Есть мнение

Чем занимается фонд Боша?

07 июня 2017



Фонд имени Роберта Боша ставит пред собой множество целей одной из них является улучшение взаимопонимания между народами, также фонд ставит задачи «преодоления предрассудков и изменения образа мышления».

Финансовой базой фонда являются доходы компании Robert Bosch GmbH, в которой фонду принадлежит 92% акций.

Инструменты для реализации поставленных целей и задач включают: гранты, стипендии, премии, программы для журналистов, исследования в области медицины и демографического развития.

Еще один инструмент - комиссии, в том числе «Международная комиссия по Балканам» и «Семья и демографические изменения». «Международная комиссия по Балканам» принимала самое активное участие в разработке и реализации проекта расчленения Югославии. Отдельные аспекты ее деятельности описаны в статье, на сайте German-Foreign-Policy.com, в которой прямо указывается на интенсивную работу немецких разведывательных служб через некоммерческие организации на территории Косово. Та же комиссия вместе с международными аналитическими центрами активно занималась «гуманитарными интервенциями» на нашем Северном Кавказе, в том числе в Чечне. Пример совместного отчета (2007 г.) фонда Роберта Боша и Центра стратегических и международных исследований (США) по указанной проблематике можно почитать на ресурсе «Кавказский узел».

Совсем недавно фонд «засветился» активной поддержкой антироссийского документального фильма Сергея Качкина «Пермь-36. Отражение», где речь идет о мемориальном музее истории политических репрессий на примере отдельно взятого исправительно-трудового учреждения – «ИТК-36». То есть той самой колонии, через которую прошли до 25% от общего списочного состава представители бандеровских и прочих пронацистских банд, а также их пособников.

Вот такой вот, казалось бы, безобидный фонд, выводы делать Вам. 

Комментариев пока нет