Бюрократы

29 октября 2016

Мое знакомство с бюрократией началось, как это ни странно, с визита в Пороховскую библиотеку на улице Лазо в общепризнанном культурной столицей нашей Родины Санкт-Петербурге.

Помимо необходимой мне литературы, я взяла книгу, которая рассказывала о прекрасной стране Италии, книгу я дала почитать моей сестре.

Каково же было удивление, когда она позвонила мне и сообщила, что на странице 84, она прочла такие богохульные слова по отношению к Богородице, которые я не могу процитировать  в моей статье.

Скрепя сердце мне пришлось прочитать всю книгу, я обнаружила множество матерных  и  других оскорбительных выражений, по отношению к православным и мусульманам.

Я обратилась к заведующей библиотекой Соловьевой Е.В.  с просьбой изъять данную книгу из  фонда библиотеки, но она категорически отказалась что-либо делать, заявив, что данную книгу можно изъять только по предписанию  прокуратуры, но ни  она, ни представители Центральной Библиотечной Системы, по ее словам, туда обращаться не будут.

Наоборот, она потребовала у меня вернуть данную книгу для того, чтобы ее снова можно было разместить на самом видном месте, а именно, на выставке, где я ее и заметила.

Естественно, я отказалась вернуть криминальную книгу, предназначенную, в том числе, согласно маркировке издательства Амфора, для детей старше 12-ти лет и написала заявление с просьбой считать данную книгу утерянной, а также принять у меня другую книгу взамен конфискованной и необходимой для предоставления в суд.

Взамен я купила книгу Л.Кассиля «Во имя Великой победы», но принять ее заведующая библиотекой отказалась.

Я написала заявление  в Прокуратуру Санкт-Петербурга, прокуратура очень своевременно отреагировала, но почему то проигнорировала факт  использования мата, пропаганду алкоголизма и наркотиков, то есть такое уголовное преступление как развращение несовершеннолетних и переслала мое заявление только  в Центр Э, а печально знаменитое 26-е отделение полиции Красногвардейского района никак не отреагировало на мое, отправленное им по почте заявление, оставив его без ответа.

Капитан из Центра Э был возмущен подобного рода литературой, предназначенной в том числе и для детей и отправил книгу на экспертизу в Центр экспертиз СПбГУ, который, по его словам, не нашел в ней ничего предосудительного.Однако, копию экспертного заключения он отказался мне предоставить, ссылаясь на тайну следствия…о чем я в ближайшее время сообщу полковнику Чернозубу С.А. .

Возникает подозрение, что,  если директор Центра экспертиз СПбГУ  Цветкова Л.А. , действительно подписала подобное  экспертное заключение, то она либо  не дочитала книгу до 84 страницы, либо является ярой противницей христианства и ислама, и, таким образом, не может быть независимым экспертом, имеющим квалификацию проводить данного рода экспертизу.

Человек не знающий, что для православных  верующих мат – это язык бесов, и что Богородица непорочна, не может быть экспертом, который судит об оскорблении чувств верующих!

Я написала жалобу, задав конкретные вопросы по существу проведенной экспертизы, но Цветкова на вопросы не ответила, сообщив только то, что их эксперты являются экспертами…

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге посоветовал мне обратиться непосредственно в суд, не теряя времени на бюрократов, призываю всех присоединиться к моему иску к издательству Амфора и авторше книги! Присылайте заявки на вступление в группу  http://vk.com/ordenosvobozdenia 

Читатель, вероятно, заинтригован, поэтому на суд читателей, я приведу самый «безобидный» отрывок из книги со стр.141 «От Кропоткинской до Воробьевых гор движение перегорожено огромной толпой – вот уже неделю как в храме Христа Спасителя почтенной публике демонстрируется зуб какого-то православного мученика, якобы помогающий ото всех болезней. Умный мальчик с шахматами один, а безумных религиозников – сотни тысяч и откуда они повылезали? Когда на месте ХХС располагался замечательный бассейн «Москва» такого безобразия не было.». 

Немецкий  социолог Макс Вебер определил  характеристику бюрократического чиновника следующим образом:

Он должен осуществить свое суждение и свои навыки, но его обязанность состоит в том, чтобы направить их на обслуживание более высокой власти. В конечном счете, он ответственен только за беспристрастное выполнение назначенных задач и должен пожертвовать своим личным суждением, если это противоречит его официальным обязанностям.

Таким образом,  возникает подозрение, а не является ли подобные действия и равнодушное отношение  данных государственных служащих выполнением назначенных кем-то задач и верно ли они понимают свои официальные обязанности?

 Уверена,  что государственные структуры России не  заинтересованы ни в экстремизме, ни в развращении несовершеннолетних, и это мы видим по принимаемым в нашей стране законам, так на кого же тогда работают библиотеки и эксперты?

