Цели и задачи Испанского сепаратизма

29 октября 2016

Аннотация. Сецессионные тенденции в современном испанском государстве требуют тщательного анализа. Рассматриваются цели и задачи каталонских сепаратистов, как наиболее значимых для Испании и Европы в целом.

Annotation: Secessional tendencies in modern Spain should be laboriously analyzed. The given article analyzes aims and goals of the most considerable for Spain and Europe separational movement – Catalonian.

Ключевые слова: Государство, Европа, Испания, Каталония, политика, сепаратизм, сецессионизм, территориальная целостность, экономика.

Key words: Catalonia, economy, Europe, policy, secessionism, separatism, Spain, state, territorial integrity.

Цели и задачи современного испанского сепаратизма

Для читателя, интересующегося политической ситуацией в современной Испании,  появление информации о желании Каталонии отделиться от государства и вступить в ЕС не стало чем-то удивительным и на первый взгляд, абсурдным. Корни испанского сепаратизма уходят глубоко в прошлое. Для понимания ситуации на текущий момент необходимо понять: что движет сепаратистами? Какие у них цели и задачи?

 

Давайте обратимся к истории: в западной политической литературе[1] Испания часто называется страной «форалистического плюрализма» - от староиспанского «Fueros», что буквально означает право, привилегия. В средневековых государствах под fueros понимались: [2 , с.196] 1) собрание законов общего характера, относящихся ко всем подданным королевства, 2) хартии вольностей отдельных провинций, сословий или фамилий.  Появление «фуэросов» обосновано активным участием различных испанских этносов (Галисийцы, Каталонцы, Баски) в Реконкисте, завершившейся падением Гранадского эмирата [3, с.196]. Несмотря на рост центростремительных тенденций в государственном управлении Испании пост-арабского периода именно «фуэрос» стали прообразом современных сепаратистских движений.

Большую роль на формирование идей и целей испанского сепаратизма в течение истории оказывал этнокультурный и лингвистический фактор. Согласно ст.148 Конституции 1978г.[4] статуты Страны Басков, Галисии и Каталонии предусматривают двуязычие: наряду с испанским (кастильским) государственными языками признаются баскский, галисийский и каталонский. В области культурной политики статус каждого из 17 Автономных сообществ (далее – АС) предполагает проведение регионами самостоятельной политики в области культуры, что стало решающим фактором в формировании принципов культурной идентичности в регионах, не обладающих как четко выраженными лингвистическими и этнокультурными особенностями.

В контексте нашего исследования интересны результаты социологических опросов, проводившихся в конце 70-х годов в начале испанского «парада суверенитетов»: в Каталонии, Стране Басков и Галисии языковые особенности, как обязательные для образования автономии выделили более 70% респондентов, что коррелирует с результатами выборки по остальным АС. Следовательно, языковой и культурно-исторический фактор является одним из оснований для процесса регионализации, по мнению опрошенных. В некастильских областях страны язык становится главным признаком местной культурной традиции и превращается в главное орудие в руках местных националистических элит, строящих свою риторику на принципе формирования культурно-языковой целостности, присущей данным регионам.

Таким образом, следует выделить первую цель испанского сепаратизма – мобилизация национального самосознания на основе культурной и языковой идентичности. В частности, каталонский язык рассматривается местными националистами как символ национального единства. В основе их идеологии лежит идея защиты каталонской самобытности в сферах языка и культуры и одной из ее форм является, например, поощрение овладения иммигрантами каталанским языком, приобщение их к традициям, что, в свою очередь, облегчает процесс ассимиляции[5, с. 171]. Мурсия, Кантабрия и Ла Риоха также ставили во главу угла языковой фактор при обосновании автономизации, а также настаивали на исторической традиции (Кастильско-Леонское королевство в Средние века)[6, с.661].

Культурная традиция в каждом АС присутствует, как и в политизированном восприятии, так и в изначальном «фольклорном» смысле. В исторически «стабильных» в культурном плане регионах языковая проблема отходит в поле сугубо культурно-лингвистического дискурса, тогда как в регионах, оспаривающих свой конституционный статус, либо всячески к этому стремящихся, язык витуализируется как предмет противопоставления «испанское – анти-испанское» и «встаёт на вооружение» радикально настроенных националистов (сепаратистов).

Наиболее широкое распространение данная тенденция получила в Каталонии: общепризнанным является тезис о каталонцах, как отдельной нации[7], что трактуется либо как полная независимость, либо как обширные привилегии в самоуправлении[8] в составе Испании.           

