Есть мнение

Что НАТОвские корабли забыли в акватории Чёрного моря?

09 апреля 2019

На прошлой неделе НАТОвские корабли в очередной раз зашли в акваторию Чёрного моря. Два из них, канадское и испанское суда, пришвартовались 1 апреля (в день дурака) в Одесском порту. А два, голландское и турецкое, которые также ходят в состав группы, непосредственно в акватории.

Все суда регулярно несут вахту в Средиземном море. И в Чёрное море отправились исключительно ради проведения учений.

Естественно, что наши судна взяли их на сопровождение. Ведь по договорённостям, их присутствие в Чёрном море ограничивается 21 календарным днём.

Но на этом история не заканчивается...

Для наведения порядка в Черном море, который, по заявлению представителя этой организации, якобы нарушает Россия, страны НАТО задействуют самолеты и большое количество кораблей. Об этом заявила постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон. Также она заявила, что альянс готовится к принятию Черноморского пакета мер против России.

Меры будут предприняты из-за сложившейся ситуации в Керченском проливе. Хатчинсон сообщила, что Россия старается «дестабилизировать ситуацию в регионе», а ее действия назвала «неприемлемыми».

Возникает резонный вопрос: а не «оборзели» ли?

Конечно, даже ребёнку ясно, что участие судов НАТО в учениях к акватории Чёрного моря - это наглая провокация и создание напряжения. Да и против кого можно проводить учения в Чёрном море? Какая террористическая и военная угроза может быть для НАТО и их союзников в регионе?

Неужели Россия?

Да, российские террористы славятся своей кровожадностью и жестокостью. Но долой иронию.

Неужели НАТО полномасштабно готовится к ядерной войне? И страстно хотят пикировок с Россией?

Неужели они забыли, что из Третьей Мировой никто не выйдет победителем?

Не забыли. Но здесь план многоступенчатый. Начать с того, что в существующем статусе сверхдержавы Россия НАТО не устраивает. И, с большой вероятностью, в обозримом будущем США и их союзники, видят, как Дальневосточные территории Российской Федерации отойдут китайцам, а европейскую часть поделят между собой доблестные союзники.

Неужели все так плохо?

И да, и нет. Конечно, план коварный, но малосбыточный. Все-таки для его свершения в РФ должна быть, как минимум, феодальная раздробленность. Которой нет и в помине.

Во-вторых, само существование Североатлантического военного блока строится на существовании России. Добившись распада СССР и Союза стран Варшавского договора добились победы. С одной стороны.

Ведь в конфликте они получили однозначную победу.

Но нужно учесть, что в том противостоянии любая сторона будет проигравшей, если борьба завершится. Так и случилось.

Потеряв противовес в виде стран соцлагеря США и их союзники оказались не в состоянии сдержать рост мирового рынка и капиталистической экономике. И теперь капиталистическая система пожирает сама себя. Непрерывное тиражирование товаров потребления, о котором в своё время писал ещё Хайнлайн, стало нормой: качество продукции падает, а экономикам стран капиталистического блока все тяжелее расти и развиваться.

В России теперь тоже лютует капитализм, правда своеобразный, дикий капитализм. Но это не мешает России формально принадлежать к западному миру.

И вот, сейчас, американцы и их союзники утратили противовес. Тот самый противовес, который и способствовал их развитию, росту экономики и процветанию. И когда противовес стал формироваться вновь, они встали на дыбы, обвиняя нас в агрессии.

Глупая позиция. Которая не повлечёт за собой ничего хорошего. Увязнуть же в дебрях «славянского мира» НАТОвским товарищам будет проще всего. Увязнуть, но не выбраться...

Комментариев пока нет