МНИМЫЕ ПРОРОКИ

Если в государстве с постаментов периодически свергают старых и воздвигают новых исторических героев; и если такие исследователи, как Эдвард Радзинский, в чьих произведениях «… есть абзацы, где из пяти предложений только одно является правдой», считаются «пророками в своём Отечестве» и проповедниками российского прошлого, значит извращение истины о России достигло апогея.

ЖАДНОСТЬ — НЕ ПОРОК, А…

Институты государственной власти лоббируют интересы олигархии за счёт ущемления интересов многочисленных слоёв населения. Нужно ждать, что процесс накопления антагонистических настроений в обществе будет находить выход во всевозможных дестабилизирующих колебаниях общества.

НАРОД И ПЕРСОНЫ

Когда обездоленное после экономической реформы обнищавшее сословие общества приспосабливает своё существование к условиям реформированной экономики — это борьба за существование. Когда в этих же условиях персоны измену своим прежним принципам относят на диалектику развития событий — это уже связано с потерей совести у персон.

МЕТАМОРФОЗА

При определённых обстоятельствах и достоинства оборачиваются в пороки. Так случается с людьми, стремящимися к несправедливому приобретению власти и богатства.

КТО В НАШЕМ ДОМЕ ХОЗЯИН?

Светлые умы России настойчиво требуют внедрения в общественное сознание идеологии, объединяющей людей общенациональной идеей.

Кто этому противится и почему?

На вопрос почему — объяснение для людей достаточно понятное. Оно исходит из принципа беспринципных олигархов «разделяй и властвуй» и уже внедрено в общество со времён развала СССР.

Сегодня разменивается национальная карта как возможность продолжения дальнейшего развала государственного геополитического пространства в 1/6 части суши. Только слепой не видит, что если не объединиться под идеологией общенациональной идеи, то можно однажды проснуться в другой России, где дышать свободно будут только те, кто ныне противится идеологии общенациональной идеи, в коей суть — равноправие граждан по принципу: «Человек Человеку — не зверь!» И здесь молчание — не золото!

МГНОВЕНИЕ

Найдёшь душе уют в строптивой непогоде, когда в снежную бурю перемнёшь лесные вёрсты и, вырвавшись из обжигающих объятий Деда Мороза, вдруг окажешься у зимовища. В этот миг одновременное чувство усталости и покоя охватывает и плоть твою, и дух.

Чуть позже в охотничьей сторожке, удобно расположив стылое тело у жаром пышущей печурки, маленькими глоточками наполняешь себя, словно волшебным эликсиром бодрости, обжигающим, свежезаваренным, ароматным от лесных душистых трав чаем. И чувствуешь, как чудотворной напиток вытесняет усталость.

По телу ласковыми волнами разливается ни с чем не сравнимая блаженная истома.

Сквозь поволоку дрёмы начинаешь следить за живыми переплясами огня. Постепенно будто окунаешься в мир сказочных грёз. До слуха доносится потрескивание и шипение сгорающего сухостоя, как бы шепчущего о метаморфозе бытия. Шёпот огня переплетается с кажущимся однообразием гудения ветра, пролетающего над лесом.

Переключив внимание, улавливаешь: порывы вьюги доносят скрипы и стоны деревьев. Им вторит своим уханьем сова. Частый перескрип снега под копытами пронёсшегося мимо зимовника стада лосей вносит своеобразие в лесную гамму звуков. Дальний вой волка как бы завершает партитуру удивительной композиции. На секунду всё стихает, будто природа наполняет лёгкие для исполнения следующего своего музыкального шедевра. Вероятно, ею — Матушкою — разумно предусмотрена слаженная соразмерность звуков, в которой рождается умиротворённое согласие души и плоти твоей — этой Великой Гармонии Природы.

Комментариев пока нет