«БИТВА ЗА АЛАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ!? ИЛИ КТО СТАЛКИВАЕТ НАРОДЫ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ!»

29 октября 2016
«БИТВА ЗА АЛАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ!? ИЛИ КТО СТАЛКИВАЕТ НАРОДЫ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ!»
  В последнее время я все чаще стал обращать внимание на подозрительную активность ингушских СМИ, которые с энтузиазмом и гордостью стали в один голос декларировать причастность ингушей к культурно-историческому наследию древнеаланской цивилизации. 
 Словно по чьему-то заказу в глобальную сеть в массовом порядке выкладываются целые телевизионные постановки, журналистские репортажи, научные открытия и просто политические пиар-акции о величии  ингушского народа. Согласно информационному посылу оказывается теперь не осетины, а ингуши являются потомками могущественных алан! Общался по этому поводу с десятками людей из Северной и Южной Осетии…Первое, что приходит в голову осетина, который прочитал и посмотрел подобного рода информационную бомбу, так это полное недоумение и возмущение, а возможно и озлобленность за похищенную историю, которая веками была национальной гордостью.
  После короткого замыкания в левом и правом полушарии головного мозга, постарайтесь не горячиться и не спешите делать преждевременные выводы! Возможно, именно такую реакцию и ждет от обиженных осетин закулисный командующий этим парадом, чтобы снова столкнуть два кавказских народа, мирное сосуществование которых уже было нарушено в недалеком прошлом. А с ущемленными в правах ингушами, имеющими давние территориальные притязания на земли Пригородного района РСО-Алания, сторонние наблюдатели всегда найдут повод подружиться, выслушать, проявить сочувствие и даже помочь деньгами.  Чтобы понять всю глобальность «ингушского проекта», предлагаю посмотреть эти материалы на YouTube и только потом дочитать статью до финала:
- «Спор археологов Ингушетии и Северной Осетии»;
- «В горах Ингушетии нашли таинственную пещеру»;
- «Магас – столица древней Алании и современной Ингушетии»;
- «Гейдар Джемаль о Ингушах и кавказе»;
- «В Ингушетии открыли въездную арку «Аланские ворота»;
- «Совеременная Ингушетия – древняя Алания – (Г1АЛГ1ФЙЧЕ)!!!»;
- «Герои Советского Союза и Российской Федерации открыли Аланские ворота в Магасе»;
- «Древние ингушские племена»;
- «Осетины не аланы!»;
- «Аланы – кто они»;
- «Ингуш про осетин»;
- «Магас – столица ингушей (алан)»;
- «Ингуши шумеры»;
- «Ингуши Христиане»;
- «Генетик: «Осетины не аланы» (интервью Анатолия Клёсова, вице-президента американской фармацевтической компании Galectin Therapeutics).
   На www. gazetaingush.ru можно прочитать статью ингушского  журналиста Зейнеп Дзахаровой от 28 апреля 2016 года под названием «Ингушские пироги «кхотор». При этом видимо, для того, чтобы еще сильней разозлить осетин, в публикации размещена фотография, на которой изображены три пирога, уж явно напоминающие осетинские.
  Вот еще, 19.03.2016 на Интернет-ресурсе www. osinform.org журналистом Джиоевым Л. размещена статья под названием «Свет и тень грузино-ингушского альянса, безрассудство севера Алании или на кого работаем, господа товарищи?», в которой поднимается вопрос о деструктивной деятельности Грузинской стороны по дискредитации духовно-культурного наследия осетин в части приобщения скифско-аланского наследия к истории и культуре ингушей, балкарцев и карачаевцев. 
 Итак, после просмотра этой коллекции, неподготовленный обыватель, недостаточно хорошо разбирающийся в истории древних цивилизаций, приходит к выводу о том, что прямые потомки алан – это ни кто иной как ингуши! Именно на такого потребителя и рассчитан этот пиар-проект! И тут я вынужден задать логичный вопрос: «Сколько жителей Ингушетии углубленно изучали историю древних алан, скифов и сарматов перед тем, как узнали о своем аланском наследии???». Предполагаю, что единицы… Остальные, уверен, сразу приняли все за чистую монету, а зря.
  С учетом имеющихся у историков и археологов артефактов, свидетельствующих о расселении древних алан на территориях Северной Америки, Европы, Африки и Азии, идея об «ингушской Алании» выглядит нелогичной и неправдоподобной. С таким же успехом к потомкам древних алан могут причислить себя и другие народы, проживающие в местах,  освоенных в древности аланскими племенами и обнаруживших у себя их архитектурные строения. Почему бы, например, индейцам Северной Америки, итальянцам или китайцам, обнаружившим в ходе раскопок на своей территории аланские доспехи и предметы быта не приписать себя к древнему могущественному народу???!!! Почему, те, ингуши, кто смотрит подобное видео и свято верит в этот заказной спектакль, не задают себе эти вопросы и не анализируют информацию???!!! 
  Странно и то, что данная концепция почему-то находит официальную поддержку со стороны руководства Республики Ингушетия, имеет положительный отклик среди ингушей и воспринимается ими как национальная гордость в тандеме с осознанием своей исторической связи с воинствующим народом и его культурой. Хотя, думаю, не все в Ингушетии попались на эту удочку. Чувство гордости за свою нацию – это,  конечно, хорошо, но поверьте горькому опыту истории, подарок будет не бесплатным! И тот, кто разработал идею «ингушской Алании», ждет того часа, когда пламя раздора вновь вспыхнет над народами Кавказа.