В 1979г. в результате референдума был принят устав (статут) согласно которому Каталония признавалась отдельным народом, а Женералитат (парламент) – институтом, олицетворяющим политическое самоуправление АС. Основным принципом устава стал «общий суверенитет» (cat. Soberania compartida)[9], означающий передачу Женералитату необходимых и сопоставимых по статусу полномочий для управления регионом при сохранении суверенных прав за испанским государством.           

Наряду с официальной ветвью Социалистической партии (PSC-PSOE), победившей на первых парламентских выборах стал возникать ряд независимых политических организаций националистического толка. Появление альтернативных сил сигнализирует об обострении политической борьбы внутри АС, что обозначает каталонский политический процесс как самостоятельный, находящийся внутри общеиспанской политики, однако живущий по собственным законам и независимый от центра.

На настоящий момент большинство (55%) в каталонском парламенте имеют националистическая «Конвергенция и Союз»(Convergencia y Union) и «Левая Республиканская Партия Каталонии» (ERC). Это означает, что сепаратизм поддерживается основной массой каталонцев в качестве вектора национальной политики, однако последние опросы общественного мнения обрисовывают достаточно противоречивую картину -эксперты Bank of America отмечают, что половина населения выступает против полного отделения, тогда как Centre d’Estudios d’Opinio  указывает на то, что Каталонии нужно стать федеральным штатом (коим по сути уже является АО) с широкими полномочиями в области самоуправления.

Давайте обратимся к экономическим аспектам каталонского сепаратизма: доля Каталонии в ВВП Испании составляет 19% и объем перечислений в федеральный бюджет значительно превышает объем получаемых от государства средств. На 2011 год ВВП Каталонии составил 200 млрд. евро, больше чем у Ирландии и Португалии – испанских «друзей по кризису», ВВП на душу населения составил 27430 евро, на 19% выше, чем по Испании. Однако и уровень каталонского долга является самым высоким среди всех испанских регионов – 22% от ВВП, следовательно, Каталония могла бы стать вполне жизнеспособной экономикой внутри ЕС, что заставляет каталонцев чувствовать себя «обворованными» Мадридом (покрытие долговых обязательств Испании за счет отчислений из каталонского бюджета) и стимулирует рост анти-испанских настроений в регионе.[10]           

Рост недовольства  экономической политикой центра вполне объясним, однако исторически именно Каталония зачастую являлась локомотивом интеграции и роста Испании. Отрезанное от кредитных рынков местное правительство использует общественное недовольство в корыстных целях, устанавливая на повестке дня вопрос о независимости здесь и сейчас, не опираясь на исторический опыт, и не задумываясь о возможных последствиях. Экономические мотивы обладают меньшей силой, чем политические или культурные в важнейших вопросах, касающихся государственного и территориального устройства и именно поэтому можно наблюдать некоторый спад националистических настроений.

Основным способом выражения политической воли автономного сообщества Каталония, как наиболее яркого представителя современного испанского сепаратизма, является проведение референдумов. Референдумы о независимости Автономной Области Каталония являются неофициальными и носят консультативный характер. Иными словами, основной их целью является выяснить позицию населения по основным вопросам политической автономии региона, чтобы сформировать общую позицию каталонского народа, как носителя власти и суверенитета, и представить её официальному Мадриду в качестве аргумента по тем или иным позициям. Одной из главных причин проведения референдумов стало затягивание Конституционным Судом Испании окончательного подтверждения статута Каталонии (2006), который определял новые автономные полномочия области, включая определение каталонцев как отдельной нации[11, с.29]. В соответствии со ст.168 Конституции[12] для конституционных изменений необходимо: голосование 2/3 Генеральных Кортесов, роспуск нижней палаты парламента Испании, проведение повторных выборов и подтверждение предварительного решения 2/3 нового созыва Генеральных Кортесов, а также решение всенародного референдума.                 Важно отметить тот факт, что главный вопрос первого каталонского референдума был сформулирован следующим образом: «Согласны ли Вы с тем, чтобы Каталония стала правовым, независимым, демократическим и социально-ориентированным государством, включенным в Европейский Союз?». Иными словами, для Каталонии на некоторый период времени был не актуален вопрос суверенного существования в рамках Испании. Целью сепаратистов является провозглашение и утверждение самостоятельного, суверенного государства, являющегося обособленным от Испании субъектом европейской политики. Несмотря на то, что создание каталонского государства поддерживалось 96,2%[13, ibid 10] населения, без согласия официального Мадрида вступление Каталонии в ЕС не является возможным в ближайшей перспективе. Испания не готова отказаться от столь значимого экономического ресурса в условиях кредитного и строительного кризиса, поэтому с большой вероятностью воспользуется правом вето. Возможность вступления в таком случае все равно сохранится, но Женералитату придется взять на себя в разы большую часть центрального долга, нежели ту, что выплачивается на данный момент, чтобы смягчить позицию официального Мадрида. Но в таком случае Каталония, не обладающая собственной валютой, не сможет войти в еврозону, т.к. по условиям Маастрихтского договора госдолг вступающей страны не должен превышать 60% от ВВП.[14, ibid 10] Экономические мотивы каталонского сепаратизма не понятны в долгосрочной перспективе, ведь пожинать плоды самостоятельной экономики и независимого планирования бюджета удастся не скоро. Каталонцы не имеют права действовать в интересах своей экономической элиты, поскольку вступление в ЕС отразится, прежде всего, на них самих.

 Отсюда вытекает основная политическая цель каталонского сепаратизма, как наиболее масштабного центробежного политического течения в Европе – создание независимого государства, состоятельного экономически и  являющееся равноправным членом международной политики и торговли. Главной задачей на настоящий момент является легитимизация решения, принятого в верхах, обусловливание его целесообразности путем отвлечения общественного внимания националистическими лозунгами и популистскими программами. Также встает вопрос о соответствии этого решения нормам международного права. Отделение Каталонии в случае успеха создаст прецедент «мирного» отделения части государства от центра (в отличие, например, от Балкан), обусловленного, прежде всего, экономическим ростом.        

В случае вступления Каталонии в ЕС, вопреки националистической пропаганде, неизбежно встанет вопрос об утрате культурной идентичности: каталонскому этносу предстоит стать частью глобализованного европейского сообщества, где культурные традиции уступают место «культу потребления» и девальвации моральных и мировоззренческих установок, формирующих каталонское самосознание, бережно охраняемое Конституцией 1978г. Противоречивая природа каталонского сепаратизма помогает понять, что сепаратизм в целом является наиболее опасной тенденцией для суверенных государств современного мира: настоящие экономические цели подменяются ложными (культурными, лингвистическими), разрушая исторически сложившуюся этническую конфигурацию европейских стран.

Основываясь на испанском опыте, А.С.Розанов предлагает адекватные, на мой взгляд, меры по совершенствованию системы профилактики международного терроризма: обеспечение пропаганды, направленной против террористических движений и экстремизма (опыт испанской организации “Basta ya”), ужесточение правила приостановления/ликвидации политических партий (внесение соответствующей поправки в ФЗ РФ от 11 июля 2001г. №95 «О политических партиях). В основу российской антитеррористической идеологии должны входить следующие ключевые положения: отторжение любых идей экстремистского толка, недопущение сочувствия действиям террористов со стороны широкой общественности, информационно-пропагандистское воздействие на отдельные категории граждан, потенциально  наиболее подверженные радикализации (молодежь, мигранты из мусульманских стран, амнистированные боевики), а также активизация процесса развития правовой культуры в российском обществе.[15, с.59]

В рамках двустороннего образовательного процесса, как на Кавказе, так и в других частях страны, необходимо проводить занятия, целью которых должно стать искоренение негативных стереотипов о Кавказе и России, бытующих у местного населения. В разработке и проведении этого проекта должны принимать участие только высококвалифицированные специалисты в области Ислама, русской и кавказской культур, а также участники боевых действий на Кавказе и специалисты в области этнического терроризма.

 

 

 

Литература

  1. Испания. Конституция и законодательные акты. М. 1982
  2. Конституция Испании 1978г., ст.168 и 148
  3. Культура современной Испании: превратность обновления, Ин-т Латинской Америки РАН. – М.: Наука, 2005. – 170с., 36 ил.
  4. Проблемный Анализ и Государственно-управленческое проектирование / №4(30), том 6, 2013
  5. Референдум Автономной Области Каталония, 2006г.
  6. Современный федерализм: Сравнительный Анализ: Учебное пособие / М.Г. Миронюк. – М.: МГИМО (У) МИД России, РОССПЭН, 2008. – 279с.
  7. Статут Каталонии
  8. Gonzalez Anton L. op.Cit p.661
  9. http://interfax.ru/business/txt.asp?id=277758
  10. http://myspanish.ru/?p=1352

Комментариев пока нет