Есть мнение Статьи Открытая трибуна Главная тема Новости

Руками не трогать: Диктатура пролетариата и СССР через даркнет, Tor с линуксом

27 апреля 2018

Реакционная диктатура буржуазии в РФ принимает все больший размах. Связано это, прежде всего, с тем, что пролетарии живут в большинстве своем все хуже и голоднее и начинают бороться за жизнь, чтобы хоть как- то изменить свое положение к лучшему. Ожидаемо, что буржуазия и ее прислуга будут всеми способами защищаться от тех, кого они грабят и за чей счет шикуют, бороться, среди прочего, методом сворачивания остатков демократии и установления открытой террористической диктатуры над пролетариатом.

Вот наглядный тому пример: петербургский депутат Андрей Анохин подготовил и внес в Зак. собрание Санкт-Петербурга законопроект. Цель законопроекта -привязать любимые народом и пока еще неподконтрольные властям соцсети к порталу «Госуслуги», а также ограничить время пребывания в них. В дальнейшем г-н Анохин планирует передать свой законопроект федеральным законодателям. Согласно документу «О защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в интернете» Депутат предлагает на федеральном уровне обязать пользователей входить в соцсети через портал государственных и муниципальных услуг. В противном случае социальная сеть, не подчинившаяся этому правилу, будет запрещена на территории РФ, а операторы связи будут обязаны заблокировать ее в течение суток после принятия такого решения. Кроме того, законопроект запрещает пользоваться социальными сетями несовершеннолетним. Правда, уточняется, что речь идет исключительно о пользовании соцсетями в «образовательных, медицинских и иных организациях, в которых обучаются, воспитываются и (или) содержатся лица, не достигшие возраста 18 лет». Но когда дела у буржуазии пойдут еще хуже, а классовая борьба уйдет на новый виток, власть быстро станет вводить запреты и вне стен учреждений. Сами учреждения обязаны будут принимать технические меры для соблюдения закона. Очевидно, речь идет о «глушилках» и специальных программах для блокировки социальных сетей.

Но дальше самое интересное. В рамках этого бредового закона петербургский депутат хочет ввести лимит на время пребывания в социальной сети. «Граждане вправе получать доступ к сетевым сообществам суммарной продолжительностью не более трех часов в сутки», — говорится в законопроекте. Операторы, в свою очередь, обязаны продумать, как они будут контролировать соблюдение этого пункта: в законопроекте прописана необходимость заставить их разрабатывать и принимать организационные, технические и иные необходимые меры для соблюдения ограничения. В пояснительной записке отмечается, что «настало время защищать граждан от угрозы неадекватного восприятия действительности, виной которому социальные сети» (В каком смысле «неадекватного»? С чьей точки зрения «неадекватного»? Какие критерии «адекватности» предлагает нам депутат? «Участились случаи использования сетевых сообществ в противоправных целях, особенно с использованием возможностей разрушительного воздействия виртуального общения на психику несовершеннолетних. Условием такой противоправной деятельности становится анонимность участников сетевых сообществ», — говорит «глубокоуважаемый» депутат зак. собрания Санкт-Петербурга г-н Анохин. А не противоправны ли законопроекты гражданина Анохина, уничтожающие свободу слова на Руси, свободу обмена мнениями между гражданами? Не противоправно ли нарушение тайны переписки, вторжение в личную и общественную жизнь граждан России, предлагаемое Анохиным? Что имеет в виду Анохин, говоря о «разрушительном воздействии»? Для кого разрушительно это воздействие? Что именно оно разрушает? Монополию правящего класса на информацию? Пускай разрушает! Разрушает надёжность буржуазной диктатуры? Это хорошо, а не плохо! Долой Анохина и его законопроект, как и тех, кому этот законопроект выгоден!

Ну, для буржуазии все действия пролетариата, что мешают извлечению прибыли и не поддаются управлению – заведомое преступление. Иначе при капиталистической общественно-экономической формации и быть не может. Ведь если буржуа перестанет быстро получать максимальную прибыль, то рискует разориться и «выпасть» из своего класса, превратиться в итоге в такого же нищего пролетария, как и многие миллионы его соотечественников, вынужденные за копейки трудиться на собственника средств производства.

Зачем вбрасываются буржуазией, подконтрольными ей средствами массовой информации, «острые» темы наподобие анохинского абсурдного законопроекта? Чтобы было понятно, как отреагирует на это класс наемных работников, насколько будет сильно его негодование. (Да, это так. Но если массы не отреагируют никак, закон будет принят. А потому нужна как можно более бурная реакция как можно более широких слоёв народных масс. Да такая, чтобы анохины сидели у себя в Думе тише воды и ниже травы. И уже на основе этого уже будут сделаны эксплуататорами соответствующие выводы и приняты или не приняты соответствующие шаги, меры.

В связи с кризисом и ещё большим обнищанием пролетариата в среде этого класса нарастает недовольство и протест. Наемные работники в сети обмениваются нелицеприятными и даже опасными для эксплуататоров новостями и прочей информацией о том беспределе, который буржуазия и им подконтрольные директора, мастера и прочие надзиратели творят на работе и в других сферах жизни. Более того. Пролетарии пытаются через интернет, соцсети и мессенджеры организовывать забастовки. Контроль полный над интернетом ввиду его сетевого устройства без единого центра буржуазия осуществить не в состоянии. (Да, это так. Но всё же неприятности будут немалые: группы в соцсетях начнут банить, аккаунты админов этих групп станут удалять. Внесут дезорганизацию в работе марксистских сообщество и отбросят рабочее движение на годы назад.  Каждый компьютер может превращен быть знающим человеком со специальным программным обеспечением как в сервер, так и в полноценную типографию или любое другое устройство. Вот и бесится умирающий класс буржуазии, пытается воевать с прогрессом, новыми производительными силами, и даже с законами собственной общественно-экономической формации.

Но насколько «успешно» продвигается в этом направлении нынешняя правящая группа из класса паразитов, можно судить по волоките с блокировкой телеграмма, хозяином которого является капиталист Дуров. Уже закон конкуренции, борьба за прибыли и рынок двух денежных мешков, не позволяет организовать нормально капиталу свою кибер-оборону против угнетенных ими классов и прослоек. Какие выводы можно сделать из этого? Так или иначе, буржуи гайки закручивать не прекратят. Фашистская реакция дальше будет только сильнее. К схватке с капиталом за социализм наемным работникам нужно готовиться уже сейчас. Поэтому в борьбе за диктатуру пролетариата и Советское государство, наряду с марксистской политграмотой, осваиваем даркнет и Tor с линуксом, создаем там чаты, форумы, и ведем классовую борьбу, обмен информации и необходимую координацию действий на новом уровне.

Комментариев пока нет