Есть мнение Статьи Главная тема

Ничто не ново под луной: пока чиновники пылят, их родственники пилят

11 января 2018

  Ничто не ново под луной: пока чиновники пылят, создавая видимость заботы о культуре, их родственники пилят.

  Он был завхозом 2-го дома Старсобеса. Свет не видывал еще такого голубого воришки! Он воровал и стеснялся, воровал и смущался, воровал и сам себе стыдился. Но не воровать не мог. Воришку звали Александром Яковлевичем, а жену его — Александрой Яковлевной. Он называл её Сашхен, она его Альхен.

  Многие чиновники от культуры и их многочисленные родственники дружат. Так ректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова очень дружит с министром культуры Владимиром Мединским.

  Так, например, во время работы Трегуловой в РосИзо она пригласила сестру главы Минкульта — Татьяну Мединскую – на должность своего заместителя.

  В РосИзо и совместные проекты с любимой игрушкой Мединского - Военно-историческое обществом вливалась куча денег. Трегулова дружит не только с Мединским. Теперь заместителем у неё работает Татьяна Мрдуляш, дочь вице-премьера Ольги Голодец.

 Муж Натальи Александровны Тимаковой, заместителя руководителя аппарата Правительства числится членом попечительского совета Большого театра.

 Владимир Ростиславович Мединский, министр культуры РФ, также не забыл папу – руководителя созданного министром РВИО и сестру, управляющую форума Интермузей, проводимого Минкультом РФ.

  Александр Владимирович Кибовский – начальник департамента по культуре Правительства Москвы тоже помог своей сестре, как и многие родственники других чиновников работающих в РосИзо Минкульта РФ. 

Комментариев пока нет