  История раз за разом доказывает, что практически за всеми вооруженными конфликтами с этническим фактором, всегда стояли интересы английской и американской аристократии, которая вела хитрую и дальновидную политическую борьбу в стремлении разделять и властвовать.
  Для этого, через разведывательные службы систематически накапливалась и анализировалась информация о внутренних противоречиях в той или иной стране, после чего, эти конфронтации умело использовались для откровенного сталкивания целых народов и отдельных социальных слоев общества. Не верите?! Тогда изучайте историю политических переворотов и мировых войн. Это уже давно обкатанная схема раскачивания конфликтов, которую успешно использовали английские и американские спецслужбы по всему миру.
 В нашем случае инструментом психологического воздействия является  так называемая игра на этнических противоречиях путем продвижения идеи исторической связи ингушей с древним народом, что, по замыслу зарубежных «друзей» может вызвать к ним ненависть со стороны осетин, исконно позиционирующих себя как прямых потомков алан. В свою очередь, в прошлом обиженный гордый народ Ингушетии, конечно же, примет новую доктрину о своей исключительности и причастности к великому аланскому наследию. Так что все просчитано и продумано, господа!  
  Определенное негативное воздействие на развитие ситуации может оказать и наличие взаимной озлобленности отдельной части граждан, пострадавших от осетино-ингушского конфликта 90-ых годов. 
  Для решения своих геополитических задач по дестабилизации обстановки на Северном Кавказе, зарубежные спецслужбы в течение последних десятилетий втемную использовали ингушских эмигрантов, весомая доля которых с 80-90-ых годов выехала за границу на постоянное место жительства и поддерживает тесные связи со своей исторической родиной.
  Так, например, идея о возведении в Магасе «Аланских ворот» была реализована через ингушского бизнесмена – мецената Харсиева Алихана Анатольевича, который, как я выяснил, в восьмидесятые годы покинул страну и занимался бизнесом в Соединенных Штатах Америки, неоднократно посещал Великобританию и другие европейские страны, являющиеся  геополитическими противниками России. А посему, как и многие амбициозные видные иностранцы, вполне мог контактировать с представителями разведки.
  Хочу обратить Ваше внимание и на тот момент, что в автобиографических сведениях Харсиева А.А., размещенных в сети Интернет по состоянию на 1 мая 2016 года, во всех случаях умалчивается информация о месте его жительства и конкретном роде деятельности в промежутке между 1982 и 2000 годами. Вместе с тем, карьера мецената с 2001 года освещается достаточно подробно.
  Не находите странным?! Что же скрывает от нас этот загадочный и в то же время открытый персонаж, так эффектно обозначившийся на ингушском политическом небосклоне?! Не подумайте, что хочу приуменьшить его заслуги как мецената и общественного деятеля, но вопросы всегда требуют четких и правдивых ответов. Вот такая хитросплетенная подмена исторических и научных фактов о древнеаланском наследии уже сегодня может послужить очередным поводом для активизации сепаратистских и экстремистских настроений с последующим обострением межнационального конфликта на Северном Кавказе. Чего скрывать, в 90-ые годы прошлого века все это мы уже проходили и прекрасно помним. Именно на такой сценарий событий и рассчитывают наши британские и американские «партнеры», которые в тандеме с политическим силами современной Грузии как будто бы дружат со всеми «кавказскими – аланскими» народами желая задеть за живое осетин, а в сводное от вредительства время то и дело гнобят В.В. Путина в Интернете!
 Заметьте, что такой агрессивной информационной войны не было ни против Горбачева, ни против Ельцина. А почему? Видимо, тогда Америку и Запад все устраивало! Наша страна планомерно разваливалась на радость НАТОвским ребятам, а сейчас поднимается с колен, поэтому Путин у них сразу стал плохим! И помочь им в этой борьбе, как они наивно полагают, должны почему-то народы России, которых они сами и душат своими экономическими санкциями! Оригинально! 
 Остается верить в здравый смысл народов Кавказа, и в то, что они не поддадутся на коварные уловки зарубежных спецслужб. А по сему, желаю всем мирного неба над головой и изобилия! Война - это всегда кровь, голод, нищета и горе от потери близких людей! А нам она не нужна! 

Комментарии 2

<p>
 А куда смотрели российские спецлужбы(они как бы просто статисты?) когда их строили,или какие будут их действия если на везде в москву Харсиев построит "ингушские ворота" и обьявит её столицей алано-ингушества? 
</p>
<p>
 А куда смотрели российские спецлужбы(они как бы просто статисты?) когда их строили,или какие будут их действия если на везде в москву Харсиев построит "ингушские ворота" и обьявит её столицей алано-ингушества? 
</p>