Белые ленты провоцируют и проигрывают

29 октября 2016

Полмесяца назад Россию втянули в новую войну. Но она не идет в Сирии, как можно было подумать, а на нашей территории. Точнее в нашем информационном пространстве. Ее цель не территория, природные ресурсы, шахты, фабрики или заводы, а умы россиян. 

Сразу же после того, как авиация России совершила первый налет на позиции исламского государства в Сирии, США и их союзники тут же поспешили обвинить нашу страну во всех смертных грехах. В ударе по мирному населению и по позициям умеренной оппозиции, в нарушении воздушного пространства Турции. Интересно, но первые сообщения, о жертвах среди мирного населения появились в СМИ еще до того, как бомбы упали на сирийскую землю. Словом, мало кого интересовало насколько правдивая информация транслируется через СМИ и социальные сети. Куда важнее в данном случае было создать максимально сильный резонанс, так сказать продемонстрировать всю мощь пропаганды.

Цель этой компании убедить россиян в том, что, действуя без оглядки на США, Россия вредит лишь себе.

Наиболее последовательные критики власти из числа оппозиционеров тут же начали пугать людей новым Афганистаном и Чечней. По мнению «доморощенных военных экспертов» (по большей части из оппозиционных журналистов и финансируемых американскими фондами гражданских активистов) вслед за воздушной операцией, неизменно последует ввод постоянного воинского контингента российских войск в Сирию. Но это не принесет нашей стране успеха, а наоборот только военные поражения. Финалом этого станет приход войны уже на территорию нашей страны. Исламисты возобновят поднимут голову на Северном Кавказе, а на остальной территории страны возможно пройдут новые теракты. Но пока все происходит с точностью до наоборот. Исламисты терпят поражение за поражением, сирийская армия перешла в контрнаступление, после четырех лет обороны. К коалиции уже присоединились Иран и Ирак, то есть государства непосредственно на земле воюющие против исламистов.

А что же союзники США? Саудиты и Катар сами в течение ряда лет спонсировали террористические группировки, в том числе действующие на в Сирии. Даже занимающие относительно независимую позицию Турки, и то не против ослабить позиции курдов столкнув их с исламистами. Словом никому прочный мир в Сирии не нужен? Тем более, что итоги деятельности США и их союзников из стран НАТО уже вовсю можно наблюдать по Ливии, Афганистану и Ираку и другим странам, где коллективный Запад, активно проводил свою политику выжженной земли.

Поэтому в отсутствие реальных козырей в борьбе с ИГИЛ, все что может сделать Запад, так это дискредитировать позицию нашей страны, действуя, через лояльные СМИ и соцсети. 

Комментариев пока нет