«А было ли государство?»

21-й век – границы все более и более прозрачны, чтобы победить в войне достаточно победить на интеллектуальном и духовном уровне – победить в информационной противостоянии, в информационной войне.

Одним из каналов воздействия, безусловно, являются СМИ. Новости могут вызывать различные эмоции, от безудержной радости до страха и даже необъяснимой агрессии. И это оружие используется нашими противниками, в том числе и «Исламским государством». Причем зачастую мы сами применяем его против себя своими же руками. Частое повторение и применение термина «Исламское государство» может вызвать ощущение у «молодых умов» чего-то новенького, свежего, креативного, чего нет на картах в учебнике географии… Это и привлекает молодежь, которой свойственно стремление к строительству новой, самостоятельной жизни, а заодно и нового государства для себя и своих сверстников. Прибавьте сюда юношеский максимализм с телефоном в руке и выходом в сеть Интернет и грамотную манипуляцию со стороны «покровителей» и получаем некое «арабское Эльдорадо». «ИГИЛ», безусловно, имеет территорию и некое общественное образование, но по сути – это скорее ассоциация вооруженных банд, состоящих из несчастных молодых людей, оставленных без родительского воспитания, но никак не государство.

В послесловии хочется сказать, что рассматривая историю фашизма мы встретим термин «Новое государство» - политический режим, установившийся в 1928 году в Португалии вследствие военного переворота и характеризовавшийся жёсткой диктатурой… История двигается по спирали? Возможно, но не стоит повторять ошибок прошлого…

Комментарии

Аватар пользователя Сергей Кадыров

Абсолютно верно! Сколько раз уже говорилоось, что нет никакого государства! Однако, СМИ все упираются и никак не хотят называть вещи своими именами. 

Аватар пользователя Сергей Кадыров

Абсолютно верно! Сколько раз уже говорилоось, что нет никакого государства! Однако, СМИ все упираются и никак не хотят называть вещи своими именами.