценарий прогноза, выходили из установившиеся средней на цены нефти в 40 долларов за баррель.

Вся суть доклада сводит к одному. Кто будет инвестировать экономический упадок. Если экономический подъем на современном уровне инвестирует государство и крупный капитал. То, один из тяжелейших периодов развития в виде временной стагнации и притормаживание экономического развития Минэкономразвития пытается взвалить на плечи собственного народа. Перефразируя одну из работ В.И. Ленина, аналитики Минэкономразвития делают «Шаг вперед, прыжок на два столетия назад». Если семилетнее образование до войны 1941/5г. считалось весьма хорошим, то данный уровень для ведущего министерства очень маловат.

Аналитики пытаются подменить исторические виды кредитования на выравнивания бумажных показателей уровня зарплаты. Встает необходимость напомнить прошедшие и текущие виды кредитования экономического развития России.

Исторические виды инвестирования экономического развития России.

1. Социальная эксплуатация собственного населения. Универсальная для всех стран мира форма первичного кредитования начального капиталистического развития. Зародилось на стыке позднего феодализма и раннего капитализма. В начальный период становления, не имея огромных финансовых накоплений любая экономическая система начинает с эксплуатация собственных внутренних социальных ресурсов. В России такая первоначальная формула проработала (берем усредненные даты) с 1700 по 1940/5 годы. И сошла на нет в промежутки 50-90 годов 20-го века, т.е. просуществовала два века. И хотя эта форма стартового развития была характерна для всех экономик. Российская форма прошла с временным опозданием на сто лет, и получила черную метку от западных экономик. Которые к этому времени уже прошли социальный период эксплуатации и вступили в фазу социального развития.

2. Углеводородное финансирование. С 60-х годов 20 века начинает бурно развиваться вторичная форма внутреннего финансирования, углеводородный период кредитования экономического развития. И на сегодняшний момент данный вид является ведущим по формированию бюджета страны. Данная форма финансирования просуществует еще не менее ста лет, пока не иссякнут ее ресурсы.

3. Инвестиционное финансирование. С началом формирования новой политической системы России, с начало 2000 годов, начинает развиваться новое направление финансирования экономического развития. Это внешнеполитическое инвестиционное финансирование. По своим объемам способное в полном объеме профинансировать огромное прогрессивное развитие российской экономики.

Вывод по введению

Создав свое «выдающее бумажное произведение» в виде целевого сценария развития событий на 2016-2019г. Аналитики из Минэкономразвития хотят переплюнуть объективный ход исторических событий, навязав стране свой субъективный ход развития экономики страны. А не лопнут ли штаны при такой натуги?

Комментариев пока нет