А была ли нужна Европе Украина?

29 октября 2016
  Активисты с Майдана да и простые украинцы начали догадываться, что их обманули, «развели, как слепых котят». Шок, вызванный откровениями председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, заявившего, что «еще 25 лет Украине Европы не видать», до сих пор вызывает брожение патриотических умов.
  «Мы как последние лохи отказались от российского рынка (40 миллиардов долларов оборота), от Евразийского союза (который давал еще больше). А в Европейский союз нас не берут. От ассоциации польза только Западу, нам она не дает ничего. Нас реально делают буферной зоной, визы не дадут по причине того, чтобы из зоны своим ходом в ЕС не поперли», — комментируют слова Юнкера украинцы в социальных сетях. Украина скоропостижно скончалась на пути в Европу, считают пользователи сети Интернет. «А где же евроинтеграторы, которые пальцы гнули «нам с ордой не по пути»? Как волной смыло», — отмечают они на сайтах украинских новостных агентств. «А ведь с самого начала было ясно, что никому Украина не нужна. Просто Порошенко отдал хозяину на заклание свой народ. Цель у наших хозяев одна — валить Россию, а что будет с народом — пофиг», — уверены пользователи из числа украинских обывателей.
  Украинцы уже не доверяют президенту, который «мамой клялся», что летом украинцы будут ездить в ЕС без виз, как «белые люди». Однако, сам гарант до сих не отреагировал на заявления господина Юнкера, молчат и его подчиненные: в Киеве еще не придумали ответ, кроме «а нам Европа не нужна, она скоро загнется».
 Кроме того, часть свидетелей Майдана, еще поддающаяся внушению, доказывает, что отказ Европы от «братьев меньших» - это происки Путина. Но судя по всему, сами в это верят плохо.
 Более того, в Киеве ширится акция: «Я не был на Майдане», ее инициаторами является известный бизнесмен, владелец нескольких торгово-развлекательных центров в Киеве Александр Меламуд. Два года назад он даже раздавал соответствующие значки с аналогичной надписью - сейчас они уже стали своеобразным раритетом.
  Но и без значков все больше вчерашних еврооптимистов открещиваются от своих походов на Майдан, удаляют посты в социальных сетях и убирают фото, свидетельствующие об их участии в государственном перевороте 2014 г.

Комментариев пока нет