Чистый «грязный» бизнес

11 декабря 2017

Чистый «грязный» бизнес


 

Летнее происшествие, освещенное всеми основными печатными изданиями, позволяет говорить о том, что преступность у нас в республике действительно организованная, действительно взрослая, действительно режиссируемая.


Речь идет о проведенной военными 1 июня 2013 года в Хасанье специальной операции, когда в День защиты детей были навсегда остановлены совсем не дети, а взрослые мужчины, торговавшие нашими с вами жизнями.

Те, кто создавал условия для грабежей, насилия, убийств, превращения республики в «зону боевых действий». Это одни из тех, кто вместо воспитания молодежи уничтожал генофонд.

Это они променяли жизни людей, спокойствие матерей, счастье детей, радость близких и друзей на денежные купюры различного номинала.


А иначе как назвать занятие пятидесятилетних «граждан», которые снабжали бандитов десятками килограмм оружия? Автоматы, гранатометы, пистолеты, патроны, гранаты, взрывчатка и даже противопехотная мина – это то, что они имели при себе в момент попытки совершения очередной кровавой сделки.

Однако доблестные полицейские (уже можно говорить без иронии), знающие и умеющие работать, когда потребуется, остановили этот рынок. Или хотя бы приостановили.


Интересно и то, что практически все поставщики оружия далеко не дети, а взрослые люди. И что получается? Взрослые дяди в угоду своих меркантильных интересов занимаются торговлей смертельных игрушек и привлечением ничего не понимающей молодежи для их применения.


Тем самым процветает бизнес на крови, на крови тех, кто стоит по обе стороны баррикад – и силовиков, и так называемой радикальной молодежи. Отдельные лица получают прибыль и режиссируют, наблюдая со стороны за тем, как истребляется целый народ – народ Кабардино-Балкарии. И никакой религии, только бизнес…

PS. Неужели торговцы не задумываются хотя бы о том, что из их же оружия может быть в дальнейшем убит или покалечен свой же близкий человек?

Информация:
Два боевика, снабжавшие оружием бандподполье, ликвидированы в КБР
Поставщиков оружия, прибывших в лесной массив между селениями Хасанья и Герпегеж на место сделки, уничтожили после того, как те открыли огонь из автоматического оружия и применили гранаты.
МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Двое боевиков, занимавшихся поставками оружия бандитскому подполью, ликвидированы в Черекском районе Кабардино-Балкарии в ночь на субботу, сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).
"По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, нейтрализованные бандиты входили в преступную группировку, которая с августа прошлого года организовала канал поставки оружия и боеприпасов участникам НВФ", — говорится в сообщении.
Поставщиков оружия, прибывших в лесной массив между селениями Хасанья и Герпегеж на место сделки, уничтожили после того, как те открыли огонь из автоматического оружия и применили гранаты.
В 30 метрах от места боестолкновения был обнаружен автомобиль Opel Corsa, принадлежавший одному из нейтрализованных бандитов. В ходе осмотра места происшествия и машины специалистами обнаружены и изъяты пять автоматов с боекомплектами, более 300 патронов различного калибра, гранатомёт, противопехотная мина, девять тротиловых шашек, четыре гранаты, а также самодельное взрывное устройство мощностью около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте, готовое к применению.
Уничтоженных преступников уже опознали, это жители Нальчика: 54-летний Борис Темукуев и 42-летний Евгений Ситников. Изъятое оружие направлено для исследования в экспертно-криминалистический центр. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 

Комментариев пока нет