Колонка редакции Статьи Главная тема

Чёрная жуть Ближнего Востока: трансплантология

13 июня 2017

Паника на Ближнем Востоке и рост числа мигрантов породили страшный бизнес – торговлю человеческими органами.  У ИГИЛ – самой богатой террористической группировки за всю историю человечества – это один из главных источников доходов, наряду с продажей нефти.

И сегодня этому есть масса подтверждений.

Вот одно из видео, на котором совсем маленькую девочку ведут в комнату и кладут на медицинский стол. Становится понятно, что сейчас ребенка будут резать. В объектив камеры также попадают мусорные мешки с телами других жертв этих чудовищных мясников. Скорее всего, видео сделано в Сирии, где сегодня процветает ужасный бизнес – торговля человеческими органами.

Вот ещё одно доказательство: некий документ был обнаружен спецназом США еще в 2015 году во время операции в Восточной Сирии и опубликован агентством «Рейтерс». В нём говорится, что террористам ИГИЛ разрешается извлекать органы пленных для пересадки. Даже если это приводит к смерти доноров:

«Не нужно испытывать уважение к жизни или органам отступника, они могут быть взяты безнаказанно».

Сама листовка представляет собой фетву – религиозное правило, основанное на принципах шариата. Если этот документ подлинный, то получается, что террористы узаконили принудительный отбор органов у живых людей. По данным арабских СМИ, их жертвами становятся, в основном, женщины и дети, похищенные в сирийских провинциях Алеппо и Идлиб. А главными импортерами называются страны Персидского залива.

С одним из жителей многострадального Алеппо Абу Муххамед побеседовали журналисты информационного агентства «Спутник Арабик» после того, как город зачистили от террористов. Мужчина рассказал, как солдаты так называемой «умеренной оппозиции» обстреляли жилой квартал из гранатометов, а потом увезли раненых якобы для оказания им медицинской помощи. В итоге многие вернулись домой со следами хирургического вмешательства, а некоторые пропали без вести. Сам Абу лишился почки и селезенки. Другая жительница Алеппо по имени Алия сообщила, что на границе с Турцией организована целая ярмарка. Где боевики торгуют ранеными женщинами, детьми и даже трупами убитых. Живой донор, по словам Алии, стоил 150 тысяч лир, это примерно 16-17 тысяч рублей, мертвый в 6 раз меньше. Представители мафиозных кланов охотно платили, ведь цена за человеческие органы на черном рынке в десятки раз выше.

По словам экспертов, члены мафии проникали на сирийскую территорию под видом представителей гуманитарных организаций. Уже на месте они искали подходящий «товар» и делали заказы на будущее. Согласно официальной статистике, на севере Сирии зарегистрировано около 18 тысяч случаев изъятия органов. Эти ужасные данные подтверждают сирийские врачи. Но в западных СМИ о хирургах-убийцах и их турецких покровителях – практически ни слова.

Это не случайно. По всей видимости, богатые и влиятельные мира сего заинтересованы в том, чтобы кровавый бизнес продолжался. А чтобы отвлечь внимание от своих темных делишек, зрителей кормят байками про тирана Асада и российские самолеты, которые якобы наносят удары не по террористам, а по мирным жителям.

Шокирующие факты всплывают на поверхность, в основном, из восточных источников. Так, ливанская газета ad-Diyar недавно выяснила, что за торговлей человеческими органами стоят турецкие мафиозные кланы и их подельники из так называемой Свободной Сирийской Армией – той самой «умеренной оппозиции», которая воюет на стороне террористов. По информации издания, на машинах именно этой группировки детей и раненых вывозят в больницы Антальи и ИскендерУна. А там их ждут всё те же мясники с дипломами хирургов. После обезболивания органы несчастных удаляются, а их выпотрошенные тела хоронят на границе Турции с Сирией. В своем расследовании журналисты ad-Diyar ссылаются на турецких врачей, которые подтвердили, что из 60 тысяч раненых, привезенных в Турцию, органы были удалены более чем у 15-ти тысяч, то есть у каждого четвертого.

А немцы еще удивляются, как это в 2016 году на пути из Турции в Европу «потерялись» более 130 тысяч сирийских мигрантов. В правительстве Германии тогда предположили, что беженцы переехали в другое государство Евросоюза или вернулись на Родину. Хотя обе версии крайне сомнительные. Ну кто добровольно откажется от проживания в Германии и уж тем более вернется в Сирию, где от дома остались одни руины, а над головой свистят пули и разрываются снаряды? По мнению экспертов, многие из пропавших людей даже не выезжали из Турции. А если и выезжали, то в черных мешках до ближайшего места захоронения.

По официальным данным, число беженцев, проживающих в Турции, приближается к трем миллионам. Среди них много вдов, чьи мужья погибли на войне, и детей-сирот. Если однажды они исчезнут, вряд ли, кто-то когда-нибудь станет их искать. Эксперты полагают, что именно поэтому сегодня на них объявлена настоящая охота.

С греческого острова Лесбос  до Турции чуть больше 6-ти километров. Местные рыбаки говорят, что к берегу регулярно приносит трупы с зашитыми телами. Вероятно, это и есть пациенты турецких клиник, которых использовали в качестве доноров, а потом и сбросили в море, рассчитывая, что оно скроет следы страшного преступления.

А самое любопытное: за последние годы Турция стала едва ли не главным международным центром по пересадке органов. Страна вырвались на лидирующие позиции в мире по трансплантации печени, костного мозга, почек и даже лица. Причем, стоимость подобных операций в Турции ниже, чем в старой Европе. А сами клиники часто хвалятся «большим банком данных донорских органов». Эксперты не исключают, что США и ЕС намеренно не обращают на это внимание, поскольку им выгодно использовать Турцию как недорогую «ремонтную мастерскую» для своих граждан.

Комментариев пока нет