Как известно, не так давно в Москве были изъяты книги из библиотек, а не являются ли Университеты и библиотеки структурами, в которые внедрились предатели, работающие на врагов нашей Отчизны?

Почему  религиозные разделы библиотек завалены книгами об оккультизме, рыцарях Ордена тамплиеров, фен-шуй и прочей чепухе, а книг православной и исламской тематики раз, два и обчелся?   

В России уже  принят закон, запрещающий использование ненормативной лексики, что, казалось бы, противоречит ст.13 Конституции РФ, согласно которой цензура запрещена, но в тоже время в той же Конституции РФ есть ст.15, согласно которой, общепризнанные принципы и нормы международного права превалируют над Конституцией РФ, а в соответствии со  ст.10   Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, цензура разрешается, что можно подтвердить текстом данной конвенции:                    Статья 10  Свобода выражения мнения

1. Каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ. Настоящая статья не препятствует государствам осуществлять лицензирование радиовещательных, телевизионных или кинематографических предприятий.

2. Осуществление этих свобод, налагающее обязанности и ответственность, может быть сопряжено с определенными формальностями, условиями, ограничениями или санкциями, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности, территориальной целостности или общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья и нравственности, защиты репутации или прав других лиц, предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально, или обеспечения авторитета и беспристрастности правосудия.

Следовательно, согласно ст.15 Конституции РФ  у народа России есть шанс защитить подрастающее поколение от пропаганды насилия и безнравственности.

Необходимо срочно  доработать уже имеющийся закон о запрете на использование нецензурной брани или разработать и принять Закон о цензуре, который запретит показ по телевидению сцен агрессии и насилия с 08 00 до 23.00 и определит порядок издания книг, фильмов, сериалов, видео игр и прочей продукции, которая должна соответствовать общечеловеческим моральным ценностям, а в стране, где основными религиями населения являются Христианство и Ислам, естественно, эти ценности должны быть основаны на христианской и мусульманской морали, что защитит общество от пропаганды агрессии и насилия, которую ведут враги нашей Родины, используя СМИ, литературу и искусство.

Также потребовать издания Закона об обязательном введении преподавания  в школах и ВУЗах предмета Основы Православной культуры. Великой Культуры  на коей стоит, и стоять будет Земля Русская!

А тот, кто хочет, чтобы его ребенок стал преступником, маньяком, игроманом, самоубийцей, наркоманом, педофилом, гомосексуалистом, террористом пусть первым бросит в меня камень!

 P.S. В качестве иллюстрации к моей статье прилагаю фото  огромного стеллажа детективной литературы в детском отделе Пороховской Библиотеки на ул.Лазо, увенчанного монстром.

Комментарии 8

<p>
Фото загрузилось горизонтально, но так -- даже лучше, я не хочу шокировать моих читателей.
</p>
<p>
Ваша идея о введении цензуры антиконституционна. А значит, Вы призываете к экстремизму.
</p>
<p>
Значит, пришла пора менять Конституцию.
</p>
<p>
Уж во всяком случае, ст. 15 необходимо уничтожить.
</p>
<p>
Вы не читали статью! Но при этом пытаетесь делать выводы и даже комментарии. Внимательно прочтите текст, где я пишу как раз про Конституцию РФ ст.13 и ст.15, а также про ст10 Европейской конвенции!   Кстати, хочу добавить, что нашей Родине срочно необходима новая Конституция, в которой не будет статей противоречащих друг другу, будет статья о цензуре, идеологии русского или российского (что тождественно) народа, национальной идее горячо любимого Отечества и прочие столь необходимые для спасения Великой России статьи, в полном соотвествии с той же ст.10! Поздравляю Вас, Вы первым бросили в меня камень!  А за Ваше беспочвенное обвинение я привлеку Вас к суду! 
</p>
<p>
Фото загрузилось горизонтально, но так -- даже лучше, я не хочу шокировать моих читателей.
</p>
<p>
Значит, пришла пора менять Конституцию.
</p>
<p>
Уж во всяком случае, ст. 15 необходимо уничтожить.
</p>
<p>
Вы не читали статью! Но при этом пытаетесь делать выводы и даже комментарии. Внимательно прочтите текст, где я пишу как раз про Конституцию РФ ст.13 и ст.15, а также про ст10 Европейской конвенции!   Кстати, хочу добавить, что нашей Родине срочно необходима новая Конституция, в которой не будет статей противоречащих друг другу, будет статья о цензуре, идеологии русского или российского (что тождественно) народа, национальной идее горячо любимого Отечества и прочие столь необходимые для спасения Великой России статьи, в полном соотвествии с той же ст.10! Поздравляю Вас, Вы первым бросили в меня камень!  А за Ваше беспочвенное обвинение я привлеку Вас к суду! 
</p>
<p>
Ваша идея о введении цензуры антиконституционна. А значит, Вы призываете к экстремизму.
</p>