Открытая трибуна

Бездарность и коллаборационизм

04 июня 2018
И они еще говорят: «Мы здесь власть»!

Сахаровский центр и журналист Антон Наумлюк планировали в течение 10 дней организовать выставку «Их Крым», якобы об обличении российских властей преследующих сотни людей. Но выставка не состоялась… организаторы не смогли даже договориться о подписях к фотографии и обеспечении безопасности. Бездарность, не так ли?

Итак, выставка должна была идти в течение 10 дней. Как заявляли организаторы многие либеральные журналисты и общественные активисты были вынуждены покинуть Крым у скрываться на Украине, остальных ждали аресты, суды, голодовки. Соорганизатор Антон Наумлюк в своих статьях для «Радио Свобода и «Новой Газеты» делал глобальные выводы о травле крымских татар, притеснении прав национальных меньшинств, аресте сотен людей. И выставка должна была в очередной раз продемонстрировать во всей красе все «преступления кровавого режима».

Но… выставка не состоялась. Чтобы не оставалось никаких вопросов стоит дать прямые цитаты в своем ФБ сам Антона Наумлюка:

«В Сахаровском центре в Москве должна была состояться моя фотовыставка «Их Крым: новая история преследований». Речь должна была идти не только о репрессиях в отношении крымских татар и украинских активистов, но и вообще о деятельности российских силовиков на полуострове и процессах, которые красноречивее всего описывают не самую популярную для российских СМИ реальность Крыма. Выставка не состоялась отчасти по техническим причинам, потому что организаторы не успели согласовать все подписи к фотографиям, отчасти из-за вопросов безопасности, которые с этим согласованием напрямую связаны.

«Мы не смогли вовремя согласовать материалы выставки. К сожалению, тема выставки остаётся очень острой. Мы, как организаторы, несём ответственность за безопасность участников, сохранность выставки и возможные неприятности для, возможно, последней свободной площадки в Москве - Сахаровского центра», - написала один из организаторов выставки Саша Пинтелина.

Вот так «по техническими причинам» не смогли договориться о подписях к фото и безопасности выставки, нанять должное число охранников, обеспечить участие полиции, заключить договор с вневедомственной охраной в конце концов.

Люди не могут договориться по поводу фото, не могут принять простейшее административно решение. Но эти же люди искренне убеждены, что делают правильные, нет даже так единственно правильные выводы о геополитике. Знают, как повести себя государству в той или иной ситуации, не просто смело, но безапелляционно критикуют любые решения власти любого уровня.

Казалось бы тут можно и занавес… все ясно без лишних слов и обсуждений. Но нет, давайте еще пару штрихов к портрету добавим. В своем ФБ Наумлюк сначала дал анонс к выставке, потом его снял. А сейчас подробно объяснил почему, как в известной шутке: «ну не смогла я». Ну уважаемые оппозиционеры, решайте задачи с которыми вы справитесь. Делайте подписи к своим картинкам, Авось и до геополитике дорастете, лет эдак через 50.

Комментариев пока нет