Есть мнение

"Бранденбургские ворота": "подсветка" осталась прежней...? Ненадолго....

04 апреля 2017

Этот материал посвящается всем погибшим и пострадавшим в ходе очередной террористической атаки в России. Искреннее сочувствие и соболезнования всем жертвам и пострадавшим в теракте, их родным и близким.

Немецкая “Франкфуртер Алгемайне” передаёт слова канцлера Ангелы Меркель, которая назвала трагедию “варварским актом”. В то же время, в социальных сетях Германии горячо обсуждают отказ от световой окраски Бранденбургских ворот в Берлине в цвета российского флага. Эта форма солидарности нередко используется в крупных городах по следам трагических событий в других странах. Однако, вечером в понедельник в российский триколор окрасилась только мэрия Тель-Авива.

И кто ж нам друг? Друзья познаются в беде. То, что "Гейропа" и её апологеты остаются непримиримыми "партнерами" России, получило очередное подтверждение. В этом плане особо "радуют" отдельные комментарии на лентах информационных агентств, отслеживавших ситуацию в Санкт-Петербурге. Вот пример "гейропейского" подхода к теракту в нашей стране:

elkind703buravchick (к комментарию)

buravchick, это горе надо использовать нашим властям/Путину, чтобы наконец понять: Россия - это часть ОБЩЕГО ЕВРОПЕЙСКОГО дома, такая же, как Германия, Франция, Бельгия... И проблемы у нас одни и те же, и враги общие. И цель этих врагов - расколоть Европу на маленькие кусочки, потому что по одиночке добивать легче. А пока Россия сама пытается раздробить Европу, радуясь каждому слову и действию против ЕС. Так с кем мы?

08:25

04.04.2017

Источник: https://ria.ru/infografika/20170403/1491382571.html

Странно, почему автор (или авторы, ибо подобных комментариев хватает) забывает, что первой с проблемой "нового" терроризма столкнулась как раз Россия. Именно здесь были "Норд-Ост", Беслан, взрывы авиарейсов и в поездах, и даже прямая агрессия наймитов тех, кто сегодня стоит за спиной "ИГИЛ" (организация, запрещенная в РФ). И в Сирийской Арабской Республике ВКС Российской Федерации появились потому, что помимо граждан ЕС, около трети боевиков - из стран бывшего постсоветского пространства (где у нас достаточно "прозрачные" границы или вообще "безВиз") или России. Кстати, именно тогда страны ЕС проявили подлинную "толерантность", принимая на своей территории тех, кто либо открыто поддерживал, либо спонсировал, а иногда и косвенно участвовал в терактах. Их называли "борцами за независимость", "борцами с империей" и иными обтекаемыми и "толерастическими" терминами.

Затем начались геополитические "казусы". Сначала, всё нарастающая волна мигрантов хлынула в Европу. А куда ещё? Средиземноморский бассейн и его государства - зона геополитического влияния и ответственности именно Европейских государств, ещё со времен Александра Македонского и Римской империи. И нет бы "толерантным" поддержать ИГИЛ (организация запрещенная в РФ) так же, как они в свое время поддержали "борцов за независимость" Косово, получив в центре Европы уникальный анклав торговли органами, наркотиками и рабами. Демократический такой "плацдарм", признанный и "НАТО-защищенный".

Так нет. Эти "несчастные" вдруг что-то осознали. Например то, что исламских фундаменталистов "любого розлива" врагами являются все: и ЕС, и Россия, и США, и даже вполне себе "тоталитарные" режимы государств Ближнего Востока и Средней Азии. И образовали Коалицию, которая даже не смогла точно определить, какая из исламских группировок является врагом, а какая нет. Ибо у всех были свои "патрон - клиентские" отношения с фундаменталистами. Поэтому и бомбили так, изредка и не избирательно.... Но обидели многих. Итог: целая серия терактов в Европе и США, начиная с 2004 года и до 2017 (Лондон). При этом именно Российская Федерация всегда выступала не только со словами соболезнования, но и с конкретными предложениями, суть которых сводилась к одному: "не толерантно гасить" всех, кто выступает с религиозно-фундаменталистских позиций (и не обладает статусом официальных государств, таких как Иран или Саудовская Аравия), а уже потом, с "недогашенными" вступать в дипломатический диалог. Не дошло, до сих пор. Не случайно, искренние "публично - визуальные" соболезнования выразил именно Израиль, который имеет множество противоречий с РФ на Ближнем Востоке, однако понимает и принимает позитивный характер вмешательства России.

Кто-то возьмет на себя ответственность за события в Санкт-Петербурге (из террористических группировок). Кто-то "тихо порадуется", кто-то "посочувствует" со стороны ЕС. Это не имеет значения. Есть вполне "политический" факт: террористический акт был совершен в родном городе Президента РФ в день его визита в этот город. Это - вызов. Очередной и, вероятно, не последний. И как ответить на этот вызов - тоже политический вопрос, который РФ будет решать самостоятельно (о каре исполнителям теракта речь не идёт - найдут и ....). Уникальность нашего положения в том, что РФ не входит во всевозможные "международные коалиции", и самостоятельно определяет собственную внешнюю политику.

Финальная ремарка о Бранденбургских воротах и их "цветовой гамме". Нам в очередной раз "намекнули" - Россия не Европа. Намекнули из государства, которое многие эксперты и политологи называют "IV рейхом", указывая на ведущую экономическую роль современной Германии в ЕС. Итак, Рейх - экономический и, отчасти, политический. При этом сугубо демократический. А сегодня немецкую демократию, в лице Меркель, держат "за яй.." минимум два человека: Эрдоган (с его миллионами беженцев и влиянием в исламском мире) и Путин (с его возросшим влиянием на Восточно Европейские режимы, Эрдогана, страны Ближнего Востока и т.д.). Разумеется, между Меркель и Шульцем нет никакой разницы: как нет её между "либеральными толерастами" и "толерантными либерастами". Но, "спихнувший" Меркель с поста канцлера Шульц, если это произойдет с помощью очередной "миграционной волны", по крайней мере поймет (как кажется автору), чем и почему он обязан своим "не европейским" соседям.

Андрей Самсонов, старший научный сотрудник Института проблем социального управления

сайт http://www.ipsoc.ru

оригинал: http://www.ifregion.ru/politics/news/69523

Комментариев пока нет