БЕЗУМНЫЕ АРХАНТРОПЫ УКРАИНИЗМА

29 октября 2016

В потоке бреда, ежедневно исторгаемого украинствующими «бойцами с реальностью» важное место занимает оголтелая и полная разжиганием межнациональной розни финнофобия. Начинается всё с шизофренического утверждения, что «русские – не русские», а «нерусские-наоборот, русские». Но если русские – нерусские, то кто же они? Ответ подыскан одержимыми параноиками под лабораторным колпаком австрийских спецслужб уже лет 100 назад: русские есмь ославяненные финно-угры. Это, конечно, не так (см. труды генетиков) – но даже если бы это БЫЛО ТАК – что из этого следует?!

Это как если бы мне заявили в горячечном бреду, что я – ненастоящий Выхин, потому что моя мать – в девичестве была Пономарёва, а вовсе не Выхина. Хуже того, только один мой дед носил фамилию Выхин, другой же дед и две бабки – совершенно точно доказано архивными исследованиями – носили совершенно другие фамилии!!!

Для того, чтобы согласится с теми, кто так утверждает, мне вовсе не нужны длинные выписки из архивов. Я и без выписок, как и всякий нормальный человек, прекрасно понимаю, что из четырёх моих дедов/бабок трое мою фамилию не носили.

Как и у любого другого человека – за исключением уродов, порождённых инцестом близкородственного скрещивания, что категорически запрещено и религией и медициной!

Итак, допустим, финно-угры были в числе моих предков. И что из этого следует? В чем проблема-то, я не пойму?!

Укры-финнофобы понимают (нужно отдать им должное в этом) – что в простом наличии финских предков ничего предосудительного нет.

Тут и начинается у них откровенно-фашистская, нацистская, расистская, но при этом высосанная из пальца бредятина, за которую – если бы мир не руководствовался двойной моралью – им запретили бы въезд в Финляндию, Эстонию и т.п.

Потому что в рамках украинской финнофобии выясняется, что славяне – это арийцы, и это хорошо. А финно-угры – о ужас! – не арийцы, и это плохо…

Это и превращает украинствующих не только в нацистов (что само по себе отвратительно), но и в примитивно мыслящих архантропов, застрявших в родо-племенных координатах и не понимающих приоритет духа над кровью в цивилизованном обществе.   

Цивилизованное общество мыслит не анализами крови и не родословными. Ведь такое мышление – на уровне звериного логова. В цивилизованном обществе (любом – на достаточном уровне развития) разделение «свой-чужой» задано ИДЕОЛОГИЧЕСКИ, на уровне разделяемых или не разделяемых идеалов, духовных ценностей.

Тот, кто не дорос до идеологического размежевания, тот, кто пытается «метить помёт» от каждой биологической особи – тот не дорос и до цивилизации. Но именно такими архантропами украинствующие «мыслители» себя и показывают…

Эта их теория «меченого помёта» (притом, что генетики говорят о преобладании не славянских, а тюрко-булгарских генах у современных западных украинцев) – так же абсурдна, как и общая их анархическая идея «краёв, не имеющих центра».

Каким образом, кроме омерзительного инцеста, можно обеспечить  то, что у архантропов называется «чистотой крови»?

Ну вот, допустим, живёт некий Иван Иванович Иванов. Условно примем его за эталон. Почему именно его? Да просто так!

Генный состав И.И.Иванова – эталон на 100%.  И.И.Иванов женился. У него родился сын. Сын получил фамилию Иванов. Но у сына 50% генного состава от жены, которая носила ранее иную фамилию, до замужества не была Ивановой!

Иванов-сын, с 50% эталонного генного состава, тоже женился. У него родился сын – внук эталонного образца. Фамилия внука – натурально, тоже Иванов. По паспорту. Однако генный набор от исходного Иванова во внуке, увы, 25%. Всё остальное – примеси от бабок, матери, которые не были изначально Ивановыми…

Можно эту линию продолжать дальше. Можно подсчитать, сколько от Иванова будет в Иванове-правнуке, Иванове – пра-правнуке, и сделать вывод, что категорически нужно запретить им носить славную фамилию Иванов, поскольку – ну какие же они Ивановы-то?!

Пишутся-то по паспорту Ивановыми, а от эталонного Иванова у них осталось в крови с гулькин нос! Вывод: все существующие на Земле фамилии, родовые имена – фальшивы. Они не учитывают множественных «боковых врезок» в стволовую линию…

Тем не менее, фамилии существуют, и служат основанием для идентификации человека, а так же для его самоидентификации. Иванов-правнук не просто называет себя Ивановым, потомком того первого, взятого за эталон, Иванова, но и считает себя Ивановым, наследником его имущества, дел, идей, традиций, семейных преданий и т.п.

Народ, нация – это ещё одна фамилия. Национальность – это самоопределение, более широкое, чем родовое имя, но вполне родственное ему. Моё имя принадлежит только мне (даже если распространённое – у тёзки сойдёт за омоним). Моё отчество мы делим с отцом: оно говорит обо мне и об отце. Моя фамилия принадлежит мне, отцу, деду, прадеду и т.п. Наконец, моя национальность принадлежит мне, отцу, деду, прадеду, их соседям, однополчанам, родне – «седьмой воде на киселе», их побратимам за весь период истории и т.п.

Видите, как всё просто, а главное – логично? Отрицать национальную принадлежность на основе вкраплений иных народностей – так же нелепо, как отрицать фамилию на основании того, что её носили не все твои предки (и даже, как ни странно, МЕНЬШИНСТВО твоих предков).

Христианская цивилизация, она же европейская, рассматривает антропологию как симфонию крови и духа, плоти и почвы. Наш генетический состав влияет на наши идеи, но и наши идеи влияют на наш генетический состав. Потому что гены – это не мертвый алгоритм, заложенный в робота, а СКЛОННОСТИ, удовлетворяемые или отвергаемые.

Мы строимся на основе нашего генного набора – но и он встречно подстраивается под нас.  Поэтому есть биологическое ядро нации (как и в случае с фамилией – первый из Ивановых, Выхиных и пр.), и есть постоянно возрастающие слои, которые великая нация «накатывает» на себя по принципу снежного кома. И это – для неё единственный шанс стать великой, а не застрять на стадии родо-племенной архаики.

Движение истории на протяжении тысячелетий состоит именно из процесса увеличения наций и их тел – государств. А потому Империя – высшая стадия развития как нации, так и государства. И это легко доказать.

Животное, чаще всего, не знает даже собственной матери и никогда не знает отца. Животное – это та самая «атомарная личность», живущая лишь собой и для себя, одинокая в мире конкуренции и контрактов, к которой призывают нас либералы-космополиты.

 Когда загорается первый, робкий огонёк разума в существе – оно (существо) начинает помнить и чтить отца, мать, дядек, тётек и др. Возникает семья.

По мере развития разума в него вселяется память о более дальних степенях родства: от семьи мы следуем к роду, от рода – к племени, от племени – к союзу племён, от союза племён – к национальному государству. Куда же прогрессу и цивилизации идти от национального государства?

Ответ очевиден: к империи, как государству многонациональному, многоязыкому, многоукладному, но единому – по части разделяемых всеми идей.

Всякое движение в обратном направлении (и история ХХ века это вполне доказала) – является заворотом кишок у истории, прогресса, цивилизации, путём к одичанию. Империи рушились – но счастья это никому не приносило.

Негры Камеруна отнюдь не стали культурнее, образованнее, развитее – когда отделились от имперской метрополии в рамках «самоопределения наций» (на самом деле, самоопределения криминальных банд, жаждущих обрести полный произвол и безнаказанность на каком-либо клочке земли).

Деколонизированная Африка не только не превзошла индустриальное развитие 60-х годов ХХ века, но наоборот, потеряла всю индустрию, которая досталась ей в наследство от колонизаторов. Независимая Польша вплоть до самой оккупации Гитлером так и не смогла догнать показатели развития Царства Польского в составе Российской Империи. А потом уж тем более… Всякие независимые Эстонии обречены стагнировать, вспоминая имперское прошлое, как сказочное, несбыточное будущее…

Ничего хорошего движение в обратном историческому направлении никакому народу принести не может.  Точно так же как и возврат к родо-племенной архаике, к высчитыванию количества сперматозоидов у украинского мужчины (?!) по методу полоумного Ю.Липы (именем которого названа улица в современной Одессе)[1].

 

Кем же являются нынешние украинствующие с их обострённой финнофобией? Да, безусловно, АРХАНТРОПАМИ, т.е. отсталыми, примитивными представителями рода человеческого (и хорошо, если ещё хотя бы человеческого!).  

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1] Один из особо почитаемых предтеч УГ, Юрій Липа в своем труде умалишенного «Українська раса» предпринимал попытки… подсчитать количество сперматозоидов украинских мужчин и яйцеклеток украинских женщин.

 

Комментариев пока нет