Главная тема

Чтобы помнили

29 октября 2016

22 апреля на импровизированной площади у северной стены Храма Христа Спасителя прошло молитвенное стояние православных христиан. Эта молитва за «историческую Русь», народ и будущее России, по словам патриарха Кирилла, стала ответом на организованные и спланированные действия агрессивных ультра-либералов (а по существу, мракобесов и бездарей) против русского Православия и русской Церкви.

«Противостояние, Церкви и антихристианских сил, - говорится в обращении Высшего Церковного совета Русской Православной Церкви, - становится все более очевидным и острым. Особенно заметными атаки стали в предвыборный и поствыборный период, что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской. Подключаются различные средства, разворачивается планомерная и системная дискредитационная работа. Клириков вовлекают в провокации; архипастыри и священство находятся в фокусе пристального внимания недовольных, которые ищут малейшую зацепку для того, чтобы все извратить, создав грязный информационный повод».

Все началось 21 февраля, когда несколько девиц, напялив на себя маски, начали кривляться на амвоне перед Царскими вратами Храма Христа Спасителя. До сих пор пошлость и бездарность обитала и размножалась, в основном, в печатных СМИ, на телевидении, в шоу-бизнесе, Интернете. Впервые эта публика полезла в храм. Глумливые кривляния в Храме Христа Спасителя явились апофеозом воинственной пошлости и апофеозом всей «культурной» российской либеральной среды. Это стало логическим завершением жалкой и бесплодной либеральной идеологии в России. Это есть итог и «плод»  разнузданной «свободы» бездарей, когда можно все, а главное, можно глумиться без границ, можно стать знаменитым, ничего не представляя из себя. Ничтожный и дешевый эпатаж за последние годы заменил в «искусстве»  талант, ум и труд.

Но когда вся эта жижа потекла в храмы, она поставила на себе крест. Даже если антицерковные выпады и травля будут продолжаться, должно быть очевидным, что у православных людей ничтожные соперники. Есть только одно «но». Интересны не дуры из некоей «группы», не журналисты, откапывающие какие-то факты против патриарха, не блогеры (они ни за что не отвечают). Интересно КТО стоит за всей этой волной. Ответ на этот вопрос поставит все точки над i.

Далее 6 марта некий мужчина наносит топором удары по 30 иконам в Великом Устюге. 18 марта в городе Мозыре храм Сергия Радонежского оскверняется хульными надписями и сатанинскими символами неким молодым деятелем. 20 марта в городе Невинномысске в Покровский кафедральный собор врывается отморозок с охотничьим ножом, крушит иконы, втыкает нож в поклонный крест, избивает священника, ломает Царские врата и оскверняет алтарь. В это же время в СМИ начинается атака на Предстоятеля Церкви. Осуществляется эта информационная война очень грамотно, по всем законам настоящей информационной войны.

На молебне у Храма Христа Спасителя верующие молились о России. Вне всякого сомнения, оскорбления Церкви имеют своей целью именно Россию и ее народ. Все это должно открывать глаза, разбудить спящих, поскольку зло, которое маскируется и защищает себя «рассуждениями» о «фривольностях», вполне обнажилось в эти дни. Но «проба пера» в отношении к Церкви открыла поразительную вещь: русский народ жив, живо национальное самосознание, колоссальный информационный и психологический прессинг последних двадцати лет мало что изменил в глубинах народного духа! Никто агрессивно не звал людей на молебен, а пришло 65 тысяч человек. Вывод очень простой и обнадеживающий: если что, если ОНИ предпримут более серьезные шаги в отношении и Церкви и народа, то всей этой либеральной слизи мало не покажется! Люди не допустят более 1917 года, ни Церкви, ни свободы своей никому не отдадут!      

Так часто было в русской истории. Когда, казалось бы, что Русь пала, что все потеряно и не подлежит возрождению, вдруг, словно чудо, появляются идея, человек, и сверкнет искра, которая зажигает народ и историю. Православие, по словам господина Бжезинского, – главный враг Америки. Вот тебе на! С чего бы? Разве Церковь имеет ядерные ракеты, триллионы долларов, миллионы боевиков? Как православие может угрожать этому мировому монстру? А очень просто. Оно – это хребет русской истории и русского народа, который создал и держит на своих плечах огромную державу. Пока оно есть, пока в ответ на возглас «Христос Воскрес!» люди отвечают «Воистину Воскрес!», есть русский народ, живет Россия, и Русь – неприступная крепость для любых агрессоров. Ну, а воевать нам не привыкать, тысячу лет воюем. A la guerre comme a la guerre! А что до дур, то замечательно сказал один знаменитый байкер: «Высечь и отпустить!»        

Комментариев пока нет