Данил Мамыев получил более 3 млн. рублей от американских фондов

29 октября 2016



В сентябре Мамыев, общественная организация которого признана Минюстом РФ иностранным агентом, выезжал в США для участия в международном семинаре коренных малочисленных народов, который финансировался Госдепом США. 
Кроме Мамыева там принимали участие представители Австралии, Новой Зеландии, США, Перу. В ходе семинара американские «экологи» делились практикой защиты особо охраняемых природных территорий, сохранения культурного наследия индейцев. 
Вдохновившись рассказами Данила Мамыева о том, как он борется с федеральной властью и не допускает строительства газопровода «Сила Сибири-2», американский фонд «Социальное финансирование» (РСФ) принял решение выделить 50 тыс. долларов (кстати, по сегодняшнему курсу это более 3 млн. рублей) «Школе экологии души «Тенгри», для выполнения заданий американских кураторов. Это благотворительное пожертвование было рекомендовано Фондом «Тамалпаис Траст» организации РСФ. 
Несмотря на такие внушительные денежные поступления, зарплаты у сотрудников «ШЭД «Тенгри» уменьшаются. Ежемесячная з/п не превышает 8000 рублей. А Данил Иванович, тем временем, приобрел в г. Барнауле новый авто для своей жены Ирины стоимостью около 2 млн. рублей. 
Кстати, в октябре в Онгудайском райсовете состоится заседание, на котором Данила Ивановича должны лишить депутатских полномочий, так как он не указал в сведениях о доходах за 2015 год более 500 тысяч рублей, которые он получил из США.

 

https://vk.com/eco_truth

Комментариев пока нет