Белорусы везут мясной «фейк»

29 октября 2016

Оказывается, гусь (вернее, петух) свинье еще какой товарищ, особенно в колбасе. Россельхознадзор нашел признаки подделки в продуктах из братской республики, сообщают «Ведомости». В частности, в мясном рулете производства Жлобинского мясокомбината нашли ДНК курицы. Хотя в составе, без зазрения совести, указано: говядина, свинина и шпик.

Макромолекулу курицы также нашли в варено-копченой колбасе производства компании «Беловежские деликатесы». Согласно маркировке, в продукте должны быть только говядина и свинина. Но есть и процессы обратного характера: в рулете из мяса птицы «Брестского мясокомбината» нашли ДНК свиньи.

Образцы продукции, отобранной на пограничном пункте «Красная горка» под Смоленском, исследовали специалисты регионального управления Россельхознадзора, которые уже уведомили белорусских коллег о выявленных нарушениях. Все грузы получили от профильных ведомств Беларуси удостоверения качества и ветеринарные документы.

Примечательно, что это далеко не первый случай: в феврале, по информации «Интерфакса», из 10 образцов нарушения состава выявили в девяти мясных продуктах белорусских производителей.

 

Комментариев пока нет