Бандеровская инквизиция

Украинская власть развернула беспрецедентную травлю инакомыслящих. Стали нормой расправы над неугодными журналистами, появились списки запрещённых книг: делается всё, чтобы народ не посмел усомниться в правильности бандеровского курса.

13 августа в Киеве не вышла на работу заместитель редактора отдела «Бизнес» оппозиционной газеты «Вести» Ольга Галицкая. В ходе расследования выяснилось, что накануне она не пришла домой, её телефон не отвечает, а все попытки установить местонахождение исчезнувшей не принесли результата. Это уже не первый инцидент в многострадальном коллективе неугодного хунте издания. Несколько дней назад было заведено уголовное дело на бывшего главного редактора «Вестей» Игоря Гужву, а ещё раньше — силовики устраивали обыски в редакции, а националисты — налёты на её помещение. А что делать, если крамольный автор находится вне зоны действия паучьих щупалец хунты? Ведь в этом случае запугивать его бесполезно, как и пытаться ликвидировать: слишком коротки бандеровские руки! Но и здесь есть выход: можно издать список запрещённой литературы, куда и вносить работы тех, кто осуждает возрождение неонацизма.

Раз автора не достанешь, так хоть книгу можно бросить в пламя костра, подобно тому, как делали это в 1933 году бандиты из гитлеровских штурмовых отрядов. Впрочем, пример такого рода уже есть: недавно в одном из приазовских сёл бандеровские оккупанты устроили сожжение советской литературы и православных икон. Этим мерзавцам страшна любая ниточка, связывающая народ с Русскимъ Мiромъ! В составленный неонацистами перечень запрещённых книг попали работы известных российских экспертов Александра Дугина, Николая Старикова, Сергея Глазьева, Максима Калашникова, а также ряда антифашистов из Донбасса — Глеба Боброва, Фёдора Березина и Сергея Бунтовского. Понятно, что это мрачное исчадие Средневековья скоро пополнится новыми именами. Расправы с инакомыслием свидетельствуют о том, что необандеровцы так и не смогли предложить украинскому народу здравые идеи.

Дурманить сознание людей при помощи насквозь лживой пропаганды, конечно, можно, но нельзя это делать бесконечно: экономические трудности и потоки «похоронок» с фронта действуют отрезвляюще. В завершение отметим, что в ДНР и ЛНР немногочисленных инакомыслящих не трогают. Причина простая: идея созидания, лежащая в основе борьбы Донбасса за свободу способна сплотить народ гораздо сильнее, чем борьба с проукраинскими маргиналами.