Статьи

Что там вообще у украинцев?

30 августа 2017

В последнее время совсем выпал из международной повестки. Что там на (в) Украине? Что с Донбассом? Идут боевые действия или же "Минск" все же заработал?

Из последних новостей, которые я читал на "украинскую" тематику - это рассекреченные контракты между американской компанией AirTronic USA и украинской "Спецтехноэкспорт". В апреле этого года из-за океана в полк "Азов" были поставлены 100 пусковых установок PSRL, которые стоят 554 тысячи 575 долларов США.

Примечательно, что договор между сторонами был подписан еще при Бараке Хусейновиче, но вот поставка пошла уже при новом президенте США, которого в Америке считают "русским другом".

Еще один вопрос к новому нашему "другу": каким образом произошли поставки летального оружия, если это нарушает законы США.

Тут, мне кажется, два варианта: либо Дональд продолжает антирусскую политику, либо его просто подставляют представители крупного бизнеса и некоторые конгрессмены.

Просто так получается, что при Трампе практически ничего не слышно стало об Украине. Даже на российских телеканалах... Вот и терзают меня смутные сомненья...


Комментариев пока нет