Есть мнение Статьи Главная тема Новости

Спасибо Ким Чен Ыну за наше счастливое детство и криптовзрывы в Азии

25 декабря 2017
Объемы торговли лайткоином достигли беспрецедентного уровня в конце 2017 года за сутки в LTC часто торгуется более 2 миллиардов долларов. По мнению многих аналитиков, значительные суммы этой валюты могла купить КНДР. Поэтому слова Ким Чен Ына: "То, что мы сделали до настоящего времени - это только начало. Мы намерены и дальше продолжать развивать нашу стратегию" могут сулить много интересного в будущем криптовалют.


Совет Безопасности ООН 22 декабря единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций против КНДР в ответ на проведенное страной 29 ноября испытание баллистической ракеты. Документ вводит новые ограничения на поставки сырой нефти и продуктов нефтепереработки, а также требует от всех стран выслать северокорейских трудовых мигрантов в течение 24 месяцев. Резолюция предусматривает и другие рестрикции, касающиеся импорта в КНДР промышленного оборудования, тяжелой техники и транспортных средств, а также закупок основных северокорейских экспортных товаров.

Лидер КНДР Ким Чен Ын считает, что Пхеньян способен уйти от любых санкций, если будет продолжать свою текущую политику. Об этом он заявил в своей речи на закрытии собрания председателей ячеек Трудовой партии Кореи.

Санкции Совета Безопасности ООН выглядят непоследовательно. Из-за ранее действующих санкций, которые были применены к стране после проведения испытаний ядерного оружия, Северную Корею долгое время толкают от отчаяния на серию «побочных проектов», таких как, оборот наркотиков (марихуана в стране легализована, в отличие от синтетических наркотиков), торговля исчезающими видами животных, отмывание денег и фальсификация валюты, чтобы обеспечить наличность для страны. Естественно, биткоин-трейдинг в череде таких возможных проектов стал следующим шагом.

Есть пара ингредиентов, необходимых для совершенствования кибер-пиратской схемы Севера. Режим сначала должен получить доступ к криптовым валютам, затем он должен накапливать цены этих активов, чтобы максимизировать отдачу. Наконец, он должен распоряжаться своими криптовалютными запасами и получать твердую валюту, которую так отчаянно желает режим Кима.

Южнокорейский биткоин-обмен Youbit якобы сталкивался с многочисленными волнами нападений со стороны северокорейских хакеров. В апреле 2017, хакеры украли более 72 миллионов долларов в криптоконверсии из биржи, и он был взломан снова на прошедшей неделе, потеряв 35 миллионов долларов в этом процессе. В прошлый вторник биржа рухнула и официально закрылась.

Несчастные случаи Youbit разделяют другие криптообменные обмены в Южной Корее, такие как Bithumb , и правительство Южной Кореи резко увеличило свои расследования этих хакерских атак и рассматривает вопрос о выдаче дополнительных правил в отношении криптовалют, чтобы частично удержать ущерб.

Хотя мы не знаем с точностью, кто стоит за каждой из этих хакерских атак, картина вполне понятна в соответствии с исследователями безопасности: хакеры из Северной Кореи активно взламывают биткоин и криптовалютную экосистему в стремлении получить как можно больший объём криптовалют для КНДР.

Северная Корея накачивает цену криптоактивных активов, увеличивая неопределенность и недоверчивость посредством тестирования ядерного оружия и традиционного взлома банка.

Розничные азиатские инвесторы играют ключевую роль в головокружительных успехах, достигнутых биткоинами и другими криптовыми валютами в этом году. Как отмечают The Wall Street Journal и CryptoCompare , «к концу ноября на Японию, Южную Корею и Вьетнам приходилось почти 80% торговой активности биткоинов во всем мире», причем Южная Корея была особенно крупной горячей точкой.

Рост интереса к криптовалютам в регионе, безусловно, вызван стремлением к быстрой отдаче, отсутствием доступа к сильным инвестиционным возможностям, страхом контроля над капиталом, особенно в Китае, и широким знакомством с цифровыми платежными инструментами.

Но есть также нестабильность и неопределенность положения Северной Кореи в мире. Для обороны страна на протяжении последних трех лет активно расширила свои испытания ядерных ракет. До 2014 года страна провела в общей сложности 39 ракетных испытаний. Было проведено 19 тестов в 2014 году, 15 в 2015 году, 24 в 2016 году и 20 в этом году, в общей сложности 78 тестов за последние три года или в два раза больше всех тестов, проведенных за предыдущие шесть десятилетий.

Кроме того, северокорейские хакерские атаки на системы традиционных банков повысили осведомленность о хрупкости официозной финансовой инфраструктуры. Считается, что Северная Корея находится за хакерскими атаками более десятка банков , в том числе из банка Бангладеш в размере 101 млн. долларов. Считается, что это также связано с изнурительным взломом банковской инфраструктуры Южной Кореи в 2013 году, что привело к широким сбоям в работе компьютеров в крупнейших банках в Сеуле. Страх, неуверенность и сомнения являются мощным эликсиром, и вместе они помогли получить криптовзрыв в Азии.

Теперь, когда цена биткоина и стоимость многих других криптовалют подскочила, северокорейцы, по-видимому, пытаются прекратить свое выступление и перевести свои тяжелые хакерские работы в настоящую валюту. Хотя биткоин не является анонимным, для ограничения экспозиции можно использовать различные методы. Кто лучше всего может отмывать деньги, чем страна, специализирующаяся на этом бизнесе на протяжении десятилетий?

Но взломы и провокации Севера синхронизированы, чтобы создать потенциальную неожиданность для режима. Ким вполне может стать следующим криптомиллиардером и, возможно, это помогает тысячам других людей в процессе получения растущих дивидендов от криптовалют.

В связи с этим, хочется обратить внимание на то, что основатель лайткоина (LTC)) Чарли Ли к 20 декабря продал все свои LTC. Обратите внимание также на то, что брат Ли - Бобби - является основателем крупнейшей в Китае биржи BTCChina, поэтому это определенно мощная крипто семья. Как и биткоин, эфир и другие, стоимость лайткоина значительно выросла в этом году.

Это пятая по величине криптовалюта в мире, общий объем которого составляет почти 15 миллиардов долларов. 1 LTC = 273.54 долларов США, более 65X от всего лишь 4,36 доллара на 1 января 2017 года.

Объемы торговли лайткоином достигли беспрецедентного уровня в конце 2017 года за сутки в LTC часто торгуется более 2 миллиардов долларов.

По мнению многих аналитиков, значительные суммы этой валюты могла купить КНДР.

Поэтому слова Ким Чен Ына: "То, что мы сделали до настоящего времени - это только начало. Мы намерены и дальше продолжать развивать нашу стратегию" могут сулить много интересного в будущем криптовалют.

КНДР остаётся одной из 4 стран, где Центральный банк не подконтролен Ротшильдам. Одновременно с этим поддержка Северной Кореей криптовалют, добавляет решимости Трампу, как проводнику политику Ротшильдов в давлении на Кир Чен Ына.

Комментариев пока нет