Чего боятся свидетели Иеговы?

29 октября 2016

Адепты этой секты как огня боятся одного вопроса, на который у них нет ответа: "С какой силой вы любите Иисуса Христа?"

Естественно, что подсказку для ответа можно найти только в Библии.

Существует всего две заповеди, которые описывают приемлемую силу и качество любви:

"Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф. 22:37-40)

И в чём проблема? А проблема в том, что Иисус (которого эта секта готова признать архангелом Михаилом, но не Богом) , так вот неразрешимая проблема этих сектантов в том, что Иисус требует к Себе любви только по первой заповеди, то есть как к Богу:

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня." (Матф.10:37)

Как вам кажется? Это вторая или первая заповедь?

У меня были случаи, когда пионэры-иеговисты бросались бегом вниз по лестнице услышав этот вопрос- он жжёт их не буквой, а духом.

Но некоторые из них имеют неплохие спортивные показатели по прыжкам в сторону, но если не дать им возможности лукаво уйти от ответа, то фиаско становится их позорным клеймом в этой дуэли.

Здесь точка и никакого развития этой темы более не может быть никогда!

Именно от исполнения этих двух заповедей решается вопрос о спасении верующего в Бога человека. 10 заповедей Моисея в большей степени объясняют, какие ВНЕШНИЕ признаки определяют ОТСУТСТВИЕ любви, но выполнение закона Моисея не даёт гарантий на спасение.

Так и написано: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"

Если вам интересно, то любовь до самозабвения (до утраты собственных интересов) это и есть спасение. Теперь вы никогда не перепутаете любовь со страстью или влюблённостью. Влюблённость- создаёт кумира, страсть - предельно эгоистична. Влюблённость и страсть разрушают цельность судьбы человека, а любовь созидает. Иными словами, любовь всегда конструктивна, а всё что деструктивно, разрушительно, не является христианской любовью.

Комментариев пока